Звонить ли бывшей подруге

Поругались с подругой, человек высказал все что сказал и удалился, отказавшись слушать меня. Мне такая ситуация не понравилась, я начала ее вызванивать, звонила долго и много. На следующее уто подруга позвонила и сказала что беременна, что ночью ей стало плохо и пришлось лечь на сохранение, обвинила в этом меня и сказала что еслис ребенком что то случится, то я тому виной. Финал истории был таков: с подругой поговорили,обсудили все. Больше не созванивались, не списывались. Мне очень хотелось пообщаться, но решила, что лучше не трогать, захочет сама позвонит. Пришло время ей рожать, а я до сих пор переживаю не навредила ли я ей тогда, вдруг выкидыш был или с ребенком что случилось. И возник новый вопрос, если я позвоню поинтересуюсь ее здоровьем, это будет некорректно? Боюсь при неблагоприятном исходе подлить масла в огонь.

Помню вашу тему.
Вам что, заняться нечем, кроме как о той странной бывшей подружки думать?
Не звоните. Она чокнутая)

Не звонить. Попробуйте узнать через знакомых.

Хойя

Я скучаю и переживаю за нее, мы были очень близки. Видимо хочу очистить своюсовесть, узнать что все закончилось хорошо и я ни на что не повлияла

Темари

++++

у меня дежавю?

Из соцсетей узнаете, когда родит

вопрос автор темы Я скучаю и переживаю за нее, мы были очень близки. Видимо хочу очистить своюсовесть, узнать что все закончилось хорошо и я ни на что не повлияла

вы скучаете не по ней, а по образу, который в вашей голове сохранился. Переживаете зря, она просто навешала на вас ответственность, чтобы если что, кто-то был виноват. И еще, во время стресса могут быть последствия, но вряд ли вы своей ссорой вызвали подобное в одну ночь, а если и вызвали, то это только подтверждает, что подруга чокнутая, и надо было ей сначала нервы лечить, потом беременнеть.
Все имхо, конечно, делайте, как хотите, только подумайте, для чего вам такая зависимость от ее мнения нужна?

Виновата - позвони, а если нет, то жди звонка, я понимаю, что ты все ей объяснила уже?!

GALAktika-Z у меня дежавю?

Нет, это продолжение

аноним... Из соцсетей узнаете, когда родит

Темари Не звонить. Попробуйте узнать через знакомых.

В соцсетях ее нет, со всеми общими знакомыми она поссорилась, с кем не поссорилась,сказали что звонить не будут.

GALAktika-Z у меня дежавю?

нет, автор новым вопросом по этой теме мучается.

вопрос автор темы а я до сих пор переживаю не навредила ли я ей тогда,

вопрос автор темы Я скучаю и переживаю за нее, мы были очень близки. Видимо хочу очистить своюсовесть, узнать что все закончилось хорошо и я ни на что не повлияла

так вы определитесь сначала, вам хочется только совесть свою облегчить или вы скучаете по ней как по подруге и хотите восстановить дружбу (вроде проскальзывает это... или мне показалось?)
дружить у вас врятли снова получится, даже если начнёте общаться "осадочек-то остался"
а если просто удостовериться, что у неё хорошо/плохо - какой в этом смысл? если плохо вы уже это никак не поправите, хоть заизвиняйтесь. если хорошо, то вы явно ей не нужны, иначе она бы вас нашла сама.
короче я бы не стала звонить в любом случае

Нуууу.... у меня полно чокнутых друзей.
Не знаю всей вашей истории.
Но если я хочу кому-то позвонить и узнать как дела - я звоню и узнаЮ, как там дела.

alter ego если плохо вы уже это никак не поправите, хоть заизвиняйтесь. если хорошо, то вы явно ей не нужны, иначе она бы вас нашла сама

Вот я также рассуждаю. На восстановление дружбы не рассчитываю, было вылита столько какашек с двух сторон. Но вот зачем то мне важно узнать.

аноним

Так а что ее жалеть, я ее не беспокою. Сама себе тихонечко переживаю.

вопрос автор темы В соцсетях ее нет, со всеми общими знакомыми она поссорилась, с кем не поссорилась,сказали что звонить не будут.

Бывает у беременных "заскок", дай Бог после родов пройдет, страшно, когда насовсем с ним останешься

вопрос автор темы со всеми общими знакомыми она поссорилась, с кем не поссорилась,сказали что звонить не будут.

%)
и зачем звонить? какашек мало получили?

я поссорилась со своей двоюродной сестрой когда мне было 4 мес бер,мы с ней очень близки,не общались до 2 мес моего ребенка,она так же не хотела мне навредить,а я ждала именно ее звонка
Теперь все говорим дуры были,а она теперь переживает не видела меня на поздних сроках,с животиком
Звоните!Если вы были близки были,ей нужоа ваше общение,имхо

[Фея]

Хочется узнать, несмотря на какашки.

аноним Звоните!Если вы были близки были,ей нужоа ваше общение,имхо

Я не уверена что я была близка ей

вопрос автор темы Хочется узнать, несмотря на какашки.

ну звоните тогда :)

[Фея]

Ага, страшнооооооооо

Зачем тогда спрашивать звонить или нет? Если вам СтРашно????)

свердловчанка

Так сегодня страшно, завтра-нет, поэтому и спрашиваю. В любом случае я в состоянии настроиться и позвонить.

Ну позвоните - если сильно обижается и не хочет говорить - просто не возьмет трубку. Если наговорит чего - вы хоть все узнаете, да и уже все, наверно, слышали. А во всех остальных случаях будет лучше!

Я тоже очень давно поругалась с подружкой, много лет не общаемся. Я хочу. Она нет. Звонить не звоню,я пишу в основном. Смс 1-2 раза за 7 лет. Номера у нас не менялись. В VK пару раз писала,это меня нахлынуло,пообщались), парой сообщений и фсё((.

Если страшно звонить - напишите смс. Без лишних слов, просто - привет, как ты? (например). Если ответит - значит не всё потеряно, через какое-то время можно и позвонить. Не ответит - значит не мучайте себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы