Афера с родными

Грусть--тоска меня одолела.
Свекровь на днях влипла в одну очень неприятную историю. Живет она в Пышме и повстречалась ей там на улице женщина. Просто спросила который час. Свекровь ответила, контакт был установлен. Потом дама давай нести чушь про кресты-порчу-беду. А свекровь по натуре человек верящий и в Бога, и в порчу. Недавно вещала нам, что не зря мы не нашли фигурку со свадебного торта, украли ее и порчу на нашу семью навели. И вот семена упали на благодарную почву. Тут же к «благодетельнице» подскочила незнакомая дама и давай вещать, что это замечательная целительница, очередь к ней за много месяцев и как же моей свекрови повезло.
А далее – стандартные трюки с выкатыванием яиц и причитанием.
В итоге свекровь мою обхаживали 4(!) дня! Держалась она конспиративно, ведь целительница заявила – никому ни слова, а то не смогу снять порчу. Свекровь вынесла из дома все деньги, что были, потом пошла и с карточки сняла, пенсию отдала (хорошо, что зарплату на работе еще не дали). Рвалась со сберкнижки снять последние деньги, но бабы махнули рукой. Когда свекровь пришла в себя и подсчитала убыток, то схватилась за сердце – очень большая сумма. Золото мошенницы не взяли, наверное, побоялись засветиться.
Пришла свекровь в полицию, отсмотрела картотеку мошенниц – никого не узнала. Даже фоторобот составить не может – все как в тумане. Помнит лишь то, что женщина в годах, южной наружности, но одета обычно.
Свекор пьет с горя, свекровь намерена впахивать на работе с удвоенной силой, хотя ей уже седьмой десяток. Муж мой рубашку на груди рвет, что будет вытягивать их из этой ямы – даст денег если надо, реконструирует садовый дом, куда хотели нанимать рабочих – денег теперь только з/п свекрови и пенсии.
Осуждать мужа не берусь – это же родители, сама бы на изнанку вывернулась, но помогла. Но муж уже много месяцев без работы, а я в скором времени буду работать на двух. Летом мы нашего папу, видимо, будем видеть редко.
Но, как говорят мудрые евреи, спасибо, Господи, что взял деньгами…

Аноним автор темы Но муж уже много месяцев без работы

Аноним автор темы Муж мой рубашку на груди рвет, что будет вытягивать их из этой ямы – даст денег если надо

ээ, как бэ?

Недавно такую же историю обсуждали, сама потерпевшая плакалась.

Nadira

Перебивается халтурками, денег мало. Сложно его осуждать в благородном порыве. Может хоть это будет стимулом трудоустроиться. А то ресурсов не хватит всех кормить

Аноним автор темы Свекор пьет с горя

Когда жена деньги из дома выгребала - ему пофиг было?
Ни за что не поверю, что не видно было, что с теткой что-то неладное творится.

Сколько деньгами отдала то?

Ну пожилые люди всегда в группе риска были, касательно любых афер. Следить за стариками надо, беседовать, обрабатывать самим на предмет безопасности, а то обработают другие.
Да и не только пожилые в группе риска. Суеверным и малообразованным нынче быть совсем не выгодно.

Больше 200 000

Аноним автор темы человек верящий и в Бога, и в порчу

Православным запрещено верить в порчу, гадания и проч

Аноним автор темы Сложно его осуждать в благородном порыве

за ваш счет благородство-то?

Аноним автор темы контакт был установлен. Потом дама давай нести чушь про кресты-порчу-беду. А свекровь по натуре человек верящий и в Бога, и в порчу. Недавно вещала нам, что не зря мы не нашли фигурку со свадебного торта, украли ее и порчу на нашу семью навели. И вот семена упали на благодарную почву. Тут же к «благодетельнице» подскочила незнакомая дама и давай вещать, что это замечательная целительница, очередь к ней за много месяцев и как же моей свекрови повезло.

дак это же давно известное разводилово. новости никто не смотрит чтоли никогда?

ksenia0202 Православным запрещено верить в порчу, гадания

Знаю.А толку?

Nadira за ваш счет благородство-то

Самой интересно.Может и за его халтурный счет, но косвенно семьи коснется...Хотя совесть не позволяет пилить его - родители ведь. У меня хоть со свекровью отношения были и не очень, но чисто по человечески в чем-то ее жалко. Она человек очень восприимчивый и сама себя так изгрызет, то и ругать бесполезно...

tat-yanka дак это же давно известное разводилово. новости никто не смотрит чтоли никогда

Да и не только в новостях показывали. Это классика жанра.Тут и хрень про порчу-кресты-могилы, и гипноз. Даже не знаю, что ее больше сподвигло на отдачу денег

Аноним автор темы Больше 200 000

о, пенсы живут на седьмом десятке!
не вижу никакй причины рвать рубахи и запивать "горе" водкой. никто не умер. никто с голоду не умрет. ну да, какие-то хотелки уже не исполнятся. ну так надо было головой думать.

Аноним автор темы Муж мой рубашку на груди рвет, что будет вытягивать их из этой ямы

не поняла че за яма, если

Аноним автор темы Рвалась со сберкнижки снять последние деньги, но бабы махнули рукой

не сняла значит? на книжке то остались?, да и пенсии с зп есть у них, долгов кредитов нету надо полагать.
из ямы свекра надо вытаскивать , из пьяной ямы.

Аноним автор темы Но муж уже много месяцев без работы,

мдяяя, все автор вам светит тянуть всех, еще и на третью работу устроиться придется

Аноним автор темы Но, как говорят мудрые евреи, спасибо, Господи, что взял деньгами…

Вряд ли это евреи сказали

Я так понимаю, автора больше задевает то, что она работает за двоих, а муж удумал родителям с каким то домиком помогать? Нафига он нужен, этот домик, если деньги профукали?

Чудная
о, пенсы живут на седьмом десятке!

Чудная какие-то хотелки уже не исполнятся

так, наверное, не на хотелки, а на старость и на черный день копили. не?

у нас в Пышме невестку гуляющую с коляской во дворе от сглаза вылечили... правда это было 5 лет назад, тоже чернавки, видимо цыганки переодетые...

Пока так Я так понимаю, автора больше задевает то, что она работает за двоих, а муж удумал родителям с каким то домиком помогать? Нафига он нужен, этот домик, если деньги профукали?

Отчасти это,наверное.Долгов у нас самих много, ребенок есть.

Я просто в ауте и не могу понять - эти 4 дня были под гипнозом? Если да, то почему никто не заметил, что маман ходит как зомби, если нет, то это как верить надо было, чтобы все заначки выгребать

НикОль так, наверное, не на хотелки, а на старость и на черный день копили. не

А копили на похороны,как всегда, сыну старшему часто подкидывают, внучкам.Свекры потому и живут скромно, потому копят-копят....Наша совесть хотя бы чиста, потому, что своим бюджетом жили и сами свои хотелки оплачивали...

Ооо, вот уже и сын старший нарсовался. В опщем, не за свекроаь автор переживает, как поначалу могло показаться...

НикОль наверное, не на хотелки,

Аноним автор темы реконструирует садовый дом, куда хотели нанимать рабочих

ну не жизненная необходимость.
руки-ноги-и даже доход - есть! не вижу причин автору упахиваться и кормить еще и семью свекров. как бэ сами с усами, никто бабулю насильно не заставлял 4 дня без ведома семьи деньгами крутить. сама виновата, короче, самой и жить с этим.
муж тож молодец чужими руками жар загребать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы