как получить заработанные деньги? (и моральный аспект)

Ситуация: я готовлю девочку к ЕГЭ по английскому. С мамой была договоренность, что платить мне можно не сразу, а спустя несколько занятий. Потому как мама одна, ей сложно, ну и еще один репетитор. Маму и девочку знаю давно. Девочка молодец, очень хорошо к ней отношусь. Но проблема в том, что ее мама должна мне уже 15 тысяч. При этом, когда я говорю, что нужно уже и отдать. Она говорит: "потерпите, у меня денег совсем нет. Я только с моря приехала". Короче, маму мне тоже жалко. (у нее псориаз , поэтому море ей как лекарство, она одна, на себе все тянет). И девочку бросить не могу. Она не виновата. ЕГЭ на носу. Надо еще поднажать перед экзаменом. Но деньги мне тоже нужны. Как поступить?

говорите маме, без девочки, что занятия прекращаете до полной оплаты задолженности.
Всё.

Аноним автор темы Как поступить?

сказать маме, как есть, что не можете больше входить в их положение

Аноним автор темы у нее псориаз , поэтому море ей как лекарство, она одна, на себе все тянет). И девочку бросить не могу

ну все понятно, но вам жеж тож кушать хочется

чем дальше, тем маме сложнее будет расплатиться, сумма то растет

Считаю пора начать воровать золото

И столовое серебро

довести до конца начатое однозначно. У меня постоянно такие ситуации, ибо я фрилансер. Но я склонна не молчать и обижаться что мне не платят, а разговаривать о сроках. Когда проект уже сдан, а в вашем случае егэ, то спокойно каждый день звонить и напоминать. Вам всё равно заплатять, поверьте. Я включала дурочку, спрашивала как дела, ласково разговаривала и давила на жалость, мол в декрете с ипотекой. И это работает лучше ругани! На сто процентов. Деньги всегда нужны, в любых количествах, но важнее ваш авторитет и спокойные нервы

Она риелтор, ждет каких-то бонусов за сделки... И я с ней жду ее премий)

aner ласково разговаривала и давила на жалость

нафиг-нафиг, лучше тогда вообще не работать, не кайф выпрашивать свои деньги, я бы навеное забила

Она ЕГЭ сдаст еще не скоро. Пока сдаст, там уже еще сумма накопится.

Попросите, чтобы мама ученицы Вам долговую расписку написала, а то "простят" Вам уже заработанные деньги

Аноним автор темы ждет каких-то бонусов за сделки...

если вы уверены в порядочности женщины, то можно попросить погасить часть долга
и ждать основную часть, при условии, что она получит эти бонусы

КатринаС если вы уверены в порядочности женщины, то можно попросить погасить часть долга

Уверена, говорю же, давно ее знаю уже... Просто еще раз себе урок на будущее - не связываться со знакомыми.

А потом уже решайте, что дальше с уроками делать. Я бы бесплатно работать точно не стала столько времени.

Аноним автор темы Пока сдаст, там уже еще сумма накопится

вот вот, пусть по-маленьку хоть, но начнет отдавать

Аноним автор темы Просто еще раз себе урок на будущее - не связываться со знакомыми

урок вам другой, деньги брать после каждого занятия

BusinkinaMama Попросите, чтобы мама ученицы Вам долговую расписку написала

вот тоже хотела это посоветовать

ужасная ситуация! прекращайте занятия и не начинайте новые до оплаты долга!!! считаю это свинством!
сама так же оплачиваю занятия сыну, но максимум который был накоплен, это 2500 рублей, и то, по просьбе репетитора.

Договориться о рассрочке. Ну и...чем дольше тянете,тем лучше девочка готова к ЕГЭ.

Малинка34 максимум который был накоплен, это 2500 рублей, и то, по просьбе репетитора.

Пропить боялся ?)))

Так и сказать, Маша мне к вам ехать не на что!
Денег нет!
Сама все поймет.
в конце концов продукты на что то же покупает.

Kremleva тем лучше девочка готова к ЕГЭ.

Она вроде и так готова. написала пробный на 94 балла. Она умничка. Но учитывая бредовый формат экзамена, надо еще готовиться и готовиться, неизвестно, что там преподнесет сам экзамен.

Aнка

да нет, сама попросила перечислить сумму за месяц, в конеце месяца))) вот и накопилось ну удобно так человеку, и мне не напряжно.

или может отменить занятие, озвучить такую причину - мол, надо деньги зарабатывать на еду, поэтому сейчас в приоритете те, кто платит сразу, как только будет свободное время продолжим заниматься с вами, а там может и вы деньги получите

Попросите отдавать частями. Может у человека действительно трудности. Обговорить сроки нужно, не стесняйтесь.

ЖаннаМи Попросите отдавать частями.

верный вариант, а то вообще могут кинуть, и пофиг что знакомые, со мной было такое раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы