Как научиться поддерживать мужа?

Даже не знаю,с чего начать..Моя проблема в том,что я не верю в собственного мужа.По идее я должна поддерживать его,у него много амбиций и планов.А у меня не выходит(Мне всё время кажется,что лучше работать за зарплату,зато стабильность.Я сама из бедной семьи,отец всю жизнь на заводе,мама домохозяйка.То,что я живу в Екатеринбурге-для меня уже радость!Выбралась из маленького городка.Но когда муж заводит разговор о том,чтобы заняться собственным делом,брать объекты,набрать бригаду,делать ремонт(он у меня строитель),у меня такое лицо,что он сам говорит-Вот опять ты такое лицо сделала,не веришь что всё получится.Недавний пример,параллельно с работой решил заняться отделочными работами,напечатал объявления,я естественно сделала кислую мину,не могла поверить,что всё получится.Но всё получилось!Нашлись клиенты,рабочих таджиков подогнал,сделали заказ,санузел обклеили плиткой,в коридоре обои.Я сама с ним ездила,помогала,обои обдирала,стены грунтовала по выходным ездили,контролировали рабочих,что-то муж делал сам.Он у меня всё умеет.Получили неплохие деньги,всё сделали качественно,заказчики довольны.В общем по осени заказа три было.Откладываем на машину.Зимой заказов нет..Ещё на работе зп снизили,раньше под 40 получал,сейчас на пятерку меньше.Ещё за январь швырнули на половину зп.И опять он начал рассуждать о том,чтобы уволиться,заняться своим делом.К слову сказать,мы оба молодые,мне 22,ему 24.Я опять не верю,что всё выгорит,скоро ещё ребенок появится,мне бы хотелось быть уверенной в завтрашнем дне.Порассуждали,убедила его дождаться,когда летом машину купим,а там можно и заказы брать.Но внутри меня нет уверенности,потому что я по жизни такая,боюсь всего нового,мне в офисе всю жизнь за зарплату работать.А он то у меня другой!И я знаю,что я должна ему помочь,поддержать,обеспечить тыл,ему это очень важно,чтобы в него верили.И я очень боюсь погасить в нём все амбиции своей неуверенностью.И я хочу верить,но не могу избавиться от страха,что ничего не получится.И как мне с этим бороться,не знаю(Помогите советом

И тишина...Всё спят

Если амбиции есть, они себе дорогу пробьют. Если человек в своей идее уверен, то вне зависимости от наличия поддержки свернуть его практически невозможно. У нас наооборот, мне надо быстрей-сильней-выше, я готова вложить тыщу, потерять три, понять, в чем был косяк, занять пять, получить обратно десять, расплатиться с долгами и остаться в выигрыше, а муж верит в стабильность, соц. гарантии и в то, что надо иметь запас на черный день ))). Это просто два разных способа мышления, которые в принципе неплохо сочетаются, благодаря этому у нас есть и некая подушка безопасности, которая смягчает ущерб от моих инвестиций, и периодические рывки вперед. Второй вопрос, насколько разумна мысль при ваших исходных данных бросать стабильную работу...

Создайте себе финансовую подушку безопасности и вперед! В случае неудачи можно будет устроиться снова на работу. Это просто реальный совет из моей жизни - перед каждым новым проектом создаю запас, хотя у меня много разных направлений.
По поводу как поддержать - ну представьте, что вы сомолично, своими руками перерезаете деньгопровдо себе. Когда вы боитесь и не поддерживаете - на энергетическом уровне вы перекрываете денежный поток . Оно вам надо? Вы хотя бы не мешайте мужу))

У подруги муж тоже занимается ремонтами.. Делает бригаду их таджиков, она правда стены не грунтует, сидит дома с ребенком, денег очень не хватает, сводят концы с концами, муж считает стоимость объекта, но потом срабатывает по нолям, бывает такие.. Плюс дома его нет всегда. Ни мужа, ни денег... Но я считаю что здесь дело в человеке, а не в самом этом бизнесе

Трудно что-то посоветовать применительно к конкретной ситуации с инициативой мужа. Вам нужно как-то вообще личностный уровень повышать постоянно, не останавливаться на достигнутом. Это скорее психологической вопрос.
А мужу хотя бы не мешайте и не противоречьте, уже будет неплохо.

Аноним автор темы но не могу избавиться от страха,что ничего не получится

ну не получится и ладно. получится что-то другое в следующий раз. где трагедия - чего бояться? мы вот с мужем условились, скорее всего он поедет в Германию по рабочей визе и будет там место набивать, а через полгодика нас позовет. Ну может тоже не получиться. Не получится и ладно, ну бывает, чо тут такого? А если получится? Вы же будете радоваться. А так из-за вашей кислой мины и страха вообще никогда ничего не получится - если ничего не делать, ничего не сделается.

Аноним автор темы Я сама из бедной семьи,отец всю жизнь на заводе,мама домохозяйка

Что мешало ей работать, чтобы семья стала менее бедной?

Аноним автор темы По идее я должна поддерживать его

Мама не поддерживает, не работая, и вы в нее. Все логично.

Аноним автор темы мне бы хотелось быть уверенной в завтрашнем дне

Вот и шли бы на работу, накопления бы делали.

Аноним Мама не поддерживает, не работая, и вы в нее. Все логично.

Не вижу взаимосвязи между работой и поддержкой. Это как теплое и мягкое сравнивать

автор, зря вы не верите в мужа, уже в 24 у него такая хватка, да ещё и с успехом. дела не скоро строятся, терпите и поддерживайте. и да, сами не сидите без дела. я раньше была такая же как вы, сесть тихо и сидеть быть уверенной в завтрашнем дне и своих заработанных 10-ти тысячах, муж в меня никогда не верил. сейчас у меня другой муж, который очень-очень верит в меня, который убедил меня где мне лучше работать, другая работа, другая зарплата и муж у меня...можно сказать бизнесмен, хватка у него есть, я не мешаю, поддерживаю. и даже готова помогать и помогала по мере возможности, сама выступаю с инициативой, много обсуждаем по работе и задумываемся о расширении линий бизнеса. и "ребёнок на подходе" для меня не проблема. я хочу быть занятой даже в декрете. не надо устанавливать вот эти рамки - вот купим машину, вот дождёмся того-то и того-то....это будет означать никогда. скажу больше вам: если вы не поверите в своего мужа - поверит другая, и вы станете бывшей женой успешного бизнесмена. если не верите в мужа - начните с себя, с саморазвития. возможно, вы просто ещё не нашли себя, у меня так было - я много времени пробыла домохозяйкой. образование одно, работа - совсем другая сфера, а задумки есть уже на совсем другое направление, но не менее интересное. дерзайте, и не мешайте мужу расти и самореализовываться, это хорошо, что он у вас такой, а не увалень на диване с пофигистичным отношением к жизни.

вот из таких 5 "строителей" только один адекватный оказался, который успел в срок и сделала бригада все, что нужно. остальные - ватокаты. то из 5 человек 2 выходят, то им холодно, то ещё ченить. в итоге выгоняли на пятый день. я не поняла, почему вы с таджиками стены выравнивали? муж все так "рассчитал"?

у мужа в руках хорошая профессия, без куска хлеба не останется, если поискать - сейчас все вокруг постоянно делают ремонты, строят дома, дачи и т.п.
мы вот наоборот мучаемся, где бы найти толковых работяг, и знакомые у нас ,которые ремонты делали недавно, от одних работничков стрелялись и плевались, других координаты бережно хранят и знакомым советуют...
так что если муж автора захочет - все у него пойдет ,разовьется, наберет клиентскую базу.
действительно, некоторые накопления "на черный день" помогут чувствовать себя спокойно, и отпустите уже мужа на вольные хлеба - пусть рискует, пока молодой, если есть энтузиазм и руки из нужного места растут.

Яблоко я не поняла, почему вы с таджиками стены выравнивали? муж все так "рассчитал"?

ну автор же говорит, что муж изначально нанимал таджиков и с ними вместе работал.
они работать-то в принципе могут, но над ними постоянно надо над душой стоять и надзирать. таджиков нельзя одних без присмотра бросать и позволять им проявлять инициативу. иначе будет закономерный итог - типа тот подоконник, который будет "вровень выпирать".
а так-то, если мужик сам работает и таджики ему помогают тут же рядом под его присмотром - я считаю, неплохой вариант. ;)

Всё не читала, но о том как поддерживать мужа много у Валяевой , сайт Предназначение быть женщиной.

ВЕРИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поставьте себя на его место? Например, вы решили выучить новый язык. Есть два варианта - либо муж Вам говорит: "Что ты ерундой страдаешь, у тебя все равно не получится это", либо он говорит :"Умница, у тебя так круто уже получается" и подкидывает Вам различные учебники, интересные сайты. Вы какой вариант предпочтете?
Вообще не представляю - как жить с человеком, в которого не веришь, очень сложно, наверное.
А вот Вам еще пример - друг у меня есть, с 18 лет ( а быть может и ранее, до этого мы не знакомы были) у него бизнес - планы в голове, на первом курсе был первый, кто начал свое дело. Рядом с ним была девушка, которая никогда в него не верила, а потом появилась та, которая поддерживала, вела бухгалтерию, ночами сидели, что-то там расчитывали, подсчитывали, в итоге: сейчас ему 28, он очень успешный бизнесмен, нашел все-таки свою нишу, и дом у них полная чаша, все есть, и квартиры, машины, отпуск несколько раз в год, в общем - благополучие.
Муж с женой должны быть одним целым, поддерживать идеи друг друга, даже если это касается каких-то вложений, это я называю семьей, ну нафига рядом человек, который с кислой миной воспринимает любую идею? К тому же, у вас есть опыт, причем положительный. Это ли не показатель?
Для меня лично: поддержка - это самый мощный двигатель, у мужчин, слышала, так же

Мужчина, в которого верит жена-это великая сила. Я уверена. Своего мужчину нужно поддерживать во всем. Даже если сомневаетесь, все равно он должен думать, что вы в него верите. И ваша любовь и уверенность в нем не сможет поколебаться из-за каких-то мелких проблем и неудач, да даже и крупных

Surffly ВЕРИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Emily_Stone Мужчина, в которого верит жена-это великая сила. Я уверена. Своего мужчину нужно поддерживать во всем. Даже если сомневаетесь, все равно он должен знать, что вы в него верите. И ваша любовь и уверенность в нем не сможет поколебаться из-за каких-то мелких проблем и неудач, да даже и крупных

+1
У Омара Хайяма есть:
"Кто тебя поднял на такую вершину?
Жена, умной была она.
Кто тебя опустил в такую низину?
Жена, глупой была она".

Недавно у нас приезжал один родственник, когда посмотрел, как мы с мужем общаемся, он делится своими планами, а я в ответ: "Ну конечно. Все будет. Все получится", у него слезы навернулись на глаза, говорит: "Если б моя жена так меня поддерживала... А то от нее только и слышишь: "Что ты за мужик? У других вон... А у нас..." и в итоге ничего у него не выходит.

Emily_Stone Мужчина, в которого верит жена-это великая сила. Я уверена. Своего мужчину нужно поддерживать во всем. Даже если сомневаетесь, все равно он должен думать, что вы в него верите. И ваша любовь и уверенность в нем не сможет поколебаться из-за каких-то мелких проблем и неудач, да даже и крупных

Аноним Недавно у нас приезжал один родственник, когда посмотрел, как мы с мужем общаемся, он делится своими планами, а я в ответ: "Ну конечно. Все будет. Все получится", у него слезы навернулись на глаза, говорит: "Если б моя жена так меня поддерживала... А то от нее только и слышишь: "Что ты за мужик? У других вон... А у нас..." и в итоге ничего у него не выходит.

Вспомнила притчу про две семьи "у нас все правы, а у них все виноваты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы