Меня боится ребенок((((

Я своими криками пугаю ребенка, а по другому он не понимает, знаю что все плохо...
К специалисту бы, но хочу литературу почитать пока, накидайте ссылок.Буду кратка, расписывать не хочу

как обычн оГипенрайтер Ю. Воспитывать ребенка как

Научитесь делать то, что обещаете, и не обещать то, что не будете делать. И кричать не придется.

всегда только этого принципа и придерживаюсь,но сейчас в ответ получаю:" ты меня не любишь больше?"Понимаю сама виновата

спасибо, скачала

Петрановская Если с ребенком трудно

Аноним автор темы всегда только этого принципа и придерживаюсь,но сейчас в ответ получаю:" ты меня не любишь больше?"Понимаю сама виновата

"Когда человека не любят, его не ругают. Он безразличен". После этого ребенок возмущался, когда не реагировали на его ошибки...

...(с) Когда человека не любят, его не ругают. Он безразличен

кстати да, железный крайне логичный аргумент. На моих действовал с объяснением причин за что был наказан

rom как обычн оГипенрайтер Ю. Воспитывать ребенка как

• 1 почитайте Юлию Борисовну

...(с) "Когда человека не любят, его не ругают. Он безразличен".

убийственный аргумент. сродни "бьет, значит, любит"

Успокоительное Вам в помощь.

Очень понравилась книга Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили

Полина_Ермолаева убийственный аргумент. сродни "бьет, значит, любит"

Да нет. Или вы выращиваете потомство во вседозволенности? Дык чем ваша "любовь" отличается от безразличия?:)

...(с) Да нет. Или вы выращиваете потомство во вседозволенности?

Логическое мышление не ваш конёк.

Аноним автор темы по другому он не понимает,

Да это не ребенок не понимает, а вы по-другому не умеете. Срочно читайте Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш, Петрановскую, Эду ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Еще "дети-тюфяки, дети-катастрофы" Мурашовой почитайте, она короткая, возможно вам уже во многом станет проще.

Tigrа Логическое мышление не ваш конёк.

Перечитайте книжки:)

Аноним автор темы Я своими криками пугаю ребенка, а по другому он не понимает

О, когда мой ребенок после того, как задавал мне вопрос, затыкал уши, я поняла, что ну, очень часто кричу не делу. И стала себя контролировать, некоторых вещей, которые могут вызвать моё негодование я просто избегаю. Я, например, предупреждаю, что загляну в его шкаф и хорошо бы, чтоб меня там ничего не испугало, я перестала проверять, как он складывает портфель. И да, Гиппенрейтер это вещь.

...(с) Перечитайте книжки

Спасибо, регулярно. И Вам советую.

ОСА О, когда мой ребенок после того, как задавал мне вопрос, затыкал уши, я поняла, что ну, очень часто кричу не делу. И стала себя контролировать, некоторых вещей, которые могут вызвать моё негодование я просто избегаю.

А кричать смысла нет. Вернее не так - кричать не нужно, неэффективно.

Tigrа Спасибо, регулярно. И Вам советую.

Аналогично.

...(с) Дык чем ваша "любовь" отличается от безразличия?

я не говорила, что я не кричу. Бывает, да.
Но в голову не приходило объяснять свои крики любовью. И не стану такого говорить своему ребенку.
По мне так все эти вопли - от бессилия например
А от любви беспокоятся, переживают. Это другое.
так я это вижу.
А Вас не призывают разделять мою точку зрения.

Полина_Ермолаева Но в голову не приходило объяснять свои крики любовью. И не стану такого говорить своему ребенку.
По мне так это все эти вопли - от бессилия например
А от любви беспокоятся, переживают. Это другое.
как то так я это вижу.

Перечитаем?:)

Аноним автор темы Я своими криками пугаю ребенка, а по другому он не понимает, знаю что все плохо...

...(с) Научитесь делать то, что обещаете, и не обещать то, что не будете делать. И кричать не придется.

Аноним автор темы всегда только этого принципа и придерживаюсь,но сейчас в ответ получаю:" ты меня не любишь больше?"Понимаю сама виновата

...(с) "Когда человека не любят, его не ругают. Он безразличен". После этого ребенок возмущался, когда не реагировали на его ошибки...

Автор начала кричать после того, как ей на спокойные претензии ребенок стал заявлять, что любые наказания проявления нелюбви. Где про крики как признаки приязни?:)

...(с) Где про крики как признаки приязни?

а где про крики, как признаки любви?
переведем вашу фразу с русского на русский, т.е. уберем "не"
получим: когда человека любят, его ругают.
простите мою бестолковость, но в мою жизненную логику эта модель не укладывается.
Более ничего. И может оставим этот никчемный спор?

Мне кажется, речь о другом совсем - об утрате контакта между автором и ее ребенком, и о ее неуспешных попытках установить этот контакт путем повышения голоса.
Спокойную речь игнорирует, на крики реагирует испугом.
А слова "ты меня больше не любишь" - имхо признак либо манипуляции (попытка управлять матерью) или защиты (если действительно возникает страх) - здесь слишком мало информации, чтоб понять.

Полина_Ермолаева а где про крики, как признаки любви?
переведем вашу фразу с русского на русский, т.е. уберем "не"
получим: когда человека любят, его ругают.

Читаем диалог сначала. Ребенок на попытки его наказать начал выдвигать претензии маме, что она его не любит. На это она начала кричать.

Полина_Ермолаева Мне кажется, речь о другом совсем - об утрате контакта между автором и ее ребенком, и о ее неуспешных попытках установить этот контакт путем повышения голоса.
Спокойную речь игнорирует, на крики реагирует испугом.
А слова "ты меня больше не любишь" - имхо признак либо манипуляции (попытка управлять матерью) или защиты (если действительно возникает страх) - здесь слишком мало информации, чтоб понять.

Я вижу в основном попытки манипулировать. Если реплики про "не любишь" возникли до криков.
Кричать - не гхы. Поощрять безнаказанность - тоже. Эмоции отдельно. Наказания отдельно. "Я тебя люблю, но в данном случае ты поступаешь неправильно. Если это поведение повторится, я буду вынуждена тебя наказать". Где битье и любовь?

...(с)

Что изменится в вашей жизни, если за вами останется последнее слово?
повторюсь: И может оставим этот никчемный спор?
здесь слишком мало информации

Полина_Ермолаева Что изменится в вашей жизни, если за вами останется последнее слово?
повторюсь: И может оставим этот никчемный спор?

Что изменится в вашей жизни, если мы его оставим? И что изменится в жизни автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы