посоветуйте книгу по психологии.

есть проблема. отношения с отцом переношу на отношения с мужчинами.
терапия начнется с середины месяца, хотелось бы пока самостоятельно почитать что-то на эту тему.
если кто-то может что-то посоветовать - буду признательна ))

Эмоциональная женская травма
автор Линда Леонард
наткнулась в магазине, полистала и взяла почитать
может найдете ответы на свои вопросы, как раз по вашей теме

Кыка автор темы есть проблема. отношения с отцом переношу на отношения с мужчинами.

Это к дядюшке Фрейду вам, почитайте про перенос и выбор сексуального объекта, эдипов комплекс и еще мнооооого чего интересного он написал.

а какие у вас с отцом отношения?

Токсичные родители... автора не помню.

Эрик Берн, игры, в которые играют люди.

Лично мне достаточно было осознать этот факт, и все пошло по другому :)

вклинюсь по теме.
недавно наблюдала общение мужа с его дочерью от первого брака (ему чуть за 40, ей 20). Когда она росла они виделись редко, БЖ выкобенивалась, а он особого рвения не проявлял, занимался карьерой). Потом она могла уже без участия и разрешения мамы общаться с ним, оформилось что-то более внятное в общении. Так вот что я отметила - такое ощущение было, что он хочет ей понравится, а она соответственно ему. Ну как бывает в начале отношений когда хочешь показываешь себя только с лучшей стороны, не говоришь о проблемах и пр.
Это разве нормально? Мне кажется это и для девочки вредно и у него явно какой то таракан (ну я предполагаю какой)

аноним а какие у вас с отцом отношения?

сейчас никаких. до 16 лет жил с нами. сначала пил. потом орал. ласковых слов вообще не помню. в детстве пыталась общаться - в ответ только - отстань, закрой рот. все вечера и выходные -диван.
когда астма появилась - курил в квартире. на мой кашель только комменты - че гаркаешь.... пока на больничных сидела возмущался, что по дому мало делаю. внешне же не видно. а у меня одышка страшенная.
сейчас в другом городе живет. давно. фин помощи нет. пока в универе училась - на др присылал немного.
общаемся только по праздникам по 2-3 минуты. для проформы. чужие люди по сути

Neddy Лично мне достаточно было осознать этот факт, и все пошло по другому

осознаю. но мало этого. возможно, времени мало прошло.
кто написал книги - спасибо.
любые комментарии и советы приветствуются)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы