Обманули мошенники!

Сегодня моей маме позвонили мошенники, типа ваш сын попал в ДТП, с ней говорит инспектор ДПС, так как сын в больнице. Позже позвонил якобы сын из больницы и попросил срочно 16 тыщ вернуть морального ущерба другой стороне, типа он во всем виноват. И мама перевела!!!!!Я в шоке!!! Как она могла так сделать?!!!Притом, что последние копейки откладывала на покупку комнаты в Екб....Переводила чеиез Сбер на мобильник билайн. Сейчас в полиции заявление пишет... Скажите, ну есть ли шанс у нее?

аноним автор темы Как она могла так сделать?!

это вы может ей такие вопросы зададите?
16 не 160, так что на будущее урок хороший.
как только такие истории начали появляться, я своей популярно объяснила разные варианты, чтобы звонила сразу мне или брату, чтобы никакие фильтры для воды или пылесосы даже не думала....

мама Вадюшки 16 не 160, так что на будущее урок хороший.

так-то да скромненько.
Этой разводке уже лет 10. Ну неужели еще кто-то ведется?

аноним автор темы Скажите, ну есть ли шанс у нее?

На что?

:( жалко вашу маму

аноним автор темы Как она могла так сделать?!!!

Вы нас спрашиваете?

аноним автор темы Позже позвонил якобы сын из больницы

она голос сына не узнала?

аноним автор темы Позже позвонил якобы сын из больницы и попросил срочно 16 тыщ вернуть морального ущерба другой стороне

я вот что то не оч догоняю - она родного сына по голосу не узнала? по теме - не знаю(( наивность в преклонном возрасте не лечится. вам может у нее эти деньги на хранение зять, которые на квартиру отложены? а то она ешще кого нить так спасет...

На полицию и не надейтесь. Никто искать не будет. Моей матушке (ей80) позвонили на домашний, в час ночи, сказали что меня за наркотики забрали. Потребовали денег. Все что в доме было собрала и сама вынесла гаду в руки отдала.потом, когда никто ей меня не привез, задумалась. И не помогло то что я десять раз рассказывала как могут обманывать и на чем. И ночью на улицу не испугалась пойти... Наверное, гипнотизируют.

маркитантка я вот что то не оч догоняю - она родного сына по голосу не узнала?

да сколь так уже разводили, голос хрипит, объясняют, мол, из-за плохого самочувствия (тоже пострадал, избили и тыпы) Да и многие просто теряют всякую ориентацию, когда им говорят, что их ребенок в беде. Не до индентификации голоса. Знакомую так пытались развести на 30 тысяч, кинулась по всем знакомым деньги собирать. Ее чуть не силой заставили, сыну позвонить, она еще сопротивлялась - да куда звонить, он сказал, что его телефон забрали, некуда звонить.... вообще в панике тетка была. Не все умеют хладнокровие сохранять.

byakaa Наверное, гипнотизируют.

НЛП? Возможно....

Чуть не каждый день по телеку о таких разводках говорят и показывают. Ну что еще нужно сделать, чтобы люди не велись?

Да не гипнотизируют, просто на чувствах играют. Женщина слышит, что ее ребенок в беду попал, и не может критически оценить информацию. Да и собеседник подгоняет: быстрее, скорее, срочно,. Не дают даже на секунду задуматься.
У меня свекрови так звонили, и она б деньги отдала, сто процентов, если б не ерундовая, в общем, деталь. У меня муж, когда сильно волнуется, начинает заикаться. И ей показалось странным, что он человека сбил, а говорит нормально.

Да, люди, конечно разные бывают. Мама у меня сама кого хошь разведет :) а вот свекровь такой божий одуванчик. И надо ж такому случиться - накануне мы сказали ей строго-настрого - сначала звонить нам! И на следующий же день ей тоже позвонили и сказали что ее сын (мой муж) человека избил. Тока звонящий плохо подготовился - муж с сыном был, свекровь начала спрашивать - а ребенок-то где? Тут уродец понял, что засыпался и трубку бросил. Но и то бедной свекрови чуть плохо не стало. Просто еще раз предупредите маму, чтоб просто на носу зарубила - сначала звонить вам. А деньги вряд ли вернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы