Ооочень хочу второго ребенка.... Как подтолкнуть мужа?

Как мягко навести мужа на мысль о втором ребенке. Есть дочка, ей 4 годика. В последнее время смотрю на малышей, и прям все внутри переворачивается. Стала просто разглядывать и Интернете фото младенцев. Поняла, что вот настало мое время. Зарабатываем нормально, кредитов, ипотек нет, свое жилье есть, сделан весь ремонт. Мне кажется, такое время хорошее. Но муж постоянно говорит: Давай поживем в удовольствие.... Для него это попутешествовать и пр. С одной стороны, я знаю, почему он пока не хочет ребенка - с дочкой он 100% папа, он ее и купает, и кормит, гулять ходит. Может, подустал. А может из-за того, что он просто по жизни очень ответственный человек. Все обдумывает, взвешивает...И когда я про ребенка говорю, он мне отвечает: "Пожалуйста, не дави на меня. Я пока не готов ко второму ребенку." А я смотрю на дочку, и думаю, что хочу еще одно такое чудо в нашей семье...Как мужа мягко уговорить?

залететь?

Аноним автор темы

Отстать?

тупо залет!

Лампа залететь?

Не, не хочу его обманывать. Нехорошо будет с моей стороны.

Не хочет- не давите. Прямым текстом говорит вам, что не надо. Тема а-ля хваст

разговаривать. что тут еще скажешь. не все в жизни захотел и сразу получай.

Аноним Тема а-ля хваст

В чем именно? Хваст был бы, если бы муж согласился на второго сразу....

Аноним автор темы Не, не хочу его обманывать. Нехорошо будет с моей стороны.

правильно думаете, муж имеет право стать отцом по своему желанию, а не вопреки ему
уговаривайте, может, не много позже согласится, когда дочка подрастет

А дать мужику вздохнуть свободно, без визгов, памперсов и кубиков в жопе?

Je charme tout А дать мужику вздохнуть свободно, без визгов, памперсов и кубиков в жопе?

Чем ребенок помешает?

Помешает спокойно есть, спать, поехать отдыхать, шпилиться в свое удовольствие. Да всему он мешает.

Может папу "разгрузить"? Вы то как участвуете в воспитании дочки?

Так все верно, в 4-5 лет для родителей наступает долгожданное "ффуууууу", а папа ваш достаточно дочей занимается, поэтому он видимо и хочет отдохнуть годка 3-5, мне так думается

{Бусинка} Может папу "разгрузить"? Вы то как участвуете в воспитании дочки?

Я участвую полноценно. Как любая мама. Когда дочка родилась, у нас помощников не было. У меня было кесарево. Я плохо восстанавливалась. И муж очень во многом мне очень помогал. Т.е и памперсы ночью менял, и поспать мне давал ночью. (из бутылки ее кормил, я молоко сцеживала). Короче, хороший он папа. Нет к нему абсолютно никаких претензий, как к мужу и папе. Поэтому и обманывать его не хочу залетом. Но вот ребеночка очень хочется....А ему нет((((

Аноним автор темы Чем ребенок помешает?

Вы будто забыли первые год-два жизни дочи, ей богу.

Автор,а вам сколько лет,обоим?

Хойя Вы будто забыли первые год-два жизни дочи, ей богу.

Я надеюсь, что сейчас будет легче. Все-таки и опыт есть, и постарше стали мы.

Нам по 28.

Вам всего 28 лет, времени еще вагон. Разговаривайте с мужем, но не давите, всему свое время.

Аноним автор темы Я надеюсь, что сейчас будет легче. Все-таки и опыт есть, и постарше стали мы.

к спокойствие это все равно никакого отношения не имеет.
да и детки иногда с таким темпераментом рождаются, что никакой опыт не поможет, так что я бы на вашем месте на опыт не полагалась.

[cit]неизвестнаяЯ [Вам всего 28 лет, времени еще вагон. Разговаривайте с мужем, но не давите, всему свое время.
/cit]
Соглашусь

Эта у нас такая орушка была))) ДО трех лет на ручках спать укачивали. Надеюсь, второй ребенок будет спокойнее. По крайней мере, все говорят, что второй ребенок полная противоположность первому по характеру. Я на это очень надеюсь.

Аноним автор темы он просто по жизни очень ответственный человек. Все обдумывает, взвешивает

Учитесь! Разум, а не эмоции!
И самое главное - не давите. Хотите, чтобы он уважал Ваше мнение? Уважайте его мнение тоже. Он НЕ ХОЧЕТ сейчас еще ребенка. Для реализации себя в качестве родителя вполне достаточно одного ребенка. Захотите ОБА - родите еще. Не захочет муж или Вы передумаете (или уже не сможете позже) - тоже не смертельно. Главное - гармони в семье. Берегите ее! У вас отличный муж!

Аноним автор темы Эта у нас такая орушка была))) ДО трех лет на ручках спать укачивали. Надеюсь, второй ребенок будет спокойнее. По крайней мере, все говорят, что второй ребенок полная противоположность первому по характеру. Я на это очень надеюсь.

Папа реалисту вас. Не факт, что будет по другому и лучше. И папу вашего я понимаю очень хорошо, только только возраст позволяет расслабиться и пожить в удовольствие. Вам и тридцати нет, куда торопитесь то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы