Сложный характер

Приветствую!
Как вы считаете, инфантильные черты характера у взрослого, но молодого ещё человека, имеют шанс исправиться по ходу жизни? Как то обидчивость, заметная неуверенность в себе, при том, что человек убеждает всех до пены у рта что он всегда прав? (что не касается вопросов взаимоотношений - прав почти всегда почти во всем, но там полный провал, сборище комплексов и стереотипов)
И как вообще вести себя с такими людьми?
P.S. Вопрос не жизненный, порассуждать.

интересно послушать про себя

Лучше с такими людьми себя никак не вести.

К сожалению, если человек уже взрослый, то он не изменится по сути. Так и будет жить - маяться в своих собственных иллюзиях. Или Вы принимаете его таким какой он есть или не принимаете.

Не знаю, мне кажется лично у меня характер меняется. Либо у меня изначально было вложено прислушиваться к другим людям и стремится стать лучшей.

Исправить на что? Вы знаете, каким он должен быть? А он что о вас думает? Тоже хочет исправить?

Feliks Felicis автор темы Как то обидчивость, заметная неуверенность в себе, при том, что человек убеждает всех до пены у рта что он всегда прав? (что не касается вопросов взаимоотношений - прав почти всегда почти во всем, но там полный провал, сборище комплексов и стереотипов)

Кстати не совсем поняла о чем это вы. В отношениях человек прав всегда - почему тогда провал? Или это только этот человек считает, что он прав?

Считаю, что если он сам захочет - изменится

Кариес Исправить на что?

Feliks Felicis автор темы имеют шанс исправиться по ходу жизни

лично я исправлять ничего не собираюсь)))

Кариес Вы знаете, каким он должен быть?

имею собственное мнение на этот счёт, а как же :) например, не дуться на весь мир, за то, что он вокруг него не пляшет. Но озвучиваю только возражения на прямые претензии ко мне, типа "ты мной пренебрегаешь!" в духе "я просто занимаюсь своими срочными делами" но поддостало уже чуть-чуть.

Кариес А он что о вас думает?

Что я (и все остальные) недостаточно внимания его проблемам уделяем, а должны бы!

Кариес Тоже хочет исправить?

Очень)) Но пока как-то не очень получается

Пока так только этот человек считает, что он прав?

как-то так

А зачем исправлять друг друга? Каждой твари по паре... На каждого такого найдется парочка. Другое дело, что в коллективе сложновато... Но есть ведь множество работ, в которых не тербуется общение с людьми.

А он вам кто?

люди не меняются, но могут научится держать себя в руках и делать хорошую мину, при плохой игре.

Кариес

двоюродный племянник и почти ровесник, семьями часто общаемся

Pippit™ Лучше с такими людьми себя никак не вести

+++ и не приближаться к ним, в страхе заразиться их тараканами.

Feliks Felicis автор темы инфантильные черты характера у взрослого, но молодого ещё человека, имеют шанс исправиться по ходу жизни?

Если "жизнь прогнет", то человек в любой период может начать меняться.
А если "звездность и царственные привычки" поддерживаются родней и близким окружением, то шансов исправиться мало.

Katy7788 люди не меняются

даже если стресс? жизненный опыт, может, кому-то подсказывает, что кое-что в собственном поведении не верно..
Меня стресс и психолог "вырастили" из этого довольно быстро. А происходит ли подобное с людьми в естественных условиях?

Feliks Felicis А происходит ли подобное с людьми в естественных условиях?

Вопрос - а зачем мне меняться, если меня все устраивает, а на мнение остальных мне фиолетово?
Характер может поменяться только когда пипец-пипец как не хочешь потерять отношения, когда уже совсем припрет...
Хотя такое очень редко бывает. Людей вокруг много...

Feliks Felicis даже если стресс? жизненный опыт, может, кому-то подсказывает, что кое-что в собственном поведении не верно..

я сужу по себе, поменялась. Но начала болеть. Вот думаю, может это как раз из за того, что загнала в даль некоторые черты своего характера и не позволяю им проявляться...Хотя как не меняйся, это все равно иногда пролезает. Просто с каждым разом все лучше и лучше получается это держать в узде.

Feliks Felicis А происходит ли подобное с людьми в естественных условиях?

я меняла себя целенаправленно и с помощью той же психологии. Ну и муж "воспитал". Правда он из спокойного и более че уравновешенного стал.. ну довольно нервным. Зато я не в пример улучшилась

Пока так если меня все устраивает

Вы тоже дуетесь и это вас устраивает? Или окружающие дружно пляшут вокруг вас и поэтому все хорошо?

Пока так Характер может поменяться только когда пипец-пипец как не хочешь потерять отношения, когда уже совсем припрет...

припет только тогда, когда тебе будет не комфортно жить с собой таким и захочется жить по другому. Ради отношений или кого то там, ничего не поменяется.

Feliks Felicis Вы тоже дуетесь и это вас устраивает?

Ну подулась да перестала. Так-то это не мне не нравится, а окружающим. Грубо говоря, вам не нравится, а я должна меняться? По секрету скажу, есть люди, которым пофигу дуюсь я или нет, потому не обращают внимания и я сама отхожу от этого состояния.

princess_Iris "звездность и царственные привычки" поддерживаются родней и близким окружением

мамой во всех случаях и коллегами по профессиональным вопросам - но там он действительно звезда, не поспоришь. а про взаимоотношения в семье и с бывшими девушками своими как начнёт нести...

Katy7788

Вы от обидчивости избавились и начали болеть? Или в другом направлении поменялись?
Мне как-то сильно полегчало, когда то, что казалось раньше обидным - теперь смешно.

Feliks Felicis автор темы И как вообще вести себя с такими людьми?

как с детьми очевидно)
То, что он изменится - маловероятно. Отношений с таким я бы заводить точно не стала.

Пока так Ну подулась да перестала

А, ну такое и правда не сильно страшно :) тут человек умудряется подолгу ужасную обиду держать и манипулировать окружающими (той же мамой). когда я прямым текстом сказала, что в манипулятивных играх не участвую мне бойкот объявили на полгода и в первом же разговоре "Ты ведь понимаешь, что я жутко на тебя обижен, за то, что ты мной пренебрегаешь?!".
И человек интересный (=общаться есть желание), и выросли, можно сказать, вместе - но в таких ситуациях не знаю, как себя держать в руках. До лет 18 в глаза не бросалось..

Feliks Felicis когда я прямым текстом сказала, что в манипулятивных играх не участвую мне бойкот объявили на полгода и в первом же разговоре "Ты ведь понимаешь, что я жутко на тебя обижен, за то, что ты мной пренебрегаешь?!".

так обычно девушки делают, некоторые, у них еще есть характерное прозвище в интернетах)) Хоть какой заинтересный будь, я б не общалась, а на обиженных воду возят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы