Как помочь обрести душевный покой

Спасибо всем за советы

Психотерапевт

Аноним автор темы Врачи выписали депрессанты, никакого результата, пьет уже месяц.

Напишите в личку, дам координаты хорошего психолога

Zeliboba2 дам координаты хорошего психолога

Хороший психолог за суицидника не возьмется, это непрофессионально. Т.к. суицидниками медицина должна заниматься, а не психология. К психотерапевту надо.

Аноним автор темы У нее двое маленьких детей (которых она очень любит), с мужем проблем никаких нет (говорю это с уверенностью). Свой поступок она объясняет, проблемами на работе ( после декрета ее повысили, но не успевала делать свои обязанности, типа того)

из-за работы... не верю!

Mrss Т.к. суицидниками медицина должна заниматься, а не психология. К психотерапевту надо.

обычно лечением занимаются комплексно оба специалиста. Не стоит недооценивать медицинских психологов

Аноним автор темы Т.Е. ее нужно класть в больницу, сама она не сможет справиться даже с помощью близких?

думаю стоит посоветовать ей сосновый бор. Хотя бы консультацию

может она не чувствует любви окружающих и загналась? всем отдаешь свою энергию..принимают как должное - и муж, и дети, и подчиненные...в ответ - не получаешь..любви..как сухарик сохнешь....может в церковь? (есть церкви - многие их сектами называют...но там постоянно общаются..говорят - сестра, я тебя люблю)
вечером после работы тоже иной раз охота застрелиться. слишком ответственная я..ЗАБИВАТь надо

сосновый бор. Или хотя бы психотерапевт. Не оставляйте на самотек, в следующий раз не успеете...

Аноним автор темы

Автор, психотерапевт или психиатр.
Кроме того при внешнем благополучии могут быть проблемы в семье. Своими силами боюсь, что можно только усугубить ситуацию.
В свое время мне было очень плохо, причину видела в себе. Не до попыток суицида, конечно, но жить реально не хотелось. Каждое утро, когда надо было вставать и что-то делать для меня было адом... Так продолжалось несколько месяцев. Слава богу, что я вовремя опомнилась, начала анализировать ситуацию. Результат оказался шокирующим поначалу. "Любимый" муж очень тонко под видом заботы и беспокойства вел работу по "превращению меня в фарш". Эго свое потешить захотел. Типа вон он как умеет строить отношения в семье, которые ему удобны. Чтобы жена вела себя так, как он хочет... Причем еще успел внушить моим родственникам, что со мной что-то не так. Хотя, я и сама так думала.
Это я все пишу к тому, что причины могут быть самые неожиданные. И близкие, увы, иногда далеко не помощники в этом деле. Надеюсь, что у вашей подруги все не так.

Я в своё время загналась на работе- мне очень хотелось домой, к ребёнку, но даже мыслей о суициде никогда не возникало, я просто убежала с работы и отключила телефон. Объяснила всё мужу, он сказал забыть о работе. Я лежала пластом неделю-нервы. Потом успакоилась, через два месяца позвонила на работу, мне сказали отдохнуть пол-годика с сохранением з/п. Я поняла, что уже другая и если раньше я горела на работе, теперь это чуждо. Я стала счастливой мамой и женой, на работу хожу теперь уже через день по три часа.
По теме, суицид- проблема не в работе.

Старушенция отдохнуть пол-годика с сохранением з/п

это как? такое правда возможно или вы первовысшеклассный специалист?

некто

Ой, всяко. Почитайте про абьюзивные отношения. Ну и он решил коучем стать. Учился. В том числе и на мне.
Какая же я злая была, когда опомнилась! Все "глубоколичные" проблемы как рукой сняло.

Аноним автор темы Очень большая проблема, посоветуйте что-нибудь. Дело в том, что моя подруга пыталась покончить собой. Каким то чудом удалось остановить (чисто случайно утром за машиной зашел свекор), но все же последствие были и ее увезли на скорой в больницу, где оказали физическую помощь. А моральной помощи не было, т.е. с ней не работал психиатр. У нее двое маленьких детей (которых она очень любит), с мужем проблем никаких нет (говорю это с уверенностью). Свой поступок она объясняет, проблемами на работе ( после декрета ее повысили, но не успевала делать свои обязанности, типа того). Сейчас находится на больничном (последствия серьезные, потребуется длительное лечение). Состояние душевное вообще ужас, она как заколдованная. Винит себя, стыдно. При разговоре часто говорит, надо было довести все до ума, все предусмотреть (это про то что ей помешали совершить задуманное). Как ей помочь, муж вообще в растерянности. Семья все рядом, все поддерживают. Врачи выписали депрессанты, никакого результата, пьет уже месяц.

Не антидепрессанты, а стационар Сиб тракт.
И психиатр не "работать с ней", а лечить таблетками должен.
Она не заколдованная, а больная. Попытка суицида - это проявление псих заболевания.
И напоследок: успевайте лечить, а то она в след раз может решить, что надо было не только до конца довести, но и детей с собой взять.

Я тоже не верю, что из-за работы, семья наверное доканала, муж, дети. Муж не помогает наверное, тянет сама всё на себе... вот и результат.

Сложная ситуация. И все же прежде всего нужно запастись терпением. Быстро все не лечится, если лечится вообще в данном случае. Попытка суицида - очень грозный признак. Может быть все - от действительно девушка "загналась" до шизофрении и психозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы