Мучает совесть((((

Ситуация,блин.Есть у меня дядя,брат отца.Отца моего нет уже 10 лет.Примерно столько лет дядя с нами и не общается.Он глухонемой,а кроме моего отца язык жестов никто и не знает,плюс еще он стал делать вид что нас не знает.А тут оказалось что со службы ищут родственников его.За ним нужен присмотр.Вышли на мою маму,она мне передала.Ну я связалась с ними.Собираюсь оформлять опеку....И вот тут самая как:ведь есть ещё одна племянница,моя кузина.У дяди квартира остается.Вроде как и она имеет на нее право,а мои все отговаривают меня ее оповещать об этой ситуации.Говорят,что она бы мне не сказала.Чувствую себя дерьмом.Пока еще ничего не делала,есть время поступить с сестрой по честному.Но как бы мне потом не пожалеть.Выскажитесь,плиз,только без эмоций,просто по разуму.Эмоций у меня у самой через край.

Я бы сообщила, обязанности по присмотру за дядей тоже пополам.

аноним автор темы Вроде как и она имеет на нее право

А у дяди родные дети есть? Можете с сестрой договориться - уход пополам, квартира пополам, если уж вас так совесть мучает.

Светлячок Я бы сообщила, обязанности по присмотру за дядей тоже пополам.

+++

Ну вы сейчас его доходите, а как наследство делить, так ваша кузина и объявится. Или думаете она не узнает? Уж добрые люди расскажут ей.

Светлячок обязанности по присмотру за дядей тоже пополам.

навряд ли выйдет... переругаются

А что, опека автоматически делает Вас единственной наследницей? Это только если дядя оформит завещание в Вашу пользу. Иначе всё по закону придется делить.
По-моему, так надо

Ториль-ор-Твайн с сестрой договориться - уход пополам, квартира пополам

Van der Woody

+++

Ториль-ор-Твайн

Нет,у него никого нет.,

Квартира его муниципальная.Если я туда пропищусь,то канеш моя.А делить ее не выйдет-она не в собственности.

аноним автор темы Если я туда пропищусь,то канеш моя

ооооооо... это еще не факт, что Вам ее тогда оставят в пользование... после смерти дяди...
Очередь на муниципальное жилье существует, а Вы подпадаете под категорию нуждающихся в жилье?

аноним автор темы У дяди квартира остается.Вроде как и она имеет на нее право

Не поняла, как это влияет на то, что вы ухаживать будете. Если вы опекуном станете, это не делает вас наследником первой очереди. Если вы наследники по очереди, то с сестрой на равных правах.

аноним автор темы Квартира его муниципальная.Если я туда пропищусь,то канеш моя

На каком основании вы туда пропишитесь? Опекун не может совершать сделки от имени подопечного а свой адрес и адрес своих близких родственников.

Ну по поводу прописки и прочего -есть человек,который поможет все это сделать.

Для меня вообще ситуация странная, не общаться и даже не интересоваться своим родным дядей 10 лет. Ну судя по всему вторая племяшка такая же, так что в принципе, без зазрения совести можно заграбастать всю квартиру себе. А с кузиной общаетесь?

Светлячок

Читайте внимательно-он делает вид,что нас не знает.Мы-то как раз пытались с ним общаться.

аноним автор темы Читайте внимательно-он делает вид,что нас не знает.Мы-то как раз пытались с ним общаться.

А сейчас как получится: Вы ему навяжетесь с опекой?

С сестрой общаемся в основном по рабочим моментам.Она работает в организации,в которой мне есть интерес.За помощь плачу ей,как левый человек.

Йеннифер

Аа тут вариантов у него нет:дом престарелых или я.Тут уже так вопрос стоит.

Че-то как-то воняет от этой темы... противненько.

Добралась до компа.
В общем так:на него написали жалобу соседи,что он погряз просто в антисанитарии.Глухонемой,почти слепой и сильно пьющий одинокий товарищ.Соседи просто боятся что он их взорвет газовой плитой и вонь и грязь их тоже одолели.Разговаривала с представителем соцслужбы,мне сказали,что если никто из родственников не проявит к нему интерес,то его отправят в дом престарелых.Сейчас решается вопрос о его принудительной госпитализации в психиатрическую клинику.Он ни с кем не общается-терапевту тоже участковому дверь не открывает,одно время даже пенсию не получал,по квартплате долги.В общем ситуация аховая.

мама Че-то как-то воняет от этой темы... противненько.

Воняет,это точно.Но не так как вы подумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы