В шоке от предстоящего поиска работы

Привет всем ! 7 лет я работаю в одном только месте, я такой человек, что меня не трудно обидеть, ущемить в чем то и т.п.. Но в этом месте, люди "свои", ко мне относятся прекрасно и все хорошо, организация не большая. Но пока там, к сожалению, дела идут не очень...
И надо мне б уже что то подыскивать, хотя бы временно, т.к. чувствую, что денег не хватает.
И вот в ужасе я! трясет всю! как я буду ходить на собеседования? как мне будут задавать вопросы каверзные, издеваться поди? еще и возраст сейчас нигде не пишут, а приду будут смотреть, к примеру, как на старушку , которая априори должна знать, что это место не для нее?
Предположим, куда то возьмут и начнется: типа работодатель сам не знает в итоге, что куда и зачем и моя оплата будет соответствующей-даже нулевой(((
Сейчас вы мне, наверное, скажите, что почему я так заранее себя настраиваю и вижу только негатив?
Да, до этих 7 ми лет, я была в декрете и параллельно пыталась работать (искать работу)...
Ничего хорошего не было(

У кого было так же?

Dead Moroz не наделать в резюме столько же ошибок

не наделаю, не переживайте! и экспертов могу привлечь
здесь на форуме пишу эмоционально, на нескладность текста и ошибки не смотрю

меня другое волнует

аноним автор темы как мне будут задавать вопросы каверзные, издеваться поди?

ога, подбором персонала исключительно изверги занимаются. А в некоторых местах дак просто монстры из фильмов ужасов чушь!

аноним автор темы еще и возраст сейчас нигде не пишут, а приду будут смотреть, к примеру, как на старушку , которая априори должна знать, что это место не для нее?

вы на собеседования пойдете после отправки резюме, где указан возраст. Если он кого-то не устроит до такой степени, вас и не позовут! не переживайте!

аноним автор темы ипа работодатель сам не знает в итоге, что куда и зачем и моя оплата будет соответствующей-даже нулевой(((

это че за должность такая? что за обязанности, что их невозможно оценить?

Автор. Я - работодатель. Я бы человека с такой самооценкой и психикой близко к своей фирме не подпустила. И Ваши эмоции очень помешают Вам на собеседовании - вот увидите.
Вы же взрослый человек! Что за истерика на ровном месте? Боитесь устраиваться на работу - сидите дома и сосите лапу без денег. Варианты-то какие?
Я бы Вам посоветовала сесть и спокойно написать, какие + и - у Вас есть как у работника. Что Вы умеете, какие личностные качества будут востребованы на тех должностях, куда Вы собираетесь устроиться. Сходите к психологу, постарайтесь с его помощью изменить свое отношение к будущим собеседованиям. Иначе Вас никуда не возьмут или долго не продержат. Истерички не нужны никому.

аноним автор темы издеваться поди?

ну да... людям делать нечего, и они исключительно ради смеха время свое на беседы с незнакомыми людьми тратят

аноним автор темы как на старушку , которая априори должна знать, что это место не для нее?

ну с такой неуверенностью в себе можно даже и пытаться никуда ходить... Это ж сколько вам лет, что вас так колбасит? Мне 45 лет, в данный момент тоже, решив поменять работу, начинаю ходить по собеседованиям, но отнюдь, никаких сомнений, что найду... ну или моя работа меня найдет...

аноним автор темы Ничего хорошего не было(

уверенности в себе вам побольше и найдется для вас "хорошее"...

аноним автор темы как мне будут задавать вопросы каверзные, издеваться поди?

вы думаете, это кому-то надо? будьте проще, ага

adelishа adelishа

Mrss Mrss

Ve-me Ve-me

спасибо за ответы

Mrss особенно спасибо! да нет, я не истеричка никакая, но реально страшно и я описала здесь свой прошлый негативный опыт и то, что слышала от других людей тоже...
Я в жизни не искала "легкой и халявной" работы, может быть поэтому и было не просто?

Да, наверное нужно подготовиться и психолог не помешает.

Mrss Я бы человека с такой самооценкой и психикой близко к своей фирме не подпустила.

вы меня тестировали или как, к психиатру отправляли? по нескольким предложениям вы уже делаете выводы про мою самооценку и даже психику ))) .
Но за остальное, еще раз, спасибо!

Ve-me Это ж сколько вам лет, что вас так колбасит? Мне 45 лет

меньше чем вам намного)))

у кого было что то похожее?

ну расскажите как справлялись?

аноним автор темы я такой человек, что меня не трудно обидеть, ущемить в чем то и т.п..

какаие вы нежные, ранимая душа

аноним автор темы ну расскажите как справлялись?

да мы толстокожие аки бегемоты, нам просто непонятны ваши чуйства:(

Меня чю спасало. Знание фольклора и немного нечензуры (не вслух)

oper Знание фольклора и немного нечензуры (не вслух)

и вас с нецензурой взяли на работу?)))

Креазот® да мы толстокожие аки бегемоты,

ну как мне то стать такой?) ну хоть немножко

Я ж мысленно комментирола. Работники ок всякие попадаются. Взяли конеш. Только последнее собеседование было настолько фееричным, что не смогла я им отказать

аноним автор темы ну как мне то стать такой?) ну хоть немножко

могу научить

аноним автор темы в ужасе я! трясет всю! как я буду ходить на собеседования? как мне будут задавать вопросы каверзные, издеваться поди? еще и возраст сейчас нигде не пишут, а приду будут смотреть, к примеру, как на старушку , которая априори должна знать, что это место не для нее?
Предположим, куда то возьмут и начнется: типа работодатель сам не знает в итоге, что куда и зачем и моя оплата будет соответствующей-даже нулевой(((

Бред какой Вы как работник что-то из себя представляете? У вас есть, наверное, некий багаж знаний и умений, не? Собеседование - это общение на профессиональные темы, как правило. Чо вы сцыте-то? Притом смотрят не только на вас, но и вы смотрите на работодателя, вы тоже выбираете, задаёте вопросы. Не сойдётесь - нормально, значит, не ваше это. Редко когда с первого раза всё подходит. Я на несколько собеседований ходила, не перезванивали потом... чему сейчас я очень рада)) Ну, волновалась немножко, канеш. На крайнее собеседование пошла ваще с бухты-барахты, в полной уверенности, что не возьмут, т.к. не знала половины из того, что требовалось. А взяли сразу Тащусь от своей работы, прям моё это, нашла.

сама создавала подобную темку. Тоже трясло всю на собеседованиях. Лечится просто: на 10-ом собеседовании уже практически не трясет Больше ходите.

на hh много хороших статей на темы интервью, мне очень помогли когда искала работу.
Сосредоточьтесь на подготовке к собеседованиям, к самопрезентации. Деловой стиль одежды, укладка, маникюр-макияж нейтральные но аккуратные. На все это смотрят в первую очередь. Сама проводила собеседования - одна дама пришла в полуспортивном розовом! костюме - я сразу решила, что ее не возьму (собеседование свернула, сказала - перезвоню).
Очень важна уверенность в себе и спокойствие. Потренируйтесь дома перед зеркалом рассказать о себе и своем опыте работы. Представьте, что перед вами работодатель. Тренируйтесь каждый день, этот вопрос задают абсолютно на всех собеседованиях. И не бойтесь - не боги горшки обжигают. Ничего сверхъестественного от вас не потребуют.

аноним автор темы вы меня тестировали или как, к психиатру отправляли? по нескольким предложениям вы уже делаете выводы про мою самооценку и даже психику )))

Возможно, Вы написали несколько преувеличенно. Если просто прочесть написанное Вами, то диагноз налицо. Надеюсь, что это гипертрофированное выражение Ваших чувств, а не в чистом виде.
Возьмите себя в лапы и вперед! Если придти на собеседование с уверенностью, что Вы круче всех, справитесь с работой и будете "в своей тарелке", работодатель поверит в это тоже.

Еще один совет. Собеседование - процесс взаимный. Вы собеседуете работодателя, а он Вас. Отнеситесь к этому как к "пойду узнаю, что они предлагают, и подумаю, подойдет ли мне это", и Ваше ощущение ситуации изменится. Задавайте работодателю вопросы относительно функционала, условий работы и пр. Это придаст Вам имидж заинтересованного и знающего себе цену человека, который четко хочет понимать предстоящую работу. Это импонирует, поверьте. Грамотный вопрос кандидата иной раз говорит о нем больше, чем сто социально ожидаемых ответов на вопросы работодателя.

Аноним Сама проводила собеседования - одна дама пришла в полуспортивном розовом! костюме - я сразу решила, что ее не возьму (собеседование свернула, сказала - перезвоню).

Врать нехорошо))
Дама собеседовалась на бухгалтера?

Дуля_з_маком Вы как работник что-то из себя представляете? У вас есть, наверное, некий багаж знаний и умений, не? Собеседование - это общение на профессиональные темы, как правило. Чо вы сцыте-то?

ой, не говорите! видимо, давно уже этого не испытывала и реально растерялась

Mrss "пойду узнаю, что они предлагают, и подумаю, подойдет ли мне это"

невидимка Лечится просто: на 10-ом собеседовании уже практически не трясет

)))

Креазот® могу научить

научите

аноним автор темы научите

я похотливый циник, вы все еще согласны?

Я вам тоже как работодатель напишу.

аноним автор темы работодатель сам не знает в итоге, что куда и зачем и моя оплата будет соответствующей-даже нулевой(((

Ни разу не слышала даже историй из серии ОБС о том, что человека взяли на работу, а работу ему еще не придумали. Ерунда какая-то.
Ваш мандраж и трясучка решаются опытом, сходите на пару-тройку собеседований и все пройдет.

аноним автор темы а приду будут смотреть, к примеру, как на старушку

Если в вакансии указана вилка возраста, и вы туда входите, никто не будет смотреть на вас как на старушку.
Если вас пригласили после просмотра вашей анкеты с указанным возрастом, значит он работодателя вполне устраивает.
Если не знаете умных фраз для описания своего опыта работы, найдите анкеты с вашей специальностью и почитайте, в них люди обычно даже очень скромный опыт могут расписать красиво на трех страницах. Но имейте ввиду, что собеседующий вас не дурак, и одно и то же умение описывать в 10 предложениях не стоит.
Вам зададут все вопросы, которые их будут интересовать. Ваша задача тоже задать вопросы, которые интересуют вас.

Mrss Задавайте работодателю вопросы относительно функционала, условий работы и пр. Это придаст Вам имидж заинтересованного и знающего себе цену человека, который четко хочет понимать предстоящую работу. Это импонирует, поверьте. Грамотный вопрос кандидата иной раз говорит о нем больше, чем сто социально ожидаемых ответов на вопросы работодателя.

Одевайтесь соответсвенно случаю и в тему: спортивные костюмы, секси-кофточки, грязную обувь оставьте дома.

аноним автор темы я такой человек, что меня не трудно обидеть, ущемить в чем то и т.п..

Свою тонкую душевную организацию тоже стоит оставить дома, никому не нужны истерички.

Olika Свою тонкую душевную организацию тоже стоит оставить дома, никому не нужны истерички.

да не истерю я и не реву на людях! описала свои внутренние ощущения!

Olika Ни разу не слышала даже историй из серии ОБС о том, что человека взяли на работу, а работу ему еще не придумали.

ну вот предположим, продажником подруга устроилась... Там директор решил "расширить бизнес" и набрал кучу новеньких продажников, предварительно рассказав всем как все "будет супер", все в офисе "на голове" у друг друга, старенькие на дыбах... и клиенты ведь от того, что куча продажников на туже услугу появилось не клонируются)))

или другой пример, мелкая фирма только открылась и берет бухгалтера в штат, и в итоге, даже на его з/пл. не может заработать... и все у директора "виноваты" потом)))

Olika

Нельзя сейчас никакие вилки в вакансии указывать, тоже мне, работодатель, законов не знает

аноним автор темы все у директора "виноваты" потом)))

а вам обязательно в мелкую надо? идите в крупные организации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы