Как решиться и сделать этот шаг?! Тема ПЯ

Мы познакомились 12 лет назад, живем 10, 3 года как расписались. В последнее время "отношения"(если это так можно назвать) стали никакие. Мы никуда не ходим вместе, в отпуск я давно езжу одна или с сыном от первого брака, по дому он не помогает, даже вечерами нам не о чем поговорить. Я понимаю что ЭТО не моя жизнь, я хочу родить еще одного ребенка, но мужа не вижу в роли отца! Совсем плохо стало в марте этого года, он уволился с работы и до сих пор нигде не работает, то не нравится место, то зарплата не устраивает, но я то вижу что это все отговорки!
Я не хочу так больше жить, я устала все тащить на себе и хочу чтобы обо мне заботились. Но как донести это все до мужа? Когда я начинаю разговор он все переводит в шутку и чаще всего все заканчивается моим монологом...... Он взрослый человек, а ведет себя как подросток. Мы уже расставались, но мне стало жалко его, денег на съем нет, его сына я не смогла выгнать на улицу. Так и жили он неизвестно где, а я дома с его и своим сыном
Сейчас ситуация дошла до абсурда, я на грани нервного срыва! Но как вразумить мужа.......или уже не получится??? Просто выгнать? А дети, сын то не виноват что у него такие "родители"
Я запуталась! Я не могу принять единственно верное решение!!!!

Я хочу разойтись, но жалко его сына. Но мой то тоже страдает, видит это все и понимает что мы не правильно живем. У меня нет близких людей, с кем я могла бы поделиться и посоветоваться. Мне не куда, в случае чего, уйти чтобы хотя бы пересидеть время и прийти в себя.

А где жил Ваш муж и его сын до Вас? Жилье нынешнее чье?

Аноним автор темы У меня нет близких людей, с кем я могла бы поделиться и посоветоваться.

Ни друзей, ни приятелей? Как Вы так?

Mrss

Есть и друзья, и приятели, но только когда у меня все хорошо! А сейчас, когда мне, мягко говоря, плохо, мне четко дали понять что им не до меня.....вот такие у меня друзья оказались. Есть брат, ему вообще по барабану до меня, он только появляется чтобы денег занять. Есть родители, там вообще все сложно, не было у нас никогда близких отношений. Я стала жить отдельно в 17 лет и никогда не просила у них помощи, даже моральной.
Жилье мое. Муж не местный, до меня снимал, а сын жил у его родителей в области. Когда стали жить вместе сына забрали к себе.

Аноним автор темы до меня снимал, а сын жил у его родителей в области

Ну так и будет дальше жить, чего Вы переживаете. Или оба к родителям в область уедут.
Вы ему озвучьте свое решение для начала.

Mrss

Я вроде ясно ему все объясняю, но он как будто не слышит меня! Я же, говорит, тебя очень сильно люблю! Как же я без тебя, я не смогу один....... Сын учится здесь, он и так из-за нашей ругани скатился в учебе, долгов нахватал. У меня такое впечатление что у меня трое детей садичного возраста, дома все на мне, деньги в дом тоже я, все возникающие проблемы тоже на меня.......в школе-колледже тоже все решается через меня!
Я у мужа спрашиваю, ты то зачем мне нужен, если я все и везде сама??? А он опять отшучивается.....

Жалость плохое чувство. Действительно, как же он без вас? Вы и приютили и денег заработаете и покормите. Сел на шею. Тьфу..

Multya Жалость плохое чувство. Действительно, как же он без вас? Вы и приютили и денег заработаете и покормите. Сел на шею. Тьфу..

+++++
Меняйте отношение. Не тащите все на себе. Не кормите. Не давайте.
Ну это же естественно - кто везет,на том и едут. Уж сколько раз твердили миру...... И так далее ))))
Не решайте НИ_ЧЕ_ГО.
Нет денег - все, дорогой, деньги кончились. Иди грузчиком-дворником-таксистом-кем хочешь.
Будут деньги - будем кушать. Не будет денег - кушать не будем.

Кран течет - будет течь, пока ты не починишь.
Не нравится - дверь там.
Вы с работы пришли - он лежит, и вы ложитесь. ))) или гулять-развлекаться, на танцы, на фитнес.

пока будете решать все сами - все будут сидеть на вашей шее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы