обидно что подруга отдает наши вещи своим друзьям

Аноним автор темы

или объясните,родавать или напрямую поговорите. Так мол и так, денег нет, я видела, что ты отдаешь другим, так лучше отдавай мне, я хотя бы с пользой для своего ребенка эти вещи использую

Тыдым А язык у вас есть? Почему нельзя разговаривать, надо обижаться? Взяли бы и сказали, тебе не жалко друзьям отдавать не хочу - мне лучше продать

+1

Спасибо, девушки, за ваши мнения.
На счет сказать подруге прямо - не удобно мне её обидеть, тем более что больше то нечего отдавать. Все что хорошего было - уже нет. А то что сейчас носим, не стыдно будет только на мусорке оставить потом....

Автор, про кроссовки- есть такие магазины Для Вас называются ( у нас на Химмаше их два например), они китайские, но на сезон можно там кроссовки ребенку взять- от 250 до 450 руб. Мы вот за 320 руб взяли обычные кроссы, на велике гоняем в них- не развалились. В прошлом году тоже там одну пару брали на сменку- нормально! Потом просто выбрасываю.

Ну и кстати, если нужно могу вам наши кеды просто отдать и сандальки - есть как раз 26 размер, ( не в идеальном состоянии, не фирменные, но не рваные конечно,). Могу фото в личку скинуть, напишите если интересно.

нам тоже золовка вещи от дочки отдавала, но они такие "не модные", поэтому то что мне нравилось я оставляла дома ходить,но это единицы, а то что мне не по вкусу - отдавала знакомым. раз отдали, значит вам не нужно, кстати, я их некоторые вещи продавала, которые были в идеальном состоянии. мне не стыдно. Автор. не хотите отдавать, скажите,что вещи уже кому-нибудь др отдали или вы их продали,ничего страшного в этом нет, это ваши вещи и что хотите то с ними и делаете.

Аноним.А деньги с продажи им отдавали??

на посадской магаз семья, там за 300 можно кросы взять, не фирменные конечно, но и не страшные

Аноним нам тоже золовка вещи от дочки отдавала, но они такие "не модные", поэтому то что мне нравилось я оставляла дома ходить,но это единицы, а то что мне не по вкусу - отдавала знакомым. раз отдали, значит вам не нужно, кстати, я их некоторые вещи продавала, которые были в идеальном состоянии. мне не стыдно. Автор. не хотите отдавать, скажите,что вещи уже кому-нибудь др отдали или вы их продали,ничего страшного в этом нет, это ваши вещи и что хотите то с ними и делаете.

babyмама Аноним.А деньги с продажи им отдавали??

а должна была?

Аноним автор темы значительная сумма - зимний комбез, зимняя обувь, слинг зачем отдавать? если значительная. Широкие жесты хороши при полном благополучии и поддержке родных.

считайте, заплатили за науку. вообще отдавать надо только, если не жалко отдать кому угодно, хоть бродяжке...неважно, новое или нет... иначе - продавайте.

аноним

Про проданные вещи.Вам любви по доброте душевной вещи отдали,а вы их продали и бабки получили.Ни х..не делая...

Аноним автор темы дело не в том что мне жалко, а в том что могла бы мне обратно отдать, или сказать что отдаст их знакомым своим А Вы озвучивали то, что после того, как крестница вырастет, Вам вещи надо вернуть?
ДОчке тоже вещи передают, та вырастает, я отдаю вещи в приют или по знакомым. Или дочкины вещи вижу вообще на других детях. причем меня удивило, что девчачьи кроссовки были на мальчике. наши кроссовки, ибо я их украшала, чтобы дочь их не перепутала с чужими.

Криптан А Вы озвучивали то, что после того, как крестница вырастет, Вам вещи надо вернуть?

а вот не до всех доходит. У меня сейчас тоже очень неприятный осадочек от моей подружки остался. Когда подруга родила, я тоже планировала, но пока отстаю. У подруги муж жмотяра страшный, она много позволить не может, а хочется для ребенка все и и лучшее. Я в свою очередь делаю хорошие подарки для ребенка, в частности те, на которые ее муж денег никогда не выделит, т.к. считает это излишеством и фигней, например мобиль на кроватку, развивающий коврик. Эти вещи подруге дарила я, при чем покупала не самые дешевые, расчет был на то, что я сама скоро рожу и это все ко мне же и вернется, с подругой на эту тему разговор был, не в форме договора конечно, что прямо в обязаловку вернуть подарки, но в контексте " мы за вами донашивать будем", подруга соглашалась с этим и типа в шутку подгоняла меня. Про то, что я постоянно занимаю подруге денег на вещи для ребенка и подсказываю ей где получше и подешевле купить, молчу, многие хорошие вещички я бы перекупила у нее потом для себя. а недавно, я увидела, что она выставила на продажу подаренные мною мобиль и коврик, а через 3 дня похвасталась, что у нее с руками и ногами это забрали! у меня был шок, это при том, что я на 4-м месяце. Я даже сказать ей не смогла ничего, хотя мне молчать не свойственно.

Панда Эти вещи подруге дарила я, при чем покупала не самые дешевые, расчет был на то, что я сама скоро рожу и это все ко мне же и вернется

Простите,но это капец Мне никогда такого не понять.Дарить,чтобы потом забрать это себе Лучше бы вы купили простой не самый дорогой коврик,а себе бы потом купили то,что хотели вы.
Вот бы мне подруга дарила,чтобы потом забрать,я бы ее с порога лесом...

что обидного?
раз отдали значит ,не надо вам.
забудьте

Аноним в крестницу вкладывать.

до седых волос вкладывать будет?

Mauricia Вот бы мне подруга дарила,чтобы потом забрать,я бы ее с порога лесом...

Ну это вы. А в нашем кругу все рожают друг за дружкой и хорошие вещи ходят по кругу, ну вот сложилось так годами. Между собой это даже как ритуал, передача "эстафетной палочки".
Мне неприятен стал именно факт того, что она мои подарки продала и с радостью мне об этом сообщила.

Аноним копите деньги и покупайте своему хорошие и качественные вещи и игрушки, и это не ваша проблема, что у подруги муж жмот. на своего ребенка она пусть сама выкраивает их семейного бюджета. Теперь примерно так и будет. Другая подруга собиралась дать ей коляску прогулочную погонять, но после этого поступка передумала. пусть теперь идет и покупает, а потом продает.

Аноним в чужих детей вкладывать, ущемляя при этом своего.

вот и я считаю: продать
отдаешь: не ныть о вещах, отдаешь, значит сильной нужды нет

был случай в прошлом веке. От одной мамы к другой передавались хорошие кожаные ботиночки малипусенькие и ортопедические сандалики 2 пары. Это в то время, когда не было такого разнообразия обуви, да и были они на ножку в 11 см. длиной. Мама, которая получила их одной из последних, долго хохотала - еще в перестроечные времена она их сдала в комиссионку, и лет через 6 ей эти три пары были переданы со словами: "это дефицит, передайте дальше". )))

Аноним автор темы подруга постоянно спрашивает нет ли у нас чего-нибудь, из чего мы выросли, они бы с удовольствием доносили

Аноним автор темы они не носят а отдают своим друзьям, которых я видела пару раз.

выходит там друзья ближе чем вы, раз подруга для них старается, просит

Аноним автор темы Для крестницы последнее отдам,

ну и , так то у крестницы родительница есть
спросите подругу вашу, может у нее есть друзья, которые могут вещи отдать для вашего ребенка
мне отдавали вещи подруг подруги которых я и не знаю, что-то носили, чтото выкидывала, что то дальше отдавала кому нибудь донашивать, а что то и продавала.

Аноним автор темы

да выводв сделайте и больше не отдавайте.
а может и не ваши вещи то? или они из них уже выросли? и отдали следующим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы