Как перестать жить прошлым? Как отпустить из сердца бывшего мужа?

Поженились когда мне было всего 18, ему 20. Сумасшедшая любовь, понимали друг друга с полуслова. Родился сын. Муж носил меня на руках, смог открыть свое дело. Я работала в свое удовольствие переводчиком на полставки. Сын радовал успехами, раскрыли способности к рисованию, закончил с отличием худ.школу, рос спокойным и рассудительным. Дома у нас никогда не было ругани, муж для меня был и остается идеалом мужчины. Но как гром среди ясного неба, когда сын учился в 10 классе, я случайно узнала, что у мужа есть любовница. Не решилась ему сказать, что знаю обо всем,не хотела развода, не хотела его потерять. Думала, перебесится, погуляет и все будет как прежде. Любовницу ненавидела лютой ненавистью, холеная точеная яркая брюнетка, младше меня всего на три года. Я взялась за себя, похудела, ходила на фитнес и к косметологу, даже пошла на курсы ландшафтного дизайна)) А ночью рыдала, если его не было. И ведь даже оправдывала его - мол, я же первая и единственная у него была, не нагулялся он в свое время, и терпеливо ждала. Надо отдать ему должное - он больше не палился, но я точно знала, что он с ней встречается. Сын закончил школу, уехал учиться в Москву на архитектора. и осенью муж заявил, что уходит, что нет больше смысла жить вместе. Ушел к ней. Расходы на сына взял полностью на себя, мне оставил 3-х комнатную квартиру. Целый год я провела как в тумане, не знаю как выжила(( Даже вполне серьезно хотела ее убить А потом себя. На свадьбе у племянницы познакомилась с мужчиной. Видный, статный, симпатичный, разведенный. Ну и закрутился у нас роман. Нет, я не любила его, просто от одиночества и тоски поддалась на его ухаживания. Еще с 25 лет с бывшем мужем мы хотели родить еще одного ребенка, но мне поставили диагноз бесплодие. За 9 лет без предохранения ни одного залета. А тут через три месяца я с ужасом понимаю, что беременна. Сначала решила на аборт, а потом подумала,а вдруг дочка родится, всю жизнь мечтала о дочке)) Вообщем, расписались мы с ним, тот был рад до одурения. Родился сын. С проблемами по неврологической части. Второй муж оказался на деле пьяницей, хамом, скупердяем и эгоистом. Сын копия отца, неуправляемый со скверным характером. Находимся перманентно на грани развода весь последний год. Неделю назад у старшего сына было день рождение. Посидели в кафе, я, сын и бывший муж.Потом он вез меня домой на машине вместе с сыном. Я была самой счастливой в это вечер. Я до сих пор сильно люблю его, готова все ему простить, только скажи он. Готова в этот же вечер уйти от нынешнего мужа и оставить ему его сына. И вот уже который день я пересматриваю наши фотографии прошлых лет тайком, напиваюсь, чтобы заглушить боль, не могу не думать о нем. Может написать ему? Попросить о встрече? Может он тоже хочет вернуть все?

Оставить ребенка с проблемами неврологии мужу-пьянице?? Сильно

Почему бы и нет)))

Боль или утрата будет столько с вами, сколько вы сами позволите ей быть. Вам нужно кардинально переключиться, я бы переключилвсь на Вашего сына с неврологией. Ушла бы от мужа и оставила ему его сына- это жестоко. В жизни все ьумерангом.

Хотел бы вернуть вас - сказал бы. Не придумывайте того, чего нет. Уходите от мужа, раз не оправдал ожиданий, может еще кого встретите.

Аноним оставила ему его сына- это жестоко.

и Эгоистично. А говорят, что мать всегда любит собственного ребенка.

Вааще пала... автор пойдет на коленях ползать перед тем, кому она нафиг не нужна, а малыш, у которого и так проблемы со здоровьем, и ему мамина поддержка 24 часа в сутки необходима, нехай с папой-алкоголиком живет.
Имхо, раз водка, два водка.
НЕ может мать так мыслить.

Van der Woody Хотел бы вернуть вас - сказал бы. Не придумывайте того, чего нет.

++++++++++Соглашусь, хотя я автора во многом понимаю, я тоже не могу забыть бывшего мужа, хоть и расстались 11 лет назад. У меня все сложилось удачно, у него тоже всё нормально, но тоска какая-то бывает накатывает... Тут встретились случайно, а он мне говорит:"Жаль что обратно всё не вернуть!" А мне-то тоже ох-как жаль, но я понимаю что скучаю по тому времени(ностальгия так сказать). Поймите, что нужно идти вперед! Тем более есть ребенок, которому нужна мама!

Вы сами хотите быть несчастной, отпустите его, если бы он хотел вас вернуть, то вернул бы! Перестаньте жить прошлым!! Второй ваш малыш то в чем виноват? он такой потому что понимает и видит нездоровую обстановку в семье! Вы сами себе лекарь, чем тратиться на фитнес и т.д. сходите к хорошему психологу!

Автору надо протрезветь.

Тютюська Жаль что обратно всё не вернуть!"

И мне не раз говорил второй, но время лечит и все в прошлом, смотрю на него и ни чего в груди не екает!))

Мама$Мулик смотрю на него и ни чего в груди не екает!

А у меня вот ёкает, но не любовь, а какая-то досада, но мы вообще по глупости разбежались(молодые были и не слышали друг друга). А так-то я не хотела бы чтоб он со мной сейчас был, сейчас у меня семья. А автор "грезит" бывшим потому что в семье у неё не все гладко, да и в душе(видимо) тоже.

Грустно как... с не любимыми надо расходиться. А за сына надо браться, может у него и проблемы из за обстановки дома. Ребёнок ведь тоже предательство будет переживать. ''Не бойтесь жизнь переменить!'' Один раз живём, не зачем быть несчастным.

ЖаннаМи Грустно как... с не любимыми надо расходиться. А за сына надо браться, может у него и проблемы из за обстановки дома. Ребёнок ведь тоже предательство будет переживать. ''Не бойтесь жизнь переменить!'' Один раз живём, не зачем быть несчастным.

как-то так, да
очень хочется Вас, автор, поддержать, но не знаю как(((

Не надо замуж выходить в 18 лет и тем более сразу же летей заводить. У большинства умственное развитие на этом и останавливается, что демонстрирует автор темы. Даже комментировать скучно...

Аноним автор темы Я до сих пор сильно люблю его, готова все ему простить, только скажи он.

вам патологически нравится быть зависимой и не управлять своей жизнью?

Аноним автор темы Родился сын. С проблемами по неврологической части. Второй муж оказался на деле пьяницей, хамом, скупердяем и эгоистом. Сын копия отца, неуправляемый со скверным характером. Находимся перманентно на грани развода весь последний год. такое ощущение что это как плата за счастье в первом браке..
вы проанизируйте.. почему так все было прекрасно и муж хороший и сын умничка.. а потом все рухнуло.. в какой момент? что в вас изменилось что судьба переменилась к вам?

viento такое ощущение

что женщина не создает условия, обитает в тех которые есть

Аноним автор темы готова все ему простить

а такие заявления они конечно многозначительные, но ваш бывший супруг вообще нуждается в подобном прощении?

viento вы проанизируйте.. почему так все было прекрасно и муж хороший и сын умничка.. а потом все рухнуло.. в какой момент?

так очевидно в момент когда на мужа положила глаз

Аноним автор темы холеная точеная яркая брюнетка

Да нет никакой платы и тд.
Просто жизнь по всякому поворачивается.
Но я бы не стала рожать еще. Есть сын умничка и ладно...

viento такое ощущение что это как плата за счастье в первом браке..
вы проанизируйте.. почему так все было прекрасно и муж хороший и сын умничка.

и было ли так все прекрасно?? я вот не верю в это

Аноним автор темы Дома у нас никогда не было ругани, муж для меня был и остается идеалом мужчины. Но как гром среди ясного неба, когда сын учился в 10 классе, я случайно узнала, что у мужа есть любовница.

да еще и с последующим уходом из семьи. Может это вам жизнь в розовом таком свете вспоминается, а муж ее таковой и не считал никогда.

Аноним автор темы Второй муж оказался на деле пьяницей, хамом, скупердяем и эгоистом.

вот прям со всех сторон исчадие ада??:)

От психолога: у нас есть такое понятие " здесь и сейчас". Оно означает, что будущее еще не наступило, а прошлое уже безвозвратно ушло. Так вот, вы здесь и сейчас- с таким мужем и таким ребенком . Определитесь с жизненной целью- что вы хотите от жизни? Что мешает? Если есть сложности- психолог вам в помощь.

Mrss Не надо замуж выходить в 18 лет и тем более сразу же летей заводить. У большинства умственное развитие на этом и останавливается, что демонстрирует автор темы. Даже комментировать скучно...

Большей глупости не слышала! А то у нас мало кто разводится, кто замуж в 23-25 вышел. Я вышла в 17 лет замуж в 18 лет дочку первую родила. С мужем уже почти 21 год вместе! Сейчас еще больше дорожим друг-другом. И заметьте, на этом мое умственное развитее не остановилось!

а мне, почему то кажется, что автор свою нелюбовь к мужу, вымещает на сыне. Поэтому он у нее

Аноним автор темы неуправляемый со скверным характером.

У меня ребенок тоже с проблемами по неврологии был, с 3-х месяцев, сейчас 2.5 да, еще не долечили до конца, на погоду очень остро реагирует, характер капец, но люблю его безумно, когда глазки свои построит, или обнимет прям таю

Van der Woody

++++ Жестко, но так((

ms.lora

Вы, как и большинство здесь присутствующих, считаете пример доказательством. Однако, это вовсе не аргумент. По моим наблюдениям, примерно той же длительности ранние браки редко бывают удачными, даже если не распадаются. Ваш пример 23-25 лет вступления в брак - тоже рановато. Выводы делаются по 1-2-3 примерам, а по большому количеству пар. В этом методологическая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы