как быть? Сил уже никаких нет....

Досталась моему несовершеннолетнему сыну по договору дарения от его прабабушки доля в доме общедолевой собственности.Сосед, пока бабуля была жива, вроде адекватный был. А теперь в год больше восьми судов у меня с ним-по земельному спору, по общей собственности.Причем, являясь ответчиком по всем делам. я ни одного суда соседу не проиграла. В доме этом на данный момент проживает моя двоюрная сестра со своей семьей, а я с семьей на соседней улице в . Вчера пришла к сестре в гости и помочь( у нее грудничок). Попросила она меня мясо на суп отрезать. Мясо мороженное было, я взяла здоровенный ножик и вышла во двор на скамейке кусок разрезать, у нас холодильник с мясом в летнем доме стоит-там и разрезать хотела, тут племянник в коляске заплакал, я домой его понесла, а нож остался на скамейке во дворе, буквально через полчаса выхожу-нет ножа. Ну, думаю,небось квартиранты соседа приватизировали...ну и Бог с ним. А сегодня с утречка пораньше приезжает участковый( племянник, кстати, соседа моего) и говорит, что я этим ножом в соседа кидала и не попала, а он его подобрал. Теперь нож на экспертизе...Бред какой-то...Я участковому говорю,а завтра мне соседушка пакет с наркотой подкинет и сушите мне сухари, так что ли? Понятно. что состава преступления нет...И сил у меня никаких уже нет...Достал.....Вот че мне с ним делать?

Муромчанка автор темы Я участковому говорю,а завтра мне соседушка пакет с наркотой подкинет

не стоит идеи-то подавать...

Муромчанка автор темы Вот че мне с ним делать?

ну для начала не оставлять ножи в доступе, а так же топоры и прочие опасные предметы. Мало ли, что там ему в голову стукнет...

Девы, ведь правда, бредятина.. Что мне принадлежит по судебным решениям, то и прошу... Пока я заявления о ноже не видела, как увижу встречное напишу по ст.306 УК РФ -заведомо ложный донос.

Муромчанка автор темы Вот че мне с ним делать?

Начать открытую войну? можт испугается?

автор наймите адвоката. это дешевле всего.
напишите заявление и обвините в краже соседа ножа. мелочь, но напишите что память.
на участкового напишите жалобу его руководству,а лучше сходите на прием и документы приложите с судов.
ну и с адвокатом вопрос решите на что подать в суд на соседа, чтобы он от вас отстал.

Муромчанка автор темы и говорит, что я этим ножом в соседа кидала и не попала

чем докажет?

Муромчанка автор темы Теперь нож на экспертизе.

на какой? экспертизируют что?
на вас заявление есть? он вам его показал? с вас объяснения взял?
итог приезда какой? пальцы ваши откатали?

напишите на него ответное заявление, статьи не надо указывать, да ее пока и нет, кроме лжи с его стороны и кражи вашего же ножика, просто опишите состояние дел и отнесите участковому. Так и напишите, что сосед выживает с площади. Участковый дело возбуждать не будет, но проверку провести обязан. Обычно они приходят, поговорят, если толковый участковый, объяснит, что жить надо дружно как правило, достаточно одного раза.

у нас и так война(холодная)Все началось из-за земли. по документам земля делится по метражу на основании мирового соглашения. а не по долям дома, так он просит разделить по долям. сам в своей половинке не проживает, живут квартиранты, нормальные люди семейные,просили продать нам долю, так такую цену загнул. что мама не горюй.. И я с долей сына до совершеннолетия ничего сделать не могу. Заявление не видела на меня, пальцы не откатывали, там их полно-не только мои..Встречное тоже не написала-с заявлением на меня еще не ознакомлена.Ни один адвокат в нашем городе не берется за дела-моих судов с соседом за пять лет накопилось в количестве 34 .Предпоследнее судебное дело длилось десять месяцев.

Веселый_Роджер

Участковый за соседа горой-дядя же егошний. В глаза про отвод сколько раз говорила...и он понимает, что бред кругом. но реагировать должен.

Муромчанка живут квартиранты

это как то оформлено? они зареганы, он налоги платит?
так что хотел от вас участковый?
идите на прием к его руководителю, есть еще прокуратура.
сосед от вас что хочет??? и почему вы до 18 не можете с долей сделать?

А где остальные собственники дома? Почему вы одна страдаете? Или одна доля ваша, а вторая - соседа?

Аноним

у сына 13/25 долей-это 96 кв .м жилого дома и 1215 кв.м земельного участка-думали продадим к совершеннолетию сына, плюс накопления наши и купить в областном центре ему хотя бы однокомнатную квартиру. Да и сестру жалко-до трех лет
капитал использовать чтобы) хотела пожить-нет жилья у них своего пока.

Дусёчек Или одна доля ваша, а вторая - соседа?

Именно так-передняя часть дома принадлежит сыну, зад-соседа,калитка-общая. Ранее дом один был. Сосед и прабабушка(бабуля мужа моего) родные брат и сестра, в свое время сосед отсудил у своей матери долю свою после смерти отца и сделал пристрой к ней. Именно на эту долю он на данный момент и имеет земельный участок около четырех с половиной соток, а он хочет по долям, игнорируя мировое соглашение им же и подписанное и его мамой.

• заявление о краже имущества - ножа - напишите, обязательно. у Вас свидетели есть - сестра, что Вы вышли с ножом разделать мясо, оставили его, и нож - украли. и в качестве подозреваемого лица (ну Вы ж можете и ошибаться) - соседа укажите.

Аноним автор наймите адвоката. это дешевле всего.
напишите заявление и обвините в краже соседа ножа. мелочь, но напишите что память.

упс, написали уже:))

Муромчанка частковый за соседа горой-дядя же егошний

простите, а вы где живете? из какого города?
вообще - то в этом случае присылают другого участкового, так как этот напрямую заинтересован, родственные связи и т.п.

Веселый_Роджер

я живу в Муроме, точнее на окраине города, у нас частный сектор, вроде котеджного поселка, но есть и дома постарше, типа дома моего сына

а другой участковый у вас есть? племянник не должен был приходить. Это запрещено.

вот думаю. обязательно ли писать заяву о пропаже ножа? ведь, сумма ущерба незначительная,отказной материал будет, а официально заяву участковый мне не предъявил, лишь обронил, что нож на экспертизе.

Веселый_Роджер

да сто раз про это говорилось, это уж он приехал на словах сообщить, а с заявой явно будет другой участковый

мда, автор, удачи вам

КатринаС

спасибо .Нервотрепка надоедает,самое интересное, что вины моей нет, но неприятно все это......

Муромчанка а официально заяву участковый мне не предъявил, лишь обронил, что нож на экспертизе.

напи...л вам ваш участковый скажите соседу, что продадите свою долю таджикам если он не уймется.

MiSteriya

может и так-теперь муж говорит камеры во дворе поставить нужно, вот от таких случаев.

Автор, жалуйтесь на участкового - это раз, а то в итоге получитесь убийцей-наркоманкой-черной риэлтершей, а сосед - душкой. А во вторых, по поводу 34 исков о разделе собственности проконсультируйтесь с юристом, наверняка можно подать в суд на соседа на "злоупотребление правом"

MiSteriya напи...л вам ваш участковый

++ однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы