Расскажите как перестали жить без алкоголя?

вредина вот окна домыла

23-35
не? темнота, какие окна?

Дамиана это типа кодировки?

да, даю установочный код - все за рулём, никто не пьёт

tablet

Точно, я как водить начала, так пить практически перестала. Мне водить больше нравится)

tablet все за рулём, никто не пьёт

в смысле? вы за рулём, а остальные не пьют?

мы летом когда на озёра едем - муж рулит, а я с пивом и чё?

В молодости вообще часто пили. Не до усрачки, правда. Но чуть посиделки - сразу алкоголь. А посиделки каждый день да через день были. Меня не напрягало, я в любой момент могла не пить. Или выпить глоток и остановиться. А потом как-то всем не до алкашки стало, постареееееели, похмееееелье, времени нет сидеть пить. Щас редко. Дома не пью, по гостям хожу редко, в ресторане пью может раза 2 в месяц. Но до сих пор раз в пол года даю жару нечаянно))))
Если бы чувствовала тягу к алкоголю или невозможность остановиться после первой рюмки, не позволяла бы себе вольностей.

Аноним автор темы что сподвигло к этому.

НаталЪя ничего

:) аналогично:))
Дела переделала, сижу с бокалом белого сухого

я полуночник, могу постирать и полы помыть еще. не напрягает, ночью веселее работается.

НаталЪя вы за рулём, а остальные не пьют?

да сама не поняла

мне алкоголь невкусно пить. сижу смотрю кино и ем мороженку сейчас - красота! алкоголь тут не вписывается

НаталЪя ни грамма в рот, ни сантиметра в.....

Вот ведь клише)) раз дцать его читала в разных ветках... Когда только уже поистреплется?)

Аноним автор темы Самое интересное в тему заходят одни " трезвенницы"

А как вы вопрос поставили? "Вот совсем-совсем и что сподвигло"
Вот люди и отвечают - как именно они совсем-совсем и что из сподвигло. А кого не сподвигло, те видимо, ничего и не пишут))

не пьем (я и муж) уже 5 лет. только бокал шампанского с родителями в новый год. отказалась по идеологическим соображениям.

Аноним автор темы Вот совсем совсем и что сподвигло к этому.

очень боюсь стать алкоголиком. В школьно-студенческие годы конечно бывало всякое,а потом постепенно на спад пошло, сознательно.
Трезвой как то веселее.

Мне кажется, что совсем-совсем никогда не будет... Даже сейчас сын уснул и я пивко открыла, клаааассно! Расслабляюсь...

После беременности и желания нет, и даже с бокала вина может дурно стать , а раньше хорошо шло, особенно после работы ))))) Редко могу выпить, но почему то сразу либо дискомфорт в желудке, либо голова болеть начинает, поэтому и желания толком не возникает.
Муж тоже ограничил жестко кол-во, даже посещали психолога, но в данном случае он сам понял что затягивает такой способ расслабиться. Плюс сыграло роль повышение на работе, теперь по статусу не положено "перебирать".

Автор, ну ответьте, зачем жить совсем без алкоголя-то, какой в этом сакральный смысл?

Aнка А зачем совсем совсем переставать? Немного красного вина это не только не вредно, а даже полезно
+++
не понимаю зачем совсем не пить.. ну понятно беременна или кормишь круглые сутки (хотя последнее тоже не причина совсем не пить)
у меня красное вино всегда есть в пятницу)

а у меня МЧ не пьет и мы как встречаться стали и я перестала

я не пью пять лет вот уже

Врач сказал, что у меня по всем признакам ожирение печени, а там и до цирроза недалеко - так шта как отрезало. Встал вопрос есть или пить, я выбрала есть

Почему-то как с мужем начали жить реже пить стали оба. Редко редко, раз в несколько месяцев можем позволить себе по бокальчику.
Хотя до этого каждый мог себе лишку позволить
Главное, найти занятие более интересное, чем бухнуть - я думаю, автор говорил об этом.

Беременности, кормления, спорт, опять же за рулем постоянно, так отвыкла, то забыла вкус, а вспоминать не хочется, и так хорошо хотя я и не зарекаюсь о будущем, но лет 5-6 может и больше вообще не пила

А нас старший сын сподвиг - в 12 лет стал пивко из холодильника таскать. Папа поставил на этом крест - и сам не пью и сыну не дам. 6-ой год уже у нас сухой закон, друзья и родственники поддержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы