Вроде такая любовь.. А через несколько лет -ненависть

Вот встретились двое. Любовь. Кажется 2 половинки. Свадьба, ребенок. Люди меняются.. Другие цели, переосмысление всего, и т.п. И вот начинают ругаться, из за бытовухи, ребенка, стали разные взгляды, идеи. И вот уже 2 человека абсолютно чужие. Уже и секса нет, и кроме раздражения ничего нет. Думаешь ну как я могла за него выйти, он думает также. И разбежались бы, но уже ребенок есть. И что делать? Всю жизнь жить с ненавистным человеком? Можно ли вернуть чувства? Можно ли стать нормальной семьей если женщина на фоне стрессов не просто не хочет секса с мужем, а ни с кем, вообще, противно. Есть ли смысл тратить кучу денег на семейного психолога, если очень сильно отторжение к мужчинам вообще? По мне бы так лучше одна всю жизнь. И не надо никого. Но ребенку нужны родители. Кто проходил через попытки сохранения семьи?

Попробуйте остановиться в своих раздражениях, и любить, то что у Вас есть. А у Вас есть все.

Я сейчас пытаюсь сохранить. Получается плохо((( хочу пойти к психологу

Я проходила через такие (по)ПЫТКИ. Стало только хуже. Развод и точка. Но сейчас я ни о чем не жалею. Будем знакомы
Автор, а вы что, собственно, хотите?

Точно такие же чувства испытывала и я. Однажды у меня случился срыв. После этого я поняла, что сама творец своего счастья. Все переоценила и поняла что у меня все что нужно для счастья есть. Я изменилась, простила, забыла обиды. Он, почувствовав мою любовь изменился тоже. Еще не много времени прошло с того момента, но самое главное, что все потихоньку начинает налаживаться. А еще недавно я была в отчаянье.

Я очень боюсь жить всю жизнь одна с ребенком. Что я ему дам? Нищету? Вечно уставшую мать?

Анонимно

Было-было. Еще пара срывов после налаживающихся отношений и у нас все сдохло.

Аноним автор темы Тоже было. Ваша/наша проблема в том, что вы не можете оторвать от себя ненавистного мужа. Психологически.

Аноним автор темы Есть ли смысл тратить кучу денег на

отпуск без мужа

Аноним Отпуск без мужа

Да, прекрасный вариант Езжайте, автор.У вас паника

Аноним

Ну меня тогда сильно торкнуло. Скорую вызывала, думала все, конец. И на следующий день само как-то щелк! и все. Потом я перелопатила кучу литературы по психологии семейных отношений. Тоже много подчерпнула. Автор, попробуйте почитать Курпатова

Отпуск без мужа был, ничего не изменилось. По поводу не могу отпустить, наоборот. Давно отпустила. Держит только 3 страха. 1. Будущее ребенка, в том числе психологическая его составляющая. 2. Материальный вопрос. Нет своего жилья, только снимать. З/ 25 сейчас, и особо не вырастет. 3. Страх что одна не справлюсь, больничные, школа и т.п. Очень боюсь. А на психологов денег и нет.

Я тоже этого боялась

Аноним автор темы Нищету? Вечно уставшую мать?

А потом подумала,что "вечно несчастная мать"тоже не лучший вариант.Но у нас шансов не было,думаю.Слишком много дров наломали.
А вы все таки попробуйте спасти отношения.Может просто усталость.

Аноним автор темы Материальный вопрос.

Тяжело.

Аноним автор темы Нет своего жилья, только снимать

Снимаю.

Аноним автор темы Страх что одна не справлюсь, больничные, школа и т.п

Был.Чем больше боишься,тем тяжелее.
И мне тяжело.Но это не навсегда.И я свободна,мне это важно.

Аноним автор темы

Имхо ничего вы не отпустили с вашими страхами. Вы все еще держитесь. Прочитайте название и первый пост своей же темы. Там все написано. Вот я и спрашивала у вас, чего вы хотите . Отношения спасти. Не отпускать. Вы сами себе противоречите.

Да, может я не знаю чего хочу. Хочу просто чтобы этот ужас, эта депрессия которая длится уже больше года закончилась! Но боюсь что она не закончиться если я уйду.

Аноним автор темы боюсь что она не закончиться если я уйду.

она может и закончится,но придет другая,из за трудностей.
Если приняли решение,меняйте настрой.И никаких депрессий,не до этого будет.

Автор,а муж-то что??? вы с ним говорите или в себе все носите? как он смотрит на вашу семью? как себя ведет?
Ребенку сколько? Жилье его? Родителей нет у вас? помощи не от кого ждать?
Если есть желание быть с этим человеком и вы считаете, что можно все исправить, отбросив вашу депрессию, то надо усиленно это делать. Но, судя по вашим постам, у вас такого желания нет. Или оно есть, но из-за депрессии вы тупо не понимаете, чего вы сейчас хотите. Почему вы считаете, что разведясь, вы останетесь одна??? Нее, канеш, как вы пишете: лучше быть всегда одной, то с таким настроем, канеш, ниче не будет. А если на все иначе взглянуть? более позитивно?
п.с. развелась чуть больше мес назад, по началу парилась, что никому не нуждна с ребенком (ребенку нет и 2х лет) и что в итоге? встретилась с человеком, встречаемся, все довольныю Не знаю, что будет дальше, но пока нам хорошо.

аноним она может и закончится,но придет другая,из за трудностей.
Если приняли решение,меняйте настрой

++++
Либо брать себя в руки и менять ситуацию в семье, либо решаться и уходить, правда куда....

Аноним автор темы Я очень боюсь жить всю жизнь одна с ребенком. Что я ему дам? Нищету? Вечно уставшую мать?

Не парьтесь. У моего старшего в классе из 25 человек насчитали 9 детей с одним родителем, а у 1 - под опекой бабушки. Интересно, какая статистика будет, когда закончат школу? Ни разу не нищета, у многих фото "Вк" с отдыха в др. странах, приличная обстановка в квартире и т.п. Правда школа у нас не из простых, но все же...

Аноним автор темы Кто проходил через попытки сохранения семьи?

все попытки сохранения-бред сивой сабаки

Потолковый Лампонюх все попытки сохранения-бред сивой сабаки

Далеко не всегда. Есть примеры из жизни и что попытки были зря, и наоборот-скрепили семью. Помогут время, психологи и общение со вторым участником (мужем). Расставить приоритеты СВОИ, а не форумские. Сил вам и терпения. Знаю много женщин, которые жалеют о разводе, хоть и признаться тяжело им в этом. Так же знаю многих, кто ни жалеет ни о чем.

Что подойдет именно вам - только вам решать....

Аноним автор темы Что я ему дам? Нищету? Вечно уставшую мать?

Ну если так настраиваться, то только лечь и помереть остается. Только на муже все держится? А Вы сами ничего не можете что ли?
Жить с нелюбимым человеком "ради ребенка" - это очень большая какашка этому же самому ребенку. Фальшь и обман родителей не делают детей счастливыми.

Аноним автор темы Кто проходил через попытки сохранения семьи?

что вам даст чужой опыт? но если интресно, то проходила, в общей сложности вместе были 17 лет, дочери почти 7, один раз уже официально разводились, сейчас разводимся второй, и очень надеюсь, что последний, ибо больше ничего делать не буду.

Специалисты говорят, что ненависть - не противоположность любви. Ей противоположно равнодушие. А всё остальное можно повернуть как угодно - и к согласию, и к страсти.
По вашему описанию похоже, что вам самой сейчас личный психолог нужнее, чем вашей семье семейный. Либо поймёте какими своими действиями добиваете отношения и перестанете это делать (говорить, выражать невербально), либо поймёте, что вам больше не нужно то, что было для вас ценно в этих отношениях, поднимете самооценку и перестанете цепляться за штаны.
Из того, что было полезно мне, при ответе на вопрос - а стоит ли бороться за отношения? могу порекомендовать записи радиопередач с психотерапевтом С.В. Ковалевым и лекции по системной семейной психотерапии автора А.Я. Варга (если напишете почтовый ящик - вышлю файл). Очень помогли разложить всё по полочкам.

Аноним автор темы Любовь. Кажется 2 половинки. Свадьба, ребенок. Люди меняются.. Другие цели, переосмысление всего, и т.п. И вот начинают ругаться, из за бытовухи, ребенка, стали разные взгляды, идеи. И вот уже 2 человека абсолютно чужие. Уже и секса нет, и кроме раздражения ничего нет. Думаешь ну как я могла за него выйти, он думает также. И разбежались бы, но уже ребенок есть. И что делать?

В состоянии влюбленности мозг приукрашивает реальность под воздействием гормонов. Чтобы действительно друг друга узнать, необходимо выйти из состояния эйфории. Не зря считается, что любовь живет 3 года.
Моё имхо, благоприятное время чтобы сблизиться, научиться вместе ставить цели и добиваться их, Вы профукали. Почему так бывает - я не знаю. Может не очень то и хотели стать продолжением друг друга.

[cit]Аноним автор темы Я очень боюсь жить всю жизнь одна с ребенком.
Страх одиночества, вас держит рядом с мужем? Что вы сохраняете, если сохранять уже нечего? Зачем? При таком раскладе жить бы не стала, лучше от этого не будет ни вам, ни мужу, ни вашему ребенку. Материально, да сложнее будет, но все преодолимо. PS: возможно, вас впереди ждет тот самый мужчина с которым вы будите счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы