Как подбодрить себя и перестать жалеть

Мне 36 лет, ребенку 9 месяцев. Рассталась совсем недавно с мужем. Очень жалко себя, апатия, депрессия, что там еще бывает... все погано. Что впереди ждет думать страшно. Родители мои уже давно умерли. Из доходов только 2900 пособия. (Муж - наркоман, а я, видимо, "созависимая", может кто сталкивался с таким термином, можно ли самой с этим справиться или обязательно к психотерапевтам)

с мужем не живете? он обратно не ломится?
все пройдет. ребенка в миник/няне, сама на работу.

Аноним автор темы или обязательно к психотерапевтам Тот факт, что вы вообще выбираете зависимых мужчин, стоило бы проработать. Но это всё денег стоит. Из бесплатного - никогда больше не связывайтесь с зависимыми мужчинами, какими бы прекрасными они вам ни казались при знакомстве. Вообще никаких отношений вам не надо с ними иметь, даже дружеских.
А вообще у вас острее стоит проблема выживания, а не отношений. О деньгах думайте, о том, где их взять, всё пользе больше.

Больше позитива. У Вас есть ребеночек,который хочет видеть красивую и счастливую маму
Разместите объявление об услугах няни для деток. Или найдите мамочку в похожей ситуации и договоритесь с ней об услугах няни.
Безвыходных ситуаций не бывает) По себе знаю

Яблоко

ломится, но я спрвлюсь с этим

Неточка проблема выживания

потому и жалею себя очень сильно

вам уже 36,есть ребёнок,это ли не счастье)
а что, лучше вообще одной было остаться)))

Ягги

++++++++

жилье свое?
а так-то да, няню или кооперироваться с женщиной, такой же маомчкой одинокой. мы с подругой квартиру на двоих снимали. ничего, детей сових подняли. и она, и я. зато все под присмотром и друг другу помогали

Жалость унижает,Перестаньте себя жалеть,сама почувствуешь,что станет легче.

Ягги У Вас есть ребеночек,который хочет видеть красивую и счастливую маму

++,ищите любую возможность подработать,на дому,может сопровождающей,в интернете или еще как то,но карабкайтесь,вы сильная и со всем справитесь!

Спасибо, а может лучше прореветься, а то уже неделю от своей "сильности" ком в горле стоит

Наркоман - это страшно. Вас просто Бог отвел

Себя проще всего жалеть, подумайте о ребенке..что он делает в то время пока мама себя жалеет?
Взрослая, здоровая, умная женщина...все еще впереди, и мужья, и дети новые. Чем быстрее "соберетесь", тем быстрее все станет хорошо.
Квартира своя? сколькикомнатная? сдавайте комнату если совсем туго.

а вы ходите на группы для созависимых?
они бесплатные если что.

Я за собой такую штуку заметила: мои саможаления, как правило, начинаются с мыслей типа "а почему я всё должна, а он ничего..." или "не думает ни о ком: ни обо мне, ни о ребёнке". Короче говоря, причина в неоправданных ожиданиях, которые как "недобитки" какие-то существуют ещё в душе. Как только эти мысли появляются, я их меняю на другие, в основном, вызываю образ человека с которым связаны эти мысли... только, реальный, каким он является в действительности сейчас, и задаю себе вопрос: я именно этого человека имею в виду, когда жду помощи, поддержки и понимания? или же так воплощается моё хотение помощи, отдыха и общения? Как правило, эти мысли - порождение усталости, одиночества, страха перед будущим и жизнью. Мы живём, невзирая на то, что думает наша голова... поэтому, лучше не заглядывать далеко в будущее, а жить "здесь и сейчас". Тогда сложные моменты жизненного пути станут менее тягостными.

У меня подобная ситуация. 4 месяца назад развелась с мужем-наркоманом (курил все что курят) , тоже ребенок маленький. Он нас чуть в аварии не убил (отрубился за рулем). Я ушла, пол года надеялась, что бросит дрянь эту , одумается, но нет... Сейчас о разводе не жалею. Жалко только что ждала долго - раньше уходить надо было. Бывает жалость к себе накатывает периодами, но в целом легче становится потихоньку. Обидно, что он после развода только бросил все - и теперь для всех общих знакомых я дура-ненормальная, которая мужика "запилила" и он от меня ушел. )))) Но я это как-нибудь переживу

Аноним автор темы

Автор, почитайте книги "зачем он это делает?" Ланди Банкфорт и "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят" (автора не помню). Должно полегчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы