Имеет ли право собственник выписывать из квартиры других родственников(не собственников)?

Осторожно, много букв.
Ситуация такая: квартира 2хкомнатная, была куплена в далеких 80х, прописано 5 человек: мать и отец(собственники) двое детей (т.е я и мой брат, оба совершеннолетние) и мой трехлетний ребенок.
на данный момент в квартире проживают родители, я с ребенком живу отдельно, в съемной квартире, брат живет с женой и ребенком в квартире жены. сразу скажу, братик не совсем нормальный, настоящий тиран, любит подвыпить и слово ему наперекор не скажи, прибить может. с 15 лет курит, пьет, бегает в плохой компании, мать в свое время бегала по ментовкам, вытаскивая блудноо сына тот то у кого велосипед угонит, то гараж чей-нибудь подожжет, то его шантажируют, то он кого-то. я брата младше на 3 года, частенько в детсве получала тумаки, мать и отец (отец болеет уже 12 лет) никак меня спасти от него не могли. последней каплей было то, когда в мои 17 лет он избил меня и несколько раз ударил головой об стену, после чего я сбежала из дома, проживала у подруги и собственно с тех пор с братом не имела никакого общения и дома бывала очень редко. сейчас мне уже 26, с тех пор как я родила ребенка (воспитываю одна, алименты от отца ребенка получаю) с мамой более-менее общаюсь, недавно она мне в слезах позвонила и рассказала, что ее сын (мой брат) который с тех пор как женился и у него появился ребенок более-менее остепенился(как мы думали) недавно пришел, закатил скандал, перекрушив все в квартире и требовал деньги за свою долю в квартире и обещал подать в суд. Я матери предложила просто выписать его из квартиры. Но возможно ли это? и вообще, имеет ли право он на эту жилплощадь, сли он не вносил никаких денег на покупку этой квартиры и не является ее собственником а лишь прописан в ней?

Выпишут по суду, без проблем.

имеет

e g o z a Выпишут по суду, без проблем.

самое дурацкое, что мать в суд обращаться не будет, все жалеет его. он ее чуть не убил, кидался в нее тяжеленной вазой хрустальной, отца довел, его на скорой увезли с приступом((( еще и меня припоминал, что это я виновата (только вот в чем??? я с ним почти 10 лет не общалась напрямую ) я еще теперь боюсь за себя и за ребенка, от такой человек, может и мне накозлить, всю жизнь с самого детства мне мстит за что-то

юляша-мамаша имеет

для этого обязательно в суд обращаться? нельзя ли через паспортный стол (или жэк) это сделать?

Он имеет право проживать в этой квартире.
Больше ни на что право не имеет.

Анонимно автор темы была куплена в далеких 80х

именно куплена? В 80-е только кооперативы были.

Olla именно куплена? В 80-е только кооперативы были.

я не вдавалась в подробности, может ордер дали меня в то время даже в проекте не было

Анонимно автор темы может ордер дали

а вот это важно, может приватизация была,тогда не выписать

Olla а вот это важно, может приватизация была,тогда не выписать

на детей (на нас то бишь) не было приватизации, это мне мать сказала точно

я ошиблась, мама сказала, что, оказывается, сначала им дали ордер на квартиру, в которой мы жили с 83 по 92 год, потом мы переезжали( я этого не помню, т.к. маленькая была) квартиру продали в одном районе, купили в другом, приватизации не было

Анонимно автор темы Но возможно ли это? и вообще, имеет ли право он на эту жилплощадь, сли он не вносил никаких денег на покупку этой квартиры и не является ее собственником а лишь прописан в ней?

для того, чтобы выписать, нужен его паспорт как минимум, поэтому без его согласия и присутствия в паспортном столе точно не получится.
Прав сейчас не имеет, но по наследству - да (если завещания не будет)

Анонимно автор темы требовал деньги за свою долю в квартире и обещал подать в суд.

я не поняла, так доля-то есть или нет? квартира-то на кого оформлена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы