синица в руках или журавль в небе?

Работаю на спокойной работе с достойной зарплатой уже 8 лет. Но вот захотела сменить сферу деятельности, поднять свою самооценку. Нашла место. Зарплата примерно такая же, может чуть меньше, работы больше+ стресс в связи с переходом, но возможность научиться, освоить новые перспективы, защитить научную работу. И в далеком будущем перспектив больше, но и ответственности больше. Боязно.

а чего бояться? надо вперед двигаться ;)

Боюсь, что будет трудно, что не справлюсь, короче тараканы и детские комплексы

ну будет трудно, и что? это стимул для работы над собой, это развитие. не вижу причин сидеть на попе ровно, если уже мысль появилась идти дальше ;)

Спасибо, ведь перемены всегда к лучшему, умом это понимаю, а ноги не идут. Это лень?

ma2000 Спасибо, ведь перемены всегда к лучшему, умом это понимаю, а ноги не идут. Это лень?

вы думаете тут форум психоаналитиков?
я вот не поняла совершенно вашей мотивации. денег меньше, стресса больше. зачем?

Zezka денег меньше, стресса больше. зачем?

есть перспектива.
я вот тоже думаю сферу менять. и денег первое время однозначно меньше будет.)

Денег больше, сидя на месте, ведь не заработаешь. На этом месте у меня потолок. Так можно и до пенсии просидеть. Люди по 30 лет сидят и боятся, что их уволят в старости, а я не хочу бояться, я хочу, чтобы работодатели за меня держались.

Потом что-то новое, это стимул для работы мозга, стресс только в первое время.

Смотря в какое место идете. По защите научной работы - готовьтесь к каторжному труду за копейки. Без всяких гарантий, причем.
Ну, и, как мне кажется, следует помнить, что часто золотые горы с перспективами обещают, когда других идиотов найти на это место не могут.
Если же уверены, что все ок - дерзайте

Надо выходить из зоны комфорта. Только в этом развитие и прогресс. Иначе бы лежали бы в колыбельках все. Ходить ведь так трудно, можно упасть!

Я так уходила 5, 5 лет назад: на меньший доход с большей ответственностью и перспективами. Боялась - жуть. Первый год был мега-тяжелый, потом полегче, но все радости и удовольствие от работы и дохода пришли года через 3. Сейчас очень довольна, хвалю себя, что решилась. А то так и сидела бы как в болоте, зато стабильно))) а по итогу - сильно выросла и профессионально, и в личностном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы