не знаю что делать\говорить, может к психологу....

есть у меня дочка 5 лет, растем без папы, он конечно был первое время, но она его не помнит, да и сам он не напоминает о себе, но суть не в этом
последнее время дочка только и говорит о папе, рисунок папе, мороженное папе, игрушку папе..... у меня уже мозг кипит не знаю что ей говорить чтоб не травмировать, сегодня в кино ходили со знакомым, пришли домой и дома бабушке сказала что с папой ходили ((((
у меня сердце разрывается на части...... она его ждет нуждается в нем, а он......

*анОним* автор темы к меня сердце разрывается на части...... она его ждет нуждается в нем, а он....

не накручивайте
она знает, что папы есть у других, и фантазирует об абстрактном папе, а не о конкретном, на котором вы сами зациклены похоже

ну может Вам обратиться к БМ? прям описать,как ребенок переживает и ждет

не вижу смысла к нему обращаться, он как всегда пообещает и не приедет (было уже такое)

А что Вы говорите ребенку, где ее отец?

Сын тоже самое говорит возраст тот же ситуация аналогичная.поговорила с сыном рассказала как взрослому что разошлись,что жить вместе не смогли и папа у его есть, но он живет своей жизнью а мы своей. И сказала что бывает что детки растут без пап или без мам(есть живые примеры). Был момент когда целый день все повторял это папочка сделал это купил(конечно это не так) в сердцах сказала что этот папочка не интересуется на что ты живешь и как-жалею конечно,но пока больше не возвращались к этой теме.

Mrss

я говорю что живет далеко

Интернент

чувствую и мне придется завести этот разговор

Сами относитесь к ситуации спокойно, не истерите по таким детским фантазиям, и ребенок постепенно привыкнет, что у нее нет папы. Тем более, что она его не помнит. Думаю, что она слышит от других, что-то про их пап, вот и примеряет на себя.

*анОним* автор темы у меня уже мозг кипит не знаю что ей говорить чтоб не травмировать ничего не говорить
объясняйте что у всех семьи разные. у кого-то есть папа у кого-то нету/не живет
моя пока не спрашивает, но был такой период папа-папа в играх
а ситуация такая же.. тишина, нет его

по совету выше обратилась к БМ
дословно: ты алименты получаешь? остальное меня не волнует (это без мата)

У моей дочери в этом возрасте была виртуальная лошадь. Мы знали о жизни этой лошади в нашей квартире во всех подробностях!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы