а у вас был кризис среднего возраста?

как проявился?что делали?что конкретно у вас было?

а во сколько лет он у вас, автор, наступил? У меня такое чувство, что он у меня постоянный

У меня сейчас кризис 40 лет.
жизнь прошла мимо, мира не видела кроме Турляндии и Египта, карьеры нет, ребенок всего один. квартиры нет.
выгляжу на свои, называют женщина, а ощущаю себя на 22-23. вот в этом и проявляется мой кризис

А что это такое? Может, он у меня есть, а я и не знаю.

Танюшкина радость А что это такое? Может, он у меня есть, а я и не знаю.

++,какие признаки у кризиса?

Был. Пришлось купить желтый порше.

Был, плющило сильно. Менялись приоритеты. С детства сильная властная мать, несчастливая в замужестве, учила меня, что надо все контролировать, полагаться на свои силы, никому не доверять, муж - вообще дитя неразумное, дома для мебели, карьеры - это наше все.
А после рождения ребенка я поняла, что не могу больше работать, как раньше, у мужа ттт все хорошо с работой. Вот в результате поломало меня с год, потом я расслабилась, сказала себе: "Ты же девочка, мать, хранительница очага. Денег муж принесет, он же на работу сходит. А за тебя домом никто заниматься не станет. Вот и реализуйся как женщина". Я успокоилась, теперь я домохозяйка, занимаюсь дочерью, мужу в его фирме немного помогаю, есть время на хобби, на спорт, на магазины.

у меня начиная с 35 ,сейчас 38 с промежутками!сейчас сама себе установку ставлю на веселое настроение и без депрессивное состояние, а то чес слово, так поднадоел этот кризис.и, о боже, скока слез вылито о себе любимой

Был. В 30 лет и начался, как по расписанию. И года полтора длился, потом ещё какое-то время остаточные явления были.
А что было...да до фига чего...ценности кардинально не изменились, но надстроились те вещи, о которых я раньше не думала. Возможности и перспективы свои осознались, отсюда корректировка жизни всё равно случилось. Из неприятного и апатия была, и любая череда неурядиц из коли вышибала на несколько месяцев. И чувство вины от этого и огромная неуверенность в себе.

Сейчас могу сказать, что мне гораздо легче жить, но я стала совсем плохо идти на компромиссы. Сейчас если ставится какая-то цель, я по головам пойду. Раньше я могла сказать "да и фиг с ним" и не ломиться. Теперь не ломиться не получается. Но я думаю, что процессы ещё идут и всё меняется. Через какое-то время всё снова будет иначе)

не было и не будет, мне не когда. У мужа тоже кризисов не наблюдалось

красавица не было и не будет, мне не когда. У мужа тоже кризисов не наблюдалось

Тут дело в не том, некогда или есть свободное время. Тут скорее в духовном самоопределении что ли, в поиске верного пути, может, зависит от типа личности. Кто-то склонен к самокопанию. Может получиться, что накроет еще как, когда замедлишь бег.

не знаю, может и был, может и не было..в 30 мне некогда было о кризисе думать - одна с ребенком, вертелась, карьеру делала, сына поднимала, путешествовать начала, новые знакомства...ухх закрутило меня тогда
сейчас тоже не до кризиса, опять же работа, путешествия, муж новый- любимый, хочется кроутиться-вертеться, блага какие-то зарабатывать...
что дальше будет - неизвестно, но точно знаю, что всё будет хорошо :)
а, ну день могу подепрессовать, даже всплакнуть, погрустить...

мне сегодня 35. Вроде как раз день начала "среднего возраста". Жду вот сижу когда плющить начнет и кризис накроет
Многих, кстати, в 30 накрывает, у меня не было, так вот сейчас как раз время...

кризис-двигатель прогресса
я кризисная уже полтора года
очень рада, я с этим вперед двигаюсь
как говорит психолог у меня, такие как ты, с такими вот запросами, приходят в 35-40 лет, когда уже настолько прижало и стока лет в сраку, по их мнению, спущено.....да и то динамика такая у редких кризисных бывает
так что я рада, что кризисовать и трансформироваться начала в 27...

Был в 30, чему очень рада, так как изменила свою жизнь, взгляды поменялись

Кризис был. Не так давно . С появлением второго ребенка (доча ) про кризис забыл. Даже сказать ничо не могу поэтому поводу

Ещё не начинался , Рано мне ещё.

красавица не было и не будет

жизнь прекрасна, пока есть куда стремиться...

у меня в самом разгаре видимо кризис...35 лет, второй брак. Видимо весна еще действует так...из платиновой блонд перекрасилась в шоколад. И все недовольна...все не то...Муж...муж как муж...а хочется УУУх чего...

Почему был? Идёт полным ходом. Лет 5 уже

У меня он сейчас. Швыряет из стороны в сторону, не могу определиться с желаниями, ценностями, не оценила свои возможности и соответственно не нашла применение себе и своим силам. мне 26

Первый в 31 год, плющило примерно с год, ни к чему не привело, только намучилась, ничего про себя не поняла. Второй примерно 7 мес. назад. Легко и прекрасно, переход из гусеницы в бабочку, открыла в себе много нового, летаю, в мужа влюбилась заново, как девченка!

У меня тоже кризис уже где-то год (мне 31 сейчас), но, как мне кажется, с положительной динамикой: я определилась, что не надо зацикливаться на ребенке и жить его жизнью, понимание пришло, что я много чего пропустила мимо себя, теперь пытаюсь нагнать, хочу все успеть:) Так же пришло понимание, что не хватает личной свободы, пытаюсь скоординировать свою жизнь так, что бы на себя время оставалось.

anonimka-ya Муж...муж как муж...а хочется УУУх чего.. полностью согласна, такое же желание УУУх чего-нибудь Взгляды на жизнь тоже поменялись, изменились вкусы, одно из последних веяний: стала любить классическую музыку, прямо тащусь...
Назвать все это кризисом, наверно нет, кризис все ж таки- это когда тебя "ломает" и все плохо, все печально ( ну это в моем понимании), скорее мой период можно назвать переходным возрастом, как у детей

у меня кризис и он думаю не закончится никогда. Кризис в том, что не успела некоторых вещей и уже не смогу, ни-ког-да.
Держусь, стараюсь держаться ради ребенка, но тяжело все равно

У меня с 35 лет возникали вопросы: "как жить дальше", и по сей день. Но уже отпускает.
Мне кажется, кризис сам проходит с определенным возрастом, от внешних событий мало зависит.

Потолковый Лампонюх как говорит психолог у меня, такие как ты, с такими вот запросами, приходят в 35-40 лет,

Так что удивляться - у тебя столько событий в жизни было сконцентрировано в эти 5 лет, что многие только за всю жизнь набирают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы