Муж угрожает забрать дочь...

Вот так. А я боюсь. И все терплю. Но похоже терпелка у меня заканчивается... Люди! Помогите советом! Как раз вестись с тираном с наименьшими потерями?

у вас есть кому вас защитить? Папа, брат? Обратитесь к ним и уезжайте.

Чем больше говорят, тем меньше делают. Мой бывший тоже постоянно угрожал, терпела, боялась, всегда такие угрозы в ступор ставят, хотя понимаю, что не правда, особенно по закону, права не имеет, но всегда страшно, решилась ушла, да ничего не сделал, завел новую жертву, вообще на дочку по фиг стало, общается конечно, но она им особо не нужна, так и угрозы прекратились, дальше слов все равно ничего не доходило.

KsushaK

Папы, брата к сожалению нет...

Ольkin

Он то как раз уверен что права имеет такие же как и я.

Очень боюсь что правда заберет и увезет! Но с другой стороны так устала от него, его психов, придирок, оскорблений. Он меня этими угрозами держит, слова не дает сказать против. Как же мне быть???

Ольkin Чем больше говорят, тем меньше делают. Мой бывший тоже постоянно угрожал, терпела, боялась, всегда такие угрозы в ступор ставят, хотя понимаю, что не правда, особенно по закону, права не имеет, но всегда страшно, решилась ушла, да ничего не сделал

один в один. Успокоился после того как я сходила в опеку и мне сказали, что если я не наркоманка и не алкоголичка, то ребенка ему не отдадут. У меня тогда еще и жилищные проблемы были - в комнату в общаге жить ушли - тоже ничего страшного) Там сказали, что если даже он деньги лопатой гребет, а у меня з/п 5 тыс, то ребенок все равно со мной будет жить. Советую вам тоже сходить в опеку и познакомиться с тетеньками, они дадут совет, будет не так страшно уходить. Меня юрист в опеку знакомиться отправляла.

анонимо4ка автор темы Как же мне быть???

терпеть. чо еще.
зы собрать волю или что от нее осталось и уйти.

Не парьтесь, не отберет, просто запугивает, это желание запугать вас и сделать вам больно. Сколько таких папашек знаю ни один еще дальше слов не ушел. А от тирана бегите, испортите себе жизнь и ребенку. Если не совсем конченый человек, то пугайте милицией , нормальный человек не захочет свою жизнь портить статьей.

нет, не отберет. это чистой воды шантаж. автор, вам есть куда уйти?

Когда развелись тоже был период "сына заберу".
Тоже переживала. Но как-то надоело всё это жуть как и сказала ему:
"ок, давай делай ремонт у себя, чини водопровод, а то не дай бог ребенок еще обожжется, да и бесконечные протечки тоже не айс. Сейчас начинай приходить почаще, заниматься ребенком, чтоб привыкнуть много времени с ним проводить, а я пока поконтролирую вас. Потом заберешь его и первое время я буду каждый день с проверками приезжай. И чтоб ни каких нянь и посторонних женщин- занимайся ребенком сам, а иначе пусть уж лучше с мамой родной будет"
И всё в таком роде.
И при каждой встрече ЦУ и прочее. Вобщем долго я его потом еще подкалывала- "ну когда уже ребенка то заберешь"

Сколько таких случаев видела и слышала, ну не доходило никогда до дела, просто угрозы. Хотя теоретически, если муж упертый, со связями и деньгами на грамотных адвокатов, вполне возможно, что и отсудит. Ну не думаю, что это Ваш случай, автор.

Восьмой гном

Ну по закону да, а по совести нет

Аксиния Хотя теоретически, если муж упертый, со связями и деньгами на грамотных адвокатов, вполне возможно, что и отсудит.

Если муж такой, то он свои карты заранее раскрывать не будет. А будет действия предпринимать в эту сторону.
А вот у автора просто балабол и угрожатель. Он у вас, что с ребенком делать-то, хоть представляет?

Olika

Да не знаю я что он представляет... Ребенку 2 года, он с ней за это время 5 раз гулял, 4 раза попу ей мыл, 4 раза спать уложил. Говорит увезу к родителям, его мать будет заниматься. А ей 63 года и у нее больные ноги, дочь активная и Не послушная, она ее тупо не догонит! И может случиться что то плохое. Он мне говорит его мать воспитала троих детей, а моя меня одну, да и то плохо)))) смех и грех))) его сестра живет с женатым дядькой, у того двое детей. У моего мужа судимость))) какое прекрасное воспитание)

чушь полная. есть куда уйти? уходите.
правда, если он судимый...гм...я бы побоялась, что тупо украдет. ищи потом его...

Подавайте на развод+ сразу на определение местажительства ребенка с вами. Если будет решение суда об определении местажительства ребенка с Вами, то любой его увоз ПАПОЙ будет уже в ведении УК)))))))))))))))))

Восьмой гном

Я про алименты ничего кажется не говорила

Чудная

Вот и я чот опасаюсь...

ХэппиКэт Подавайте на развод+ сразу на определение местажительства ребенка с вами. Если будет решение суда об определении местажительства ребенка с Вами, то любой его увоз ПАПОЙ будет уже в ведении УК)))))))))))))))))

+1000 чтобы забрать дочь, он ещё должен доказать, что вы плохая мать ( наркоманка, алкоголичка, состоите на учёте ...) , вам нужно собрать характеристики с садиков-школ, с вашей работы, привести свидетелей, что вы хорошая хозяйка и мать, справку о зарплате вашей + если родственники помогают, тоже сказать об этом в суде, пригласить ( ну это уже в ходе суда) представителя органов опеки туда где вы будете жить с дочерью, чтобы посмотрели условия проживания.... в общем всё будет хорошо, можете ещё сходить в органы опеки, они вам ещё раз подскажут что и как....там кстати должны быть юристы, которые занимаются этим...я это всё прошла, всё нормально

анонимо4ка автор темы У моего мужа судимость))) какое прекрасное воспитание)

Ну и не тряситесь тогда, вам советовали выше. Сходите в опеку и расскажите и про ноги и про судимость и про то, какая вы распрекрасная. Вас там обязательно поддержат, что-то посоветуют. Морально бороться станет гораздо легче.

Автор, есть куда идти? сейчас где живете? кв чья?
Мама есть? к ней можно пойти??
Чего боитесь-то? если есть, куда идти, собрали вещи, заказали такси и уехали, пока его нет. Потом подавайте на развод и все.
Балабол он, никуда он не увезет вашего ребенка. Захотел бы, давно бы что-то сделал, а он только пугает. Мой перед разводом тоже верещал, что отсудит ребенка, сейчас успокоился. НЕ бойтесь! а то загнобит вас конкретно, ваще корнями там прирастет и не уйдете никогда. Тем более у него судимость, вся правда на вашей стороне! Собрали вещи и ушли, ребенка пожалейте.
Он хоть не бьет вас? чем вобще занимается?

Прошедший этап у меня,действительно забрал,вернее не по судам за справками бегал,а просто на улице подьехал,выхватил и увез.Искала неделю,и в соцзащите и в милиции была,везде ответ один- на его фамилии? значит как отец имеет право,отобрать не можем,нет оснований,все через суд.Какие только инстанции не прошла,и вот в той же соцзащите смогли только совет дать с ним как бы контакт построить,сделать так,как он хочет.Только через это вернула ребенка.Дальнейшее даже описывать не хочу,единственно что,как побывавшая в этой ситуации хочу вас предостеречь,да,забрать может и в любое время,если на его фамилии,прописка роли не играет.Если хотите полностью обезопасить себя,это уже отдельный серьезный шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы