Вот как решиться на переезд в моей ситуации?

А ситуация такова: мы с мужем давненько думаем переехать в другой город, детей у нас нет, работы хорошей тоже, вообще особо ничего не держит.. но есть одно НО! У меня тут живут мама и бабушка, у мамы кроме меня нет никого, ни друзей, ни родни нормальной, так уж получилось, что родня, с которой есть контакт, тоже живет в других городах...Мама конечно может и не против поехать со мной (ну уговорить можно))) но она не бросит бабушку, которой уже 85 лет, она конечно никуда не поедет, вот такая вот цепочка. И именно из-за этого я давлю в себе желание уехать уже не первый год, с одной стороны, можно уехать да и всё, но вот совесть или что-то еще никак не даёт это сделать, а годы то идут. Как бы поступили вы?

Другой город это Сахалин или Первоуральск?

вы с мамой часто видитесь или только по телефону общаетесь? как далеко собрались переезжать?

Аноним автор темы Как бы поступили вы?

вот сейчас, оглядываясь на уже прожитые годы - уехала бы....
режьте пуповину...
сейчас с транспортом не проблема - будет необходимость помочь - прилетите, денег вышлете...
не нужно свою жизнь посвящать старшим родственникам.
а в какой город уехать хотите?

я уехала 4 года назад, мы конечно созваниваемся постоянно, 2 раза в год я приезжаю, но совесть меня всё равно грызёт(((

ВДУЧ Другой город это Сахалин или Первоуральск?

нет...это юг страны.

Кругляш вы с мамой часто видитесь или только по телефону общаетесь? как далеко собрались переезжать?

часто видимся, она живет в моем подъезде))переезжать далеко..на юг

Роса но совесть меня всё равно грызёт(((

вот...

а я вот не уехала и теперь жалею...

НаталЪя вот сейчас, оглядываясь на уже прожитые годы - уехала бы....
режьте пуповину...
сейчас с транспортом не проблема - будет необходимость помочь - прилетите, денег вышлете...
не нужно свою жизнь посвящать старшим родственникам. ++++много плюсов

НаталЪя вот сейчас, оглядываясь на уже прожитые годы - уехала бы....

а вы тоже когда-то не решились уехать?

Уехала бы и не задумалась. У бабушки есть мама, а мама взрослый человек и уж проживет без вас

Элизабет У бабушки есть мама, а мама взрослый человек и уж проживет без вас

дак вот не знаю...я с мамой и езжу везде и хожу, помогаю ей во всем...не знаю как она без меня.

Аноним автор темы

а если с бабушкой договориться, убедить ее и всем табором гнать на юга? совсем не вариант?

Аноним автор темы
дак вот не знаю...я с мамой и езжу везде и хожу, помогаю ей во всем...не знаю как она без меня.

Я думаю мама желает вам счастья и если узнает что вы из-за нее не уезжаете туда где вам будет лучше, обидится и расстроится. Вы выросли, улетайте из гнезда.

МатрёнаЖаркая а если с бабушкой договориться, убедить ее и всем табором гнать на юга? совсем не вариант?

не, вообще никак...((бабушка у нас еще очень вредная...вот маму можно уговорить, при желании.

Элизабет если узнает что вы из-за нее не уезжаете туда где вам будет лучше, обидится и расстроится

скорее наоборот мама просто слишком привязана ко мне, потому что других детей нет, отца нет, друзей нет( грустно ведь...

EvAngeLilly Понятно, что у бабушки возраст, но раз коли тут родня не айс, что их ещё может тут задержать?

Ну как бы ничего, но есть еще одна загвоздка, они у меня уже когда-то жили на юге...район Геленджика, вообще болели там аллергиями, а у бабушки всё время давление долбило, им сказали уезжать, потому что не климат, вот так бывает...и теперь, конечно, бабушка и слышать про юг не хочет.

здесь ведь есть на сайте те, кто уехали, хочу чтоб они отписались как заставили замолчать совесть?

Аноним автор темы а вы тоже когда-то не решились уехать?

тогда даже и не думала, а сейчас, если бы все вернуть - уехала бы

Ijoy Как так за жизнь друзьями хорошими не обрасти? Подозрительно

они были...но остались в другом месте, откуда уехали, есть пара знакомых, но мама не любит с ними общаться, разговоры только про болячки...И кстати у меня вот тоже только одна лучшая подруга и ни кем не собираюсь обрастать, потому что не надо мне много друзей.

Аноним автор темы им сказали уезжать, потому что не климат

тогда не вариант их туда тащить назад, если по здоровью там жить нельзя...жаль

МатрёнаЖаркая тогда не вариант их туда тащить назад, если по здоровью там жить нельзя...жаль

да я конечно не до конца уверена в правдивости тех слов, что им сказали, но бабушку то уже точно не переубедить, а вот маму еще можно попробовать...видимо у меня один вариант, ждать...

Мы скоро вообще в другую страну уезжаем, тоже ужасно переживаю за родителей. Но у нас в планах перевезти родителей к себе в будущем. Тоже долго тянули резину, сомневались. И из-за родителей тоже

Аноним автор темы видимо у меня один вариант, ждать...

Чего, простите, ждать? Ээээ...
С одной стороны, я бы не уехала. А с другой - маме сколько лет? Может, она еще замуж выйдет? Может, ваш отъезд послужит толчком для начала новой жизни у мамы?

Аноним автор темы здесь ведь есть на сайте те, кто уехали, хочу чтоб они отписались как заставили замолчать совесть?

У меня совесть вообще ничего не говорила, я после школы в другой город уехала, и меняла еще города неоднократно
Хочется - едьте.

Автор, Вам уезжать, а когда бабушки не станет ( дай Бог ей долгих лет и крепкого здоровья!!!), забирать к себе маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы