Ребенок и собака

Расстались с МЧ. Инициатива уйти - его.
Полтора года назад мы завели собаку. Официально считалось, что собака - его (очень хотел, он же и настоял). Сейчас собаку забрал. До последнего надеялась, что оставит: пока непонятно, где жить будет, а если перекантоваться даже пару суток у родителей, то там овчарка такая - нашу таксу пополам перекусит.
Не знала, как сказать дочери (ребенок мой, от первого брака): она пса очень любит. Сегодня заикнулась, что питомец может уехать надолго, так насилу успокоила. Сейчас рыдает назрыд, аж сердце разрывается. И так переживаю, а тут хоть из дома беги. Не представляю, что сказать, чем успокоить.
Перед уходом МЧ просила пса оставить хотя бы ненадолго, хоть на недельку еще. Нивкакую.
Что делать? Что говорить ребенку? Слезы как горох, я сама скоро зареву...Жалко дочь очень.

Купить нового пёсика.

Шмель автор темы Перед уходом МЧ просила пса оставить хотя бы ненадолго, хоть на недельку еще. Нивкакую.
Что делать? Что говорить ребенку? Слезы как горох, я сама скоро зареву...Жалко дочь очень.

Я бы сказала что просто завести нового питомца, детенка достаточно быстро должна переключитбься, если бы не эта фраза:

Шмель автор темы нашу таксу пополам перекусит

Предлагала. Говорит, не нужна другая, хочу, чтоб мой вернулся.

Шмель автор темы Предлагала. Говорит, не нужна другая, хочу, чтоб мой вернулся.

Не предлагать, а ставить перед фактом. Съездите на Верх-Исетский рынок, пусть сама выберет, а она выберет. Сколько ребёнку лет?

Смотрите какого песу отдают:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Горыныч_змей

8 ей.
В данный момент собаку мне взять неоткуда. А успокоить хотя бы до завтра-послезавтра не представляю как. Говорю, что для МЧ это тоже ребенок, как ты для меня, и что я тебя тоже бы никому не отдала.
Кивает, но плачет...

Аноним Ну капец,насоветовал...Больное животное там купят

У меня в доме 5 животин, не считая нас, все куплены далеко не через е1, живёхоньки. На е1 ветеринары продают?

Шмель автор темы 8 ей.

Котёнка ей подарите, реально рада будет. И о псине забудет.

Шмель автор темы Сейчас собаку забрал.

зачем отдали? он в документах значится, как владелец?

Горыныч_змей

Кот есть. Официально в семье считается, что она его хозяйка.

carte зачем отдали? он в документах значится, как владелец?

Да.

Горыныч_змей У меня в доме 5 животин, не считая нас, все куплены далеко не через е1, живёхоньки. На е1 ветеринары продают?

ну а люди-то тут просто так темы создают время от времени: помогите, что делать купили собаку/котенка на рынке, а он сдыхает/зеленый понос и тд?
По теме для ребенка это трагедия всей жизни, и правда никто ей не заменит первую собаку. Обьяснять, разговаривать, ну или пусть ездит на свидание/в гости к собаке раз в недельку, если нет другого выхода.
Вы расстались то на хорошей ноте?

автор Вы расстались то на хорошей ноте?

нет. не на хорошей.
Вряд ли нас будут приглашать в гости. Да и для меня это тоже будет болезненно.

Я бы подождала в корыстной для себя надежде-если ему перекантоваться негде, собака,независимо от размера тоже геморрой..Если новая пассия невзлюбит собаку.. Короче-вдруг он вам её сам отдаст. Поговорите с ним о том,что готовы забрать собаку в таком случае..Ему же нужно будет настраивать личную жизнь,когда ему собакой заниматься?

mamaCholie вдруг он вам её сам отдаст

ИМХО из принципа не отдаст, раз забил на ребенкины слезы и увел сейчас. Мое мнение обсудить кода именно и какую собаку выберем. Например, на завершение учебного года. Обсуждать в подробностях, это утешит. И рассказать что это будет ЕЕ собака. Личная. И больше ничья и никогда не уйдет.
Что плачет не заморачивайся, это дети. Если бы ттт умерла собака, было бы такое же горе и ничем не поможешь. Надо пережить,

Le_Soleil будет ЕЕ собака. Личная. И больше ничья и никогда не уйдет. Я просто по себе сужу- " второй такой уже никогда не будет".. Будем надеяться,то ребенку повезет..

Горыныч_змей Не предлагать, а ставить перед фактом. Съездите на Верх-Исетский рынок, пусть сама выберет, а она выберет. Сколько ребёнку лет?

Не надо на птичку.
Можно на Пкс, там куча не нужных собак. Объяснить ребенку, что так вы сделаете доброе дело и подарите собаке дом.

Le_Soleil ИМХО из принципа не отдаст, раз забил на ребенкины слезы и увел сейчас. Это была его собака, и совершенно естественно, что забрал. Собака - не игрушка, она должна жить с хозяином.
Шмель автор темы Кот есть. Официально в семье считается, что она его хозяйка.

Ну и хватит поважать капризы. Не все хотелки исполняются, в 8 лет это уже пора понимать. Человек забрал своё - какие вопросы могут быть???

Chайkа Это была его собака, и совершенно естественно, что забрал. Собака - не игрушка, она должна жить с хозяином.

это была настолько его собака, насколько и ребенка. Я в курсе ситуации. Автор воспитывала, выгуливала и убирала какашки процентов на 70. Дочь днем после школы полдня тоже с собакой. По совокупности больше хозяина. Я не оправдываю, хозяин есть и он забрал. Это правильно. Плохо когда твой ребенок плачет.

Le_Soleil

Тогда сложно всё... Но я бы тоже забрала своё животное, кота вот даже, какой бы ребёнок ни плакал.

Да и собаку мне жалко. Такса подвижная, ей бы все играть да бегать. С дочерью и ее подругами дружба и
любовь. А так представлю, сидит с утра до вечера и ждет его.

Жалко девочку, но она привыкнет, детское горе недолгое.
А мч может и вернет псинку потерпите.
Валериану заварите, пустырник.

Chайkа кота вот даже, какой бы ребёнок ни плакал

я понимаю. Но "свое" это не то, котрое ты решил завести, а то, с которым ночи не спал и каждый день выгуливал. Согласны? я проходила через такое. Иногда есть человек, который кричит "мое", а по сути это только тот человек, который решил завести и только.

Neiron она привыкнет, детское горе недолгое.

или вечное, я до сих пор помню как умер мой первый песик и взрослые, на тот момент, его не спасли. И у каждого человека найдется такое воспоминание.
Так что не надо писать, что ребенок большой, что это не она хозяйка - для ребенка это трагедия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы