Тема закрыта

Причина: 0

Мама влипла. Дайте мудрый совет. Изрыдалась((

Жили мы раньше я и мои родители вместе в квартире, которую купил мой отец.
Потом родители развелись, отцу остался частный домик и машина, а нам с мамой - квартира.
Мама вышла замуж, я уехала в Германию.
Мама продала квартиру за 20 тыс долларов и все деньги положила на счёт мужа своего.
Когда они у неё лежали на руках, она позвонила мне и спросила совета, что с ними делать? я сказала, чтобы разделила на нас троих - мне 2000, отцу 2000, а остальное - на её счёт в банк и жить на проценты. То есть она сделала по-своему или как муж сказал. Она бесхарактерная и очень мягкая.
Муж - пенсионер, 72 года, ей 52. Казалось бы сиди на пенсии и радуйся заслуженному отдыху, но он очень любит деньги и разругался со своей дочкой и не общается из-за денег.
Она сделала ремонт в квартире мужа, купила за 2000 $ кухню, вставила пластиковые окна+балкон.
Сейчас она доделывает ремонт в доставшейся от её матери квартире, а муж её требует отдавать ему 80% суммы, выручаемой за сдачу этой материной квартиры.
Если она не будет согласна, то он угрожает её выгнать в ту квартиру, а оставшиеся деньги через суд делить поровну. А отец мой (тот, кто покупал квартиру) хочет половину, т.е. 10 тыс., хотя покупал эту квартиру в своё время за 4000. Причём издалека как-то намекает, что умеет через людей нужных деньги выбивать (из кого - из моей матери получается?)
Она мне вчера в 12 ночи позвонила и со слезами спрашивала, уйти ли от мужа или пойти на его условия. Она в шоке от своего настоящего мужа и напугана первым, моим отцом.

Я не знаю, что у него за талант такой, манипулировать так уметь, но я хочу ей как-то помочь, но что я могу ей хотя бы посоветовать.?

%) папа у Васи силен в математике

Duti

:D
:clap:

Лола ♀

при всем моем уважении к вам, не смогла продраться через все цифры%)
а можно для гуманитариев изложить проблему в 2 предложениях и только словами?

Бывший муж какие претензии-то может предъявлять, если уже нет придмета спора - квартиры?

А новый захочет - выгонит и никого не будет интересовать, что мать делаа ремонт и т.д. Вот так.

Эгоиста
а можно для гуманитариев

да меня саму цыфрами загрузили, вот и ятут.. извините, канеш. Не подумала, что трудно воспринимать.

Суть в том, что мать и так все средства мужу отдала, он хочет доходом со сдаваемой квартиры полновластно распоряжаться, если нет, угрожает выгнать её, да ещё ей и в убыток, т.е. поделив через суд её же вклады. С другого боку ещё и отец угрожает финансовой расправой. навалились на неё жадные до денюх мужики. вот.

Лия
выгонит и никого не будет интересовать, что мать делаа ремонт и т.д.

может мне поехать туда и самой попробовать лично разобраться?

Лола ♀

это к юристу - это ж тема о нажитом в браке и без оного. Там грамотную консультацию дадут.

Рискну вмешаться. Папа ваш, как я поняла, не имеет права требовать какие бы то ни было деньги. Если даже и было у него такое право, так он его уже утратил по причине истечения времени. Опять же, смотря когда продали. Три года-то прошло?

Лола ♀
оставшиеся деньги через суд делить поровну

Это какие оставшиеся имеются ввиду? От продажи квартиры? Которые на его счете в банке? Пусть делит (не все ему достанутся) или я не так поняла?
А маме вашей, как мне кажется, будет спокойнее уйти в квартиру, оставшуюся после бабушки и забыть об этом жмодливом и рассчетливом типе.

бывшего послать далеко. деликатно конечно, лучше просто игнорировать (дальше угроз ничего не будет, а если будет. то подать в суд за угрозы. чтоб не повадно было (лучшая защита - это нападение) и вообще в следующий раз бывшему сказать что их разговор (угрозы) записаны на диктовон и будут предъявлены в суде как доказательство или разговаривать при свидетелях....
ну а с настоящим временно поддакивать ему. быть смиреной временно, пока не удастся снять деньги с его счета и положить их на свой счет....
А еще лучше приехать вам самим и навести "порядки" и с бывшим (популярно ему все разъяснить и с настоящим - сказать так мол и так деньги наши (как бы мы их поделим между 3 сторонами и потом мама уже сама с вами решит куда ей свою часть положить - ход такой чтоб выманить деньги со счета настоящего.....

Влада
Тяжело это

Так и моя жутко боится одиночества и сидит возле этого дедушки, лишь бы одной не быть. И расчитывала она на эти деньги со сдаваемой квартиры, как на свои собственные, а не с условием, чтобы мужу бОльшую часть отдавать.
Я ей сказала уйти от этого деда, а она хочет остаться, а условия его шантажа принимать не хочет.
И делить через суд так ведь не хочется, там же на счету ни копейки его нет, лучше бы моей дочке достались, чем дедушке постороннему. :(

Лола ♀
поделив через суд её же вклады

Если ему удастся доказать свою причастность к этим деньгам. При необходимости можно доказать, что деньги эти были получены от подажи квартиры, к которой он никакого отношения не имел. Раздел имущества делается через суд, а там не дураки сидят. Совместно нажитое имущество делится пополам, а как он его наживал? Закон вам в помощь!

Лола ♀
может мне поехать туда и самой попробовать лично разобраться?

Попробуйте, если думаете, что поможет.

Эгоиста
это к юристу

Я вообще-то юрист)

Комсомолка
Совместно нажитое имущество делится пополам, а как он его наживал? Закон вам в помощь!

Это и вправду учитывается, я имею ввиду СПОСОБ наживания денег в браке?
Вобще, что ей сказать хоть в помощь?
Она там одна, женщина, с гипертонией, а тут мужики напирают, мужья типа, как мне её морально поддержать? Я же далеко, как бы бедЫ не наделала, нервничаю..

Лола ♀
Это и вправду учитывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы