Тема закрыта

Причина: 0

есть на сайте психологи? отзовитесь..

Кряча

Простите, это перечень из журнала "Куул герл"? :)
На мой личный взгляд - психолог, обещающий и даже гарантирующий "результат" после одной сессии - действительно "плохой" психолог :)
...Давайте таки примем во внимание, что такой профессии "психолог" - нет вообще. Психология - это направление, в котором работают десятки специалистов, концепции работы которых не только разные, а зачастую прямо противоположны в своих методах, средствах и теоретической базе.
... Если нужна одна сессия, то это к доктору Курпатову в телевизор и к девчонкам на форум. Это - не работа, на мой личный взгляд, а треп, приводящий к более глубоким и уже действительно серьезным "проблемам".
"Перечень", который Вы привели скорее имеет отношение к работе консультантов, консалтеров. А это - далеко не все "психологи".
Благодарю за понимание.
Модератору: намек понят, молчу :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 15:42

Кряча
зевает во время приема

психолог так то должен владеть техникой активного слушания..

Кряча
переговаривается с сыном по телефону "поешь, подогрей..."

недопустимо

Кряча
говорит" продолжайте рассказывать" в то время, когда в кабинет заходит посторонний человек

недопустимо. Сеанс - это процесс, который ничем нельзя прерывать

Кряча
настойчиво навязывает приобрести книгу

некорректно

Кряча
-никакого итога 120 минутного посещения нет, кроме "Вам необходимо ко мне еще много раз прийти".

а вы шли с конкретными вопросами? была цель посещения психолога? новая информация для размышления появилась?
успех сессии от психолога зависит максимум на 50%. Все остальное - душевная работа клиента. Если клиент ленится или боится работать и смотреть внутрь себя честно - то психолог тут не виноват.

Кряча
не дает оценки "ситуации", не ставит даже приблизительно "предварительного диагноза"

психолог не имеет право давать оценки. и высказывать свое отношение. Допустимо - показать то, как ситуация выглядит его глазами, например.Нообязательно с оговоркой "я вижу это так... "
Предварительный диагноз? какой? При такой работе не может быть никаких диагнозов. Раскладка ситуации - да. Совместный поиск путей решения - да (хотя - психолог только лишь может направить мысль и креатив клиента).
Совместное составление плана действий для клиента - да.
А диагноз - это у других специалистов, пожалуйста. Например, у психиатра или невролога.

Кряча
-после посещения этого специалиста не появляется ощущения "мы на верном пути, мы найдем выход из ситуации", а наоборот - появляется подавленное депрессивное состояние полнейшей безнадёги.

как откат и первая реакция на задавленные и задвинутые проблемы - да. Но в таком случае - оперативная подддрживающая терапия (по телефону, по почте ) - необходима.

Кряча
Этот перечень создан лично мной на основе посещения психолога, не скажу какого!!!!!

это и я уже поняла о ком вы ;)
а еще бывает такое, что человек рассказывающий о своих проблемах хочет услышать виновного КОГО-ТО в них..а НЕ прежде всего СЕБЯ.....и поэтому может посчитать психолога плохим

психолог - как и продавец, например, работает с конечным потребителем. И естественно - что конечный потребитель будет оценивать его и рекомендовать или не рекомендовать своим знакомым.
С другой стороны - конечный потребитель не в курсе техник и методов работы (может быть не в курсе. да и не обязан быть в курсе) - поэтому обсуждать правомерность или уместность той или иной техники - наверное некорректно.
А вообще - главное - это результат. И обговорить вопрос о результате надо сразу же, на берегу, перед началом сеанса. Иначе все это - пустая болтология.

1
Автор: 1

Анекдот в тему

Сын психиатра выучился тоже на психиатра и начал частную практику. Через месяц приходит довольный к отцу и радостно докладывает "Папа! Помнишь мистера Н, который так часто приходил к тебе? Так вот, я за один сеанс решил его проблему, с которой ты бился несколько лет!"
Отец ему отвечает: "Идиот!!! Мистер Н. кормил всю нашу семью, а ты лишил меня стабильного дохода!"

1
У кого из них больше шансов выжить в нашем мире? У кого лучше с пиаром? Чей бизнес процветает?
И самое главное - как их отличить?как попасть к первому,не споткнувшись о второго?
???

Больше шансов выжить у того, у кого харизма больше. Независимо от методов и моральных качеств. Увы, но это правда жизни.
и это вовсе не значит, что второй - гад и сволочь. Если клиенту надо, чтобы ему заменили и папу и маму и он готов за это платить - то это выбор клиента.

1
А вы уверены, что ПОСЛЕ сеанса вас по-прежнему будет интересовать результат,а не восторг от процесса?

Восторг от процесса и результат от него - это параллельные вещи. друг от друга не зависят

Кряча
не понравилось, что нельзя оценить специалиста... почему это????

Кряча
а вот психолога - низззя....

Самое интересное, что действительно нельзя назвать психолога у которого Вы были, однозначно плохим. Хотя бы потому, что 100% есть люди, которые им довольны, а может даже и в восторге. Иначе бы этот человек не мог работать психологом (ну, вольным по-крайней мере точно).

Поэтому вот в этом 100% согласна со следующей фразой:

Я_КОУЧ
Здесь нет - "плохо" или "хорошо". Есть - как ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ?

Что одному плохо, то другому - замечательно!

1
Скажите, разве трудно психологу, например, использовать такую штуку, как перенос в своих целях?

Если психолог хороший, то ему это просто не нужно, клиентов и так навалом, к нему попасть трудно, поэтому такие пути ни к чему!
А вот

1
Как выявить

• это хороший вопрос. Может кто подскажет ответ?

1
Клиенту изначально этого не надо. Но после того, как с ним поработают...
Вот Вы, Ирбиc, похоже знакомы с психологией не понаслышке...
Скажите, разве трудно психологу, например, использовать такую штуку, как перенос в своих целях? И неужели клиент после этого будет контролировать ситуацию?
Как выявить тех,кто этого не делает? Неужели,опираясь на мнение тех, с кем уже поработали?

позвольте вам задать вопрос - вы сами стали "жертвой" такого недобросовестного психолога? или теоретически рассуждаете, основываясь на слухах или интерпретациях знакомых?
Если так, то откуда вы знаете про использование переноса в своих целях? Вы можете оценить методы, вы можете диагностировать ситуацию и правильно ее оценить?
Про контроль ситуации - что вы понимаете под словом контроль?
У нас, так-то свободная страна и свободный рынок и если вы чувствуете что психолог тянет из вас деньги, а проблему не решает - вы всегда можете от него отказаться.
Знаете. удобная ведь позиция - всю ответственность за себя и за свою жизнь и за свои поступки складывать на психолога.. Ах, это я такая распрекрасная, а мной манипулируют. Учитесь анализировать, выбирать. Рынок психологов большой, найти своего специалиста пусть не с первого раза, но можно.

1
Восторг бывает от убежденности клиента в результате. А уж с убежденностями психологи работать умеют....

А что плохого - если человек достиг результата и убедился что результат есть?

Психологи работают в том числе и с "убеждениями" )))

Кряча
Я тоже общалась с психологом с сайта... Не скажу как зовут... Психологов теперь не люблю, как вражеский класс

не с тем ли, что и я

Кряча
не дает оценки "ситуации", не ставит даже приблизительно "предварительного диагноза"

этого психолог и не должен делать. Если это хороший спец.

1

:clap:

опять я
по моему не за этим в психологу ходят. Ходят разобраться в своих чувствах, в ситуации, снять стресс... кто за чем.
А виновных ищут с милицией и в суде

это понятно..подсознательно человек ведь ищет причину проблемы

1
Ибо имхо в современном мире процветают те из них, кто использует умение влиять на людей в СВОИХ целях, а не в интересах клиента.

По секрету - так-то между людьми всегда все взаимно :) Бессознательное - и свое и групповое еще никто не отменял. Так что - я бы поисследовала Ваше утверждение - где тут "свои" цели, а где "чужие" :)
Психолог, который "работет только в интересах клиента" - либо дурак либо сумашедший (что в контексте - одно и тоже).
Учим матчасть. К.Г.Юнга то есть.
Раз у Вас есть "спецподготовка", значит Вы знаете, что есть такое явление как "усталость от клиента", например... Я не верю в существование психологов, которые 40 лет готовы жить за счет одного и того же клиента, которого можно "вылечить" за 1-2 сессии (как в известном, уже упомянутом анекдоте)...
Если бы Вы ТАК поступали (по Вашему же признанию), то и на здоровье, только причем тут ВСЕ специалисты сразу? :)

1
Я хочу знать, по каким причинам в мире может быть по-другому, если это-самая оптимальная,живучая и доходная стратегия поведения психолога?

Наверное, поэтому большая часть психологов имеет свой - у кого "основной", у кого "второй" бизнес, чем и живет :D У меня есть коллега, которая буквально сидит около меня со словами "мне надо около тебя посидеть, оздоровиться" и делает это с завидной регулярностью в течение... что-то около лет 15-ти... Почитала Ваш текст, думаю, может, деньги с нее начать брать...

1
Верните мне веру в добро!

Ага. То есть Вы сами себя убедили в своей же фантазии, а "мы" должны Вам веру возвращать?! Хитро!
Спасибо за беседу, мне было интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы