Зачем вы меня родили?

Сыну 6 лет. Сегодня во время прогулки задал такой вопрос. Как говорится ничего не предвещало. Правда, с утра был не в настроении непонятно почему, а когда гуляли не отходил от меня и спрашивал, когда пойдем домой. Я в раздражении отправила его играть с другими детьми, на что и получила: зачем вы вообще меня родили? И что это было?

А зачем насильно гулять? А так то нормальный вопрос,

Видимо, он не чувствует вашей любви - чаще хвалите его, обнимайте, говорите, что любите, улыбайтесь ребенку, говорите, что рады видеть даже после короткой разлуки. Хорошо, что сказал, т.к. сейчас вы можете проанализировать свои поступки и что-то сделать с ситуацией.

Этот вопрос я до сих пор задаю)))

ГуляКоролева автор темы когда гуляли не отходил от меня и спрашивал, когда пойдем домой. Я в раздражении отправила его играть с другими детьми, на что и получила: зачем вы вообще меня родили?

а прям необходимо гулять? Моя старшая седня сказала, что не хочет гулять, а хочет плесневеть дома. Я сказала - ок, плесневеем, проветрили и батонились целый день. Но на завтра уже договорились, что пойдем ;)
Че ответили-то?

Правильный ответ: чтобы любить. Поцеловать, самой об этом вспомнить и улыбнуться ребенку. Дети не отходят, обычно когда чувствуют тревогу. Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно "

ГуляКоролева автор темы с утра был не в настроении непонятно почему

ГуляКоролева автор темы когда гуляли не отходил от меня и спрашивал, когда пойдем домой

представьте,что вы недомогаете, у вас что-то побаливает, нет настроения, вам хочется домой, полежать, может,
а вас силком выпинывают играть, общаться, да еще покрикивают, когда вы сопротивляетесь
как вам будет?
не всегда нужно делать то, что предусмотрено режимом, воспитанием и проч.обязаловку,
иногда надо прислушиваться к ребенку, к его желаниям и состоянию, он ведь тоже живой человек

Как вот научиться прислушиваться к ребенку?
У меня нездоровый пофигизм на все ее желания((((

ГуляКоролева автор темы Я в раздражении отправила его играть с другими детьми

ребенка жаль, и он, видимо, себя пожалел в тот момент...

Я с рождения дочери говорю, что ждала ее рождения с нетерпением, она - наше счастье, наше солнышко
Сейчас ей 5 лет, вопросов таких даже не представляю, она знает, что желанный ребенок.

Ну и я ее конечно обожаю.

аноним Правильный ответ: чтобы любить

+++

РыбкаЗолотая аноним
Правильный ответ: чтобы любить
+++

кого любить-то - себя, если только... Если бы ребенок в данной конкретной ситуации мамаше не поверил, был бы абсолютно прав... Любить - и не считаться, любить - и заставлять гулять против воли и с плохим настроением вместо того, чтобы поинтересоваться: "может ты себя плохо чувствуешь?"

ГуляКоролева автор темы Я в раздражении отправила его играть с другими детьми, на что и получила: зачем вы вообще меня родили о-оо, своим на провокационные вопросы отвечала с удовольствием, подробно и обстоятельно. Если реб прав, то почему бы не признать это

Полина_Ермолаева представьте,что вы недомогаете, у вас что-то побаливает, нет настроения, вам хочется домой, полежать, может,
а вас силком выпинывают играть, общаться, да еще покрикивают, когда вы сопротивляетесь
как вам будет?
не всегда нужно делать то, что предусмотрено режимом, воспитанием и проч.обязаловку,
иногда надо прислушиваться к ребенку, к его желаниям и состоянию, он ведь тоже живой человек

++++ одна поправка - не иногда прислушиваться, а всегда.

Я тоже как - то задала этот вопрос маме, когда была подростком. До сих пор помню как она заплакала от этого. Я спросила это потому что у меня были конфликты в школе и казалось, что меня все ненавидят. кроме мамы. Я правда не понимала, как это больно ей слышать.

отвечаю >аноним чтобы любить.

но он в другом настроении спрашивает: от любопытства, а не безисходности

setter одна поправка - не иногда прислушиваться, а всегда.

хорошая поправка - для идеальных матерей, каковыми мы вряд ли можем являться

Как что? Проверял вы с ним? Любите его?
Он видимо неважно себя чувствует или настроение не очень, а тут вы с раздражением.
А для ребенка это очень не хороший сигнал. Вдруг вы его разлюбите?
Звучит для взрослого мозга глупо. А для детей трагедия. Обнимите его, скажите что любите и что он самый лучший. Что вы иногда раздражаетесь, но это просто вы устали.
И ничего больше не надо.

Я бы ответила что-нибудь типа - мы с папой так любим друг друга, что хотели, чтобы наша любовь стала еще больше, и родился ты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы