Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В миллионный раз о свекрови и детях

+++++ к диктофону (или видео на телефон записать)
и бдите рядом с бабушкой, когда она с ребенком сидит
вы - МАТЬ, вам надо психику и здоровье ребенка оберегать

(не просто вы на мою мазоль больную попали - моя бабушка безобразно себя ведет с другими родственниками (внуками), которые мелкие сейчас. а на вид так прям милая адекватная старушка. для посторонних. но у нее всегда характер плохой был. поэтому мы, родня, бдим за ней и мелким даем ЦУ, чтоб особо не слушали, что бабушка там сочиняет.
а так она у нас мелких обижает, пугает их, про родителей говорит: вот мама плохая, она работает, она с тобой днем не играет, а с другими детками весь день играет! (мама - учительница в школе) вот зачем такое ребенку говорить???)
поэтому у нас бабушка с внуками водится раз в пол-года и потом их "перевоспитываем" обратно недели две

MikkiM автор темы маму убили, папу убили, застрелили из ружья. Волчёнок маленький плачет, как же мне теперь жить

Вообще-то старндартная сказка для детей, не самая жуткая. Для детей тут нет ужаса. Вы вообще сказки когда-нибудь читали?

MikkiM если бы у меня ребенок не просыпался ночью с криками и воплями от кошмаров, темы бы вообще не было тут такой

А причем тут бабушка-то вообще? Повторяю - то, что вы процитировали - типовая детская книжка. Сходите в библиотеку, попросите сказки, ознакомьтесь.
Корни неуверенности ребенка - в ваших с мужем отношениях. Отсюда все эти

MikkiM автор темы папа уехал в магазин и потерялся там и мама его найти не может ни как.

MikkiM Кстати о кошмарах, может кто знает к какому врачу обратиться, можно и платно, главное чтобы точно врач был толковый в этом деле?

К психологу. Врачей тут не надо еще.

MikkiM Вот и думаю - а психологи вроде тоже в больницах есть

Как бы и есть.. но не знаю хороших детских. Имхо лучше в центр типа Белого Слона. Погуглите, тут много называли.

MikkiM автор темы Хотела уехать к своей маме, но попутчики нас без треугольника ФАСТ не берут, а он в машине у мужа.

MikkiM автор темы Т.е. она приходит как правило в 11, пьем чай все вместе, потом она идет с ребенком играть в детскую, а я иду в зал занимаюсь своими делами.

ну не знаю, меня наверное одну смутили такие вещи:

1. Ехать с ребенком в попутной машине по моему очень страшно в принципе.
  2. Пользоваться на постоянку ремнем Фаст вместо автокресла.
  3. Ну и в 11 надо не дома играть с ребенком, а идти гулять на улицу.

Просто, подумайтеЮ, в бабушке ли причины тревожности вот при всем при этом

MikkiM автор темы мы не женаты,

MikkiM автор темы папа не верит

MikkiM автор темы у нас с мужем скандал

MikkiM автор темы Муж воспринимает все в штыки.

Есть- психиатры. Немного разные направления. Лучше к частному, платному.

Lulechka Есть- психиатры

Зачем? Они для больных.
А тут здоровый ребенок и нормальные детские страхи.

Автор, проблема не в бабушке, а в Ваших отношениях с отцом ребенка. Дочь все это видит и эмоционально ей может быть не комфортно. Пока у Вас с МЧ не будет крепких и доверительных отношений ( т е настоящей семьи ), к тому же сами пишите, что бабушка у Вас редко бывает и не долго по времени. В общем решайте свои вопросы внутри семьи и не ищите врага в свекрови. :)

ну если свекровь успевает за эти короткие встречи так настроить и расстроить ребенка, что тому кошмары снятся, я в это могу поверить. хотя конечно, ттт, у самой свекровь замечательная, а главное, что она не говорит по русски, и я ее не понимаю и она меня, вот и улыбаемся друг другу, пока муж не придет с работы ))) и видимся редко! кстати, ребенок ее тоже не понимает )))

MikkiM намекаете что вся семейка виновата

Дело не в виноватости. Мне кажется, для ребенка болезненны именно конфиликты папы с мамой. Нет у него на глазах "каменной стены", надежного тыла, единого, простого и понятного родительского мнения. А источником родительских склок может быть и свекровь... но решать-то проблему все равно вам.

Так. Стоп. Ситуация стандартная. Про кошмары - большинство детский кошмаров снятся в возрасте от 3 до 5 лет у совершенно НОРМАЛЬНЫХ детей. Моему сыну тоже иногда снятся, правда, гораздо реже, чем вашей дочке. Бабушкины сказки и песни могут быть ни при чем. В этом возрасте детям вполне уже можно говорить про смерть, если это говорит только бабушка, а вы с мужем акцентируете внимание на другом, то это не страшно, объяснить ребенку, что все умрут, уже вполне можно. Дальше - если не нравится то, о чем говорит бабушка - присутствуйте при ее общении с внучкой, можете вступить в полемику, если с чем-то не согласны. Мужу капать бесполезно. Вы можете только ограничить общение и корректировать его. Она вот такой человек, еще и обидчивый. У меня тоже такая свекровь, может на четырехлетнего ребенка обидеться, что он не захотел у нее ночевать, а захотел дома. Это просто смешно и все, пожалейте ее, ей бы полечиться, да поздно уже... Ну про мужа и ваши отношения вам все уже написали. Песенка, действительно, обычная - вспомните про семерых козлят и их маму, вспарывающую волку живот, родителей Мальчика-с-пальчика, отводящих детей в лес на съедение зверям, "Морозко", считалку про зайчика...

Училку вырубайте и включайте взрослую женщину. Вы оперируете понятиями правильно-неправильно, подразумевая нра-не нра... а надо бы согласна-несогласна.

анонимик Про кошмары - большинство детский кошмаров снятся в возрасте от 3 до 5 лет у совершенно НОРМАЛЬНЫХ детей

Я помню свои кошмары тех лет. Три основных. Когда из туалета выходят один за другим злые колдуны и заходят в ванну, а я прячусь, когда я задлудилась в большом городе и когда мама превратилась с ведьму :) Прошло. Родитли не в курсе.

MikkiM я не сталкивалась раньше, ни у родни, ни у подруг.

Просто обычно родители не обращают на это внимание, считая обычными снами. При мне дочке друга приснилась акула, которая ее чуть не съела (ребенок в машине уснул). Мне в этом возрасте все время снилось, что я падаю в лестничный пролет или в дырку за кроватью, до сих пор помню это ощущение, сыну снится отравленный компот и т.д. Это частое явление на самом деле. Самый "кошмарный" возраст. Понаблюдайте - если будут учащаться и не пройдут, обратитесь для вашего спокойствия к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы