Если любимая работа малооплачиваемая?

Стрижка челки в типовой парикмахерской чето около сотни.
Какое обучение и лечение?
Нет, я не призываю но вы определитесь с приоритетами

Кобра Какое обучение и лечение?
Нет, я не призываю но вы определитесь с приоритетами

Детей. Вроде и школы не крутые, но полторы тыщи за питание, полтыщи за охрану-клининг, 1800 за обязательные допы, а еще экскурсии, театры, учебники, форма - не каждый месяц, но иногда много уходит. Лекарства около 3000 обязательные, которые "на всю жизнь" практически, плюс иногда простудные или курсовое лечение - вот и выходит дофига. Из излишков только спорт детям, но это тоже надо.

аноним автор темы Детей. Вроде и школы не крутые, но полторы тыщи за питание, полтыщи за охрану-клининг, 1800 за обязательные допы, а еще экскурсии, театры, учебники, форма - не каждый месяц, но иногда много уходит. Лекарства около 3000 обязательные, которые "на всю жизнь" практически, плюс иногда простудные или курсовое лечение - вот и выходит дофига. Из излишков только спорт детям, но это тоже надо

И? Типовые расходы, которые себе позволяют семьи с гораздо меньшим доходом. Может, бюджет вести, понять, в чем проблема? Или вы многодетная?
Все-таки надо понять что важнее...

Кобра Может, бюджет вести, понять, в чем проблема?

Вела. Никаких особых лишних трат, еле-еле тыщ 5-10 откладываю - только чуток накоплю грохаются на какие-то непредвиденные расходы. Ну и отпуск раз в пару-тройку лет хочется себе позволить. А вот ремонт например или машину уже нет, и шубы у меня нету С шубой фиг с ней, а вот с остальным не хочется.

Повторюсь:

Кобра Типовые расходы, которые себе позволяют семьи с гораздо меньшим доходом

Но опять же, а кто мешает? Вот летом вы сколько в отпуске, к примеру? Неделю-две, как большинство сограждан или два месяца? А какой ремонт вам недоступен? Побелка и обои? Или надо по высшему классу? Какой отупск недоступен? Определитесь с приоритетами просто.

Кобра Вот летом вы сколько в отпуске, к примеру? Неделю-две, как большинство сограждан или два месяца?

Повторю - по основному месту работы полтора месяца, но это ж самая горячая пора для репетиторов, подтянуть к следущему году. Да еще выкручиваюсь в огороде, морковку там вырастить, вареньца наварить на соках экономить. Тоже все на мне одной.

Кобра А какой ремонт вам недоступен? Побелка и обои?

Да было бы так просто...кухню надо полностью перештукатуривать, сантехнику всю менять, полы перестилать и двери менять почти во всей квартире - самим не сделать - бригаду нанимать, да еще детей на это время куда-то деть - вот и набежит боюсь представить сколько. Обои-то я и сама переклею, я умею.

То есть претензия в том, что муж не помогает на огороде, с детьми, с ремонтом?
В общем вы живете объективно так не хуже среднего по городу.
И профессия у вас не самая "нищая". У хорошего репетитора неплохая почасовая оплата, возможность регулровать нагрузку. По основной работе - много свободного времени в сравнении со средним наемником.
А все остальное - баланс между свободным временем и заработанными деньгами.
Имхо копать надо где-то в сфере расхождений мировоззрения с мужем. А то и вообще в иных на него обидах. Я тоже когда-то про деньги наезжала, потому что про них легче всего сформулировать, чем про вообще помощь-поддержку. Разобралась в себе.

Кобра То есть претензия в том, что муж не помогает на огороде?
В общем вы живете объективно так не хуже среднего по городу.
И профессия у вас не самая "нищая".
А все остальное - баланс между свободным временем и заработанными деньгами.
Имхо копать надо где-то в сфере расхождений мировоззрения с мужем. А то и вообще в иных на него обидах. Я тоже когда-то про деньги наезжала, потому что про них легче всего сформулировать, чем про вообще помощь-поддержку. Разобралась в себе. Похоже, и мне надо разбираться...

Млн ответов ниачем. Куда вы, автор, придете завтра, и вас возьмут на работу, и заплатят больше 30?
И социалку тоже посчитаем)

аноним автор темы Да еще выкручиваюсь в огороде, морковку там вырастить, вареньца наварить на соках экономить.

А кто еще должен варить вареньица?:)

Робкая Куда вы, автор, придете завтра, и вас возьмут на работу, и заплатят больше 30?

Глупейший вопрос. К примеру, автор в любой момент увеличивает репетиторскую нагрузку и получает больше. Но при этом не перестает ощущать себя бедной загнанной лошадью и не исчезают противоречия с мужем.

Кобра К примеру, автор в любой момент

Можно я послушаю ответы автора? Не абстрактные "педагог может", а ее соображения: куда она пойдет, что ее там ждет.

аноним автор темы Педагогика

Репетиторство? Подработка? Отпуск то большой, можно заработать.
Что можете?
Хотя я в свое время по той же самой причине оставила любимую работу врачом. И ушла в фарму и полюбила эту работу. А вот она как раз оказалась денежная.
Куда может пойти учитель, не уходя сильно из профессии? Платные школы?
Лицеи?

Автор, как я вас понимаю. Ситуация - один в один, только мужа я люблю)))))
Про льготы и какую-то мифическую социалку - смешно, ога))))
Платных школ - три на город... Лицеи причем вообще?
Давайте думать вместе)))) А как там с клиентами у тренинговых компаний? спад был дикий, счас надо посмотреть, что происходит. Лето - время веревок))))

РыбкаЗолотая Давайте думать вместе)))) А как там с клиентами у тренинговых компаний? спад был дикий, счас надо посмотреть, что происходит. Лето - время веревок))))

Вы с автором школьные психологи? Ну очень интересно что за репетиторство у психологов летом???

Подработать репетиторством?

это только вам решать...а вообще сейчас, имхо , есть дешевые аналоги дорогому отдыху, дорогим машинам и дорогой одежде...и можно себе позволить и отдых и одежду, но это будет иного качества. ..но будет...и не всегда это качество плохое-просто другое. ..имхо-имхо...а счастье от отдыха в 5 ти звездах вам не прибавится-некоторые вон могут позволить себе отдохнуть в Тунисе, да только дочку потом мертвой находят в отеле ,а мамо на пляже(недавний кошмарный случай, сорри что в качестве примера привожу).

аноним автор темы Мои 30 - это почти две ставки

Отдайте вторую ставку и возьмите репетиторств - денег будет больше

аноним Вы с автором школьные психологи?

я-нет)

Germiona Отдайте вторую ставку

на одну ставку нельзя работать - з/п слишком маленькая, не позволят.

Автор ударилась в работу. Тема изжила автоматом сама себя. Да здравствуют неутомимые педагоги, работающие и подрабатывающие! Виват!

РыбкаЗолотая на одну ставку нельзя работать - з/п слишком маленькая, не позволят.

Да не зарплата, народ в очереди не стоит поработать-то - вот и припахивают.

Аноним Автор ударилась в работу.

ПЫСЫ - у меня переменка.

Так автор, если вы в педагогике с подростками работаете, что мешает устроиться в тренинговые центры, которые проводят тренинги для детей? Несколько таких подработок и вот вам и деньги. А хотите сами своё дело откройте, ну пусть не сразу лидерские тренинги, но командообразование для школьников. Актуально для многих классов, между прочим.

Неточка если вы в педагогике с подростками работаете, что мешает устроиться в тренинговые центры, которые проводят тренинги для детей?

Я не психолог, предметник. С техническим образованием. И считаю, что если лезть с недостаточными знаниями в психологию - можно навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы