сестра

У меня есть сводная сестра, папы разные у нас. Меня мама родила без отца, и собственно я с ним не знакома. Я была нужна только бабушке -деду, они меня растили, содержали, отец только алименты платил, мама личную жизнь устраивала. При всем этом я достаточно успешный, самостоятельный человек, школа с медалью, институт, замужем, дети, работа. Сестра родилась через 12 лет, в браке, правда их родилось двое, мальчик умер . Ее всегда любили, баловали, все за нее делали. Три года назад сестра, не имея работы, образования, забеременела, родила, сейчас мать-одиночка. Сошлась жить, будучи беременной от одного, с другим мальчиком, дочка его папой считает уже. Но они живут как-то странно чтоли. Толком оба не работают, их содержат родители. То есть его мама уехала, оставив дом на него и брата, ну со всем содержимым, включая одежду, в нем сейчас живут. Моя мама продукты им покупает. Дочке ее мы все от своей дочери отдавали. Мама этого парня первый раз брала кредит, машину ему купила, разбил через пару месяцев. Кто сейчас платит кредит даже не знаю. Вторую машину ему купил брат вот недавно (этот хоть работает на севере вахтами и зарабатывает). Он сантехник, но денег у них почему-то нет никогда, даже с мамы за то что отвезет на дачу берет 200 рублей типа на бензин. Сестра не работает, хотя ей предлагали выйти на тоже место, где была перед декретом (туда спешно устроили чтоб хоть что-то получила по беременности), но у нее железная отмазка - ребенок не устроен.
Как матери-одиночке сестре давали садик еще в прошлом году, у них в городе с 1,5 лет берут деток - не пошли... это ж надо утром вставать куда-то вести, следить за одеждой, да еще и платить... Счас снова выделили путевку... боюсь что ждет ее та же участь... Племяшку жалко. На прошлой неделе ее укусила домашняя собака - так вот за ней дома следят. А сегодня мама сказала, что они вшей с февраля месяца вывести не могут у ребенка.
У сестры нет нормальной одежды, отдаю свою, потому как в свои 24 года она меня по габаритам догнала, мать ей дает денег чтоб хоть что-то могла купить, трусы теже.
А еще она ворует у родителей деньги... это было в 16 лет, когда она опустошила карту кредитную у отца от русского стандарта, и вот снова мама ее поймала на днях - давала ей карту посмотреть пришли ли деньги, и она опять сняла себе втихушку.
Я не знаю что тут можно сделать, если честно. Сестра врет по-страшному, мать мне врет покрывая их выходки. И можно ли тут в принципе что-то изменить, если человека все устраивает?

Ну и не лезьте туда. У вас своя семья и своя жизнь.

Изменить другого человека? Осчастливить насильно?)))

Аноним автор темы в свои 24 года она меня по габаритам догнала

Это вот к чему такое наблюдение? Так-то женщины заканчивают расти лет в 18 примерно. Почему человек в 24 года не может быть таких же габаритов, как в 36?

Автор, если Вас раздражает Ваша сестра и ее образ жизни, можете с ней не общаться, не интересоваться ее делами, не помогать ей. Вы ничего этого делать не обязаны. Вы ее не воспитывали, ответственности за ее судьбу не несете. Если они не хотят работать, а родители их содержат - это их личное дело (и молодых, и родителей). Вам-то что до всего этого? Пусть живут, как хотят. Они все взрослые дееспособные люди.

Аноним автор темы И можно ли тут в принципе что-то изменить, если человека все устраивает?

да что сегодня такое-то? почему однотипные разводки? Где фантазия? Где задор, я вас спрашиваю?
По теме: автор, живите своей жизнью и все))) пусть хоть Валерию Ильиничну Новодворскую по габаритам догонит - вам-то что?

Аноним автор темы это было в 16 лет,

Аноним автор темы давала ей карту посмотреть

бегущие по граблям?

скажите спасибо, что сестра ваши карты не проверяет, не лезьте, ничего не измените, тем более, что мамы и брат их содержат и покрывают, ребенка жалко - это да.

Летиция ребенка жалко - это да.

Можете настучать в опеку. Если их лишат род. прав, усыновите девочку как ближайшая родственница подходящего возраста. И будет совесть чиста. Как такой поворот?

Мама так воспитала, пусть теперь нянчится дальше, что же делать. Воспитывать уже поздно и маме бы им денег не давать, но дитятко же любимое... пусть.
Я бы не лезла к ним в семью.

Аноним автор темы И можно ли тут в принципе что-то изменить, если человека все устраивает?

не лезть, взрослые, пусть сами разбираются, только сразу от себя отодвигайте.
на меня мама например пытается взрослого, но не устроеного по жизни брата спихнуть, мой ответ прост "взрослый мужик, пусть сам разгребает", через год отстала.

Znayka да что сегодня такое-то? почему однотипные разводки?

я была бы счастлива, если б это была разводка.

Я и не лезу, мы живем в другом городе, раньше ездили к ним частенько, сейчас вообще желание отпало туда ехать.
Сегодня мама снова позвонила, "ты поговори с ней, пусть вшей-то выведет у ребенка, она же мне приносит, в 60 лет вшей у себя ловлю" - дословно ее плач...
а я не хочу лезть, звонить, и вообще учить чему-то сестру, ее жизнь - пусть и разбирается. Тем более я знаю как она все в штыки воспринимает, любые увещевания.

Вот если честно, то мысли настучать в опеку уже приходят в голову, потому что как заставить ее хоть чуть-чуть уделять внимание ребенку я не знаю. Маме сказала, что может быть ее сподвигнет на какие-то действия приход сотрудников опеки. Естественно, мама против

ну и посоветуйте маме купить педикулезный шампунь и средство для обработку вещей от паразитов.
почаще маме повторяйте, что "сестра взрослая и не мне заниматься её воспитанием"
мама не может влиять на дочь вот и ищет "кнут" со стороны.

Аноним автор темы И можно ли тут в принципе что-то изменить

что конкретно Вы можете сделать в этой ситуации?
по-моему всех все устраивает, и сестру вашу, и маму вашу, и мужа сестры вашей..все счастливы
ребенка жалко,да-но вы же не возьмете ее себе, правда?

klЯksa что конкретно Вы можете сделать в этой ситуации?
по-моему всех все устраивает, и сестру вашу, и маму вашу, и мужа сестры вашей..все счастливы
ребенка жалко,да-но вы же не возьмете ее себе, правда?

Мне этого ребенка никто и не отдаст. В крайнем случае возьму ее себе, но пока что он не наступил.
А так да, сестру и ее мужа точно все устраивает, маму - ну судя по ее плачам не совсем, хотя по граблям она и правда бегает регулярно...
Если б она мне не звонила и не плакалась, и мне было бы хорошо... Видимо придется и правда маме сказать,что девочка выросла какая есть и я ее воспитывать точно не собираюсь, своих бы воспитать

человекОВ.
вас же много таких вокруг них, радых помочь.
помогать больным надо, немощным, а не толстым и ленивым. когда толстых и ленивых содержат - это называется развращать.

Аноним автор темы а я не хочу лезть, звонить, и вообще учить чему-то сестру

начните с того, чтобы перестать ее одевать.

Аноним автор темы Если б она мне не звонила и не плакалась, и мне было бы хорошо... Видимо придется и правда маме сказать,что девочка выросла какая есть и я ее воспитывать точно не собираюсь, своих бы воспитать

просто жалейте маму. не лезьте туда, а маму жалейте. она счастлива. она изо всех сил поддерживает свою дочь в состоянии безработицы, ей, маме, это оч. удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы