про кредиты

Я очень расстроена, ничего не могу понять. Может у кого здесь на форуме были похожие ситуации? Хотела взять кредит в банке, мне отказали по причине того, что у меня в кредитной истории светится некая просрочка по кредитной карте около семи месяцев, при том что я НИКОГДА в жизни не брала кредитных карт ни в одном банке на озвученную сумму. По тем кредитам, которые я когда либо брала, у меня есть справки о том, что все погашено и нет никаких задолженностей, я ничего никому не должна! Я не понимаю. откуда такая ложная информация.

гость автор темы мне отказали по причине того, что у меня в кредитной истории светится некая просрочка по кредитной карте

не знаю, по картам там просрочки не высвечиваются, только по кредитам...

закажите кредитную историю в любом банке и посмотрите что там

Наверно надо выяснить в каком банке вы "должны" и идти туда разбираться. Какие еще варианты?

XSS закажите кредитную историю в любом банке и посмотрите что там

Да, я так и сделаю

КатюшаФ Какие еще варианты?

Видимо, это самый разумные и единственный вариант

XSS просрочки не высвечиваются

Высвечиваются. Да, сначала надо заказать кредитную историю в бюро кредитных историй, затем обращаться в банк, в котором якобы просрочка, писать заявление с требованием удалить данную запись.

1) Поблагодарите ситуацию за то что вы узнали что возможно кто-то смошенничал и взял на ваше имя кредит, обязательно с этим разберитесь. Хотя странно что банк раскрыл вам причину отказа - обычно они этого не делают
2) Узнайте у банка кому вы "задолжали
3) Если выяснится что инфа ложная, смело пишите заявление на сотрудников службы безопасности банка за то что они оговаривают вашу кредитную историю, или просто выскажите свое недовольство. У меня была схожая ситуация, когда я доказала что банк не прав то получила от них извинения, смену решения банка с отказа на согласие выдать кредит, получила желаемую сумму.
Не бойтесь возмущаться, все совершают ошибки и не лишним будет на них указать, пусть работают четче.
Удачи

сегодня узнала, оказывается сделать запрос в банке на свою кредитную историю это платно. Банк вроде же обязан предоставить кредитную историю по заявлению бесплатно или я ошибаюсь?

Ториль-ор-Твайн заказать кредитную историю в бюро кредитных историй

А где в Екатеринбурге оно находится?

Аноним Поблагодарите ситуацию за то что вы узнали что возможно кто-то смошенничал и взял на ваше имя кредит

Каким образом? Паспорт я не теряла, ничего в полусознательном состоянии не подписывала...

гость автор темы Паспорт я не теряла,

может копии паспорта? а дальше дело за малым....я сама всегда нервничаю, когда приходжится куда-либо давать свои паспортные данные, а то и копии паспорта. :-(

гость автор темы сегодня узнала, оказывается сделать запрос в банке на свою кредитную историю это платно

Сколько стоит?
Национальное бюро кредитных историй находится в москве. Наберите в гугле и зайдите на их сайт, там расписано как получить кредит истоию. Один раз /год имеете право получить бесплатно в НБКИ. Но чтобы отправить запрос вам необходимо написать заявлениеи заверить его у нотариуса. Услуги нотариуса платные.
Поэтому может будет проще заказать здесь в банке

XSS не знаю, по картам там просрочки не высвечиваются, только по кредитам...

еще как высвечиваются!!!!!!!!!!!!!!!!! сама с этим каждый день работаю!!!!

гость автор темы сегодня узнала, оказывается сделать запрос в банке на свою кредитную историю это платно. Банк вроде же обязан предоставить кредитную историю по заявлению бесплатно или я ошибаюсь?

во первых не все банки предоставляют! во вторых если предоставляют то-да платно!
В третьих немного вас разочарую- в кредитной истории банк не отражается и не пишется! поэтому там вы все равно не увидите в каком банке вы якобы задолжали-даже если задолжали!!!!!!!!!!!!!!!
поэтому выяснить какой банк-это уже сложнее!!!!

А еще бывает такое, что ваш однофамилец накосячил, а страдаете вы. Программа сама отказывает вам в кредете. Люди ничего сделать не могут.

Аноним ваш однофамилец накосячил, а страдаете вы.

вот. перед тем как заказывать выписку из кредитной истории уточните, а действительно ли это по Вам числится задолженность? не по Ф.И.О и дате рождения, а по паспортным данным.
у меня была такая ситуация перед новым годом: на эл.почту пришло письмо с требованием погасить задолженность по кредиту, при том что я вообще не брала никаких кредитов. Позвонила в банк по указанному номеру, и меня обрадовали, что на мне 2 кредита! Только в офисе банка удалось уточнить что на мне действительно нет никаких кредитов, а вот девушка с таким же ФИО и датой рождения, проживающая в Иркутской области имеет задолженность, но у нее другие паспортные данные!
До марта я с ними боролась, чтоб они прекратили захламлять мне электронку своими требованиями и угрозами оставить след в кредитной истории.

Аноним Программа сама отказывает вам в кредете. Люди ничего сделать не могут.

И что мне теперь делать? Мне не дают кредит, хотя я добросовестно закрыла все кредиты, которые когда либо брала.

IrinaSemenova а действительно ли это по Вам числится задолженность? не по Ф.И.О и дате рождения, а по паспортным данным.

А как я это узнаю, если я понятия не имею, в каком банке числится просрочка.

гость автор темы И что мне теперь делать? Мне не дают кредит, хотя я добросовестно закрыла все кредиты, которые когда либо брала.

Попробуйте обратиться за кредитом в другой банк. Возможно там они этого не увидят.
И попробуйте поменять условия кредита и обратитесь в этот же банк. если вы брали например 100 тысяч на 2 года, то теперь берите 110 тысяч на 2 года и три месяца.
Возможно сам человек, который по вам заявку рассматривал - накосчил. С другим запросом - к другому попадете. Возможно все получится.

Аноним Попробуйте обратиться за кредитом в другой банк.

Обращалась, отказ.

Автор, муж заказывал кредитную историю, все банки там видно и даже видно, в какие банки были поданы заявки на кредит! Он заказывал в 24.ру, стоило это то ли 500 руб. то ли 800 - не помню уже.
Берите историю и разбирайтесь откуда "ветер дует"! Раньше "Русский стандарт" кредитки почтой России высылал, много было пострадавших...

шпильки врозь Он заказывал в 24.ру

спасибо. Пока заказала в другом банке, посмотрим, я так это все равно не оставлю

У моей знакомой была похожая ситуация, оказалось, что кредит был взят полной тезкой (совершенно из другого города), даже год рождения совпадал, и та ни одной выплаты по кредиту не произвела. В итоге моя приятельница была по ошибке занесена в "черный список".
Узнала она это только после кучи звонков в Москву, так как здесь банки информацию выдавать отказывались. Даже узнать, какому банку она была "должна" не получалось. В итоге, честное имя она себе вернула, но сколько нервов пришлось потратить...

гость автор темы Пока заказала в другом банке, посмотрим, я так это все равно не оставлю

Где заказали и сколько стоит?

Мы когда-то брали кредит в альфа банке, давным давно по нему расплатились, а тут под нг стали приходить сообщения на телефон о задолжности по карте, которой у нас и в помине не было. После долгих разбирательств оказалось, что когда нам выдавали кредит, должны были еще дать карту. А девочка, которая оформляла кредит её себе зажала и активировала и успешно ею пользовалась.

автор, сочувствую. отпишитесь потом, как дела. Так то такая история кого угодно может коснуться.

аноним Так то такая история кого угодно может коснуться.

Хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы