Разочарование в коллеге.

Ситуация: два года назад просилась на работу на одно предприятие. Начальница одного из бюро отделов набирала себе команду. Взяла меня. Год работали душа в душу. И человек хороший, и руководитель адекватный - на работу летела. Через полгода меня назначили начальником бюро - по иерархии нашей служебной мы стали равны. Несколько месяцев назад прошел слух, что она станет замом начальника отдела. Назначения нет, но стиль ее работы резко изменился. Она и до этого часто оставалась за начальника и, видимо, в какой-то момент просто не перестроилась с его очередным выходом. Стала жесткой, агрессивной, нетерпимой к чужому мнению. Работать стало напряжно: я все время нервничаю - она бесконечно проверяет где я, что я, почему я. При том, что работа творческая и требует разъездов. За малейший косяк - выволочка. По каждому поводу проверки. При этом я уже не раз просила непосредственного начальника обозначить барьеры: объяснить, что я не подчиненная ей. Но он самоустраняется - разбирайтесь сами. Я же боюсь дать отпор сама: чувствую себя отчасти должной за то, что в свое время она меня взяла. Но при этом же работа перестала приносить удовольствие - не могу "рожать" идеи в жестких условиях. С другой стороны, она не раз говорила, что она злопамятная и никому ничего не прощает. А в свете грядущего назначения я уверена - она вспомнит, если я взбрыкну.
Когда я только пришла, мне многие говорили про нее нехорошие вещи. Но мне она казалась очень умным и адекватным человеком. Сейчас я вспоминаю все то, что говорили и вижу, что люди и их труд для нее - это способ показать себя и уверенно идти по карьерной лестнице вверх.
Чего от форума хочу? Помидоров, наверное: что я потема и не могу отстоять свою позицию. Или совета штоль....

Просто так люди не меняются. Можно месяц притворяться, но не год. Значит, что-то случилось. Поанализируйте,подумайте.
Может зависть, может "добрые коллеги" точно также про вас что-то ей сказали нехорошее, вот и обиделась.
А может просто не справилась с испытанием властью, часто так бывает - еще назначения нет, а уже крышу сорвало.

К сожалению, так очень часто бывает. Сталкивалась и сама на своей работе, и мама моя в свое время это проходила. Людям просто крышу рвет от власти. Тут уже вам решать - "взбрыкивать" с возможными последствиями, или сидеть молча.

Треска автор темы При этом я уже не раз просила непосредственного начальника обозначить барьеры: объяснить, что я не подчиненная ей.

так как бы почему вам лично это ей не объяснить?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы