Как избавится от страшной неуверенности в себе?

Подскажите, как вернуть уверенность в себе. Развод сломал окончательно, держусь из-за ребенка. Я никто, я ничто, меня никуда не берут на работу, я не верю уже в собственные силы-кажется я деградирую на глазах. Руки опускаются, везде, просто везде и во всем сплошное невезение. Любое начинание кончается полным провалом, более того- положение становится только хуже. Я боюсь уже что-то делать и ненавижу себя за это еще больше, я начинаю жалеть, что ушла от мужа-тирана и ненавижу себя за эти мысли, бывшие родственники смешивают с грязью и ликуют тому, что у меня все так плохо, мои родные вижу тоже начинают разачаровываться во мне. Доходит до того, что я даже внешности своей начала стесняться, неуверенность во всем: я была плохой женой, я приняла неправильное решение о разводе, возможно я плохая мать, раз не могу взять себя в руки? я плохой работник, раз не могу в течении 3 месяцев устроиться на работу. По ночам вспоминаю прошлое-занимала руководящую должность, поклонников было достаточно, были амбиции и планы на будущее -я не понимаю почему я сейчас ТАКАЯ? Как вернуться к себе прежней?

все таки устроиться на работу я полагаю.

Зы: если есть возможность,то вашу проблему решат специально обученные люди за специально заплаченные деньги. Психологи.

автор - меня всегда вдохновляют эти мысли,может и вам помогут)))

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Тайсон

12 улыбчивых цитат из нашей жизни

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
  2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
  3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
  5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
  6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
  7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
  8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
  9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
  10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
    11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
  11. Самый лучший день - это сегодня!

Аноним автор темы Как вернуться к себе прежней?

а на чем основывалась ваша уверенность?
на наличии подчиненных и поклонников, то есть зависела от окружения и их внимания?

Найдите хотя бы какую-нибудь работу, может не по специальности, начнете работать -будет намного легче. Надо же выходить из депрессии

Если вы позволили себе считать, что можете быть хуже других, значит, это вы сами занесли себя в чёрный список. В.Зеланд

Покажите себе самому положительные стороны своей личности, представьте себя в наилучшем свете, и люди будут воспринимать вас так же. В.Зеланд

сама периодически этим страдаю, муж тоже из этой же оперы (психологических тиранов), объективно - знаю хорошие внешние данные и тп. , но как то завишу видимо от его настроения и отношения. но как вышла на работу. далеко не ту. о чем мечтала. все таки получше стала, хоть деньги есть.Наверное надо все свои достижения вспомнить и прямо перед носом повесить. ну и самовнушение никто не отменял. если вы можете сами себя загнать в депрессию. то и вытащить тоже. А по работе - может запросы неадекватные возможностям? давно не работали?

Да, трансерфинг можно почитать что ли. Зеланда. Желаю вам счастья.

психолог не поможет. пока сами не решите прекратить быть жертвой

Будет Холостяк 3! Заполните анкету, вдруг вас позовут. Сразу вся хандра улетит. И мир посмотрите!

И я с таким же мужем( на грани депрессии. Я полностью уверенна, что поможет работа, думаю вам тоже. Я вот ищу ее с января, но у меня есть определенные критерии, куда папало не пойду, а найти сразу что-то стоящее не просто, так что ваши 3 месяца-это еще не страшно.
Желаю вам удачи в поиске работы и перестать себя гнобить! И самое главное-идеальных мам не бывает!

Автор, перестаньте себя гнобить! Совет не дам, но поддержать хочу.

1. Если ушли от мужа, значит не просто так, значит были веские причины и даже ребенок никого не удержал (как это бывает в очень многих семьях) Еще и пишите, что тиран! Оно вам надо! совсем загнобил бы вас. Ушли, значит так надо, значит зачем-то так произошло все.
  2. вы хорошая мать! вы уберегли ребенка от семейных скандалов и от сумасшедшего папы (хотя, как папа,, он, возможно, хороший, не знаю) если вы не можете собраться, это вовсе не значит, что вы плохая мать! вы же не причиняете вреда ребенку.
  3. то, что родня на вас уже косо смотрит, плохо, конечно. Им бы поддержать вас. А на бывших родственников наплюйте, раз так злорадствуют! Лицо кирпичом и пошли дальше! а то вы слишком близко принимаете и от этого уверенности ну точно не прибавляется.
    Как-то собраться Вам надо. Пойдите работать пока на какую-то работу хоть. Или прям совсем никуда не берут? Может, выглядите убого? (простите) или на собеседованиях как-то неуверенно себя ведете? Слишком Вы себя в угол загнали.

Вы чем вобще занимаетесь? ну, есть какое-то хобби или что-то, что может вас как-то отвлечь? ребенку сколько? помогает вам кто-то? вам бы отдохнуть что ли, просто наедине с собой хотя бы побыть, денек хотя бы
Почему жалеете, что от мужа ушли??? не надо жалеть! или вам с ним лучше было, чем одной? вас развод так подкосил? тяжко совсем одной или дело в другом?

Аноним автор темы Любое начинание кончается полным провалом, более того- положение становится только хуже.

Потому чт уверенности у вас нет никакой. Вы изначально подсознательно настраиваете себя на провал. Так нельзя. Вам в голове своей порыться надо и прям установку себе четкую дать: что вы должны выкарабкаться, ради ребенка, ради себя! что вы женщина в конце концов, что вы еще достойны и любви, и внимания, и работы хорошей. Поработайте как-то над собой. Если сами не можете, к психологу сходите, может полегчает. А вобще все проблемы у нас в голове. Но, может, психолог вас как-то натолкнет на что-то.
Когда развелись?

Аноним автор темы Я никто, я ничто, меня никуда не берут на работу, я не верю уже в собственные силы

С таким-то настроем, канеш, какие тут горы вершить??

Kosan Да, трансерфинг можно почитать что ли. Зеланда.

++
Тоже хотела посоветовать.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
С сайта www.inpearls.ru/

Нужна ли поддержка людям с низкой самооценкой

Канадским психологам удалось выяснить, что любые попытки друзей приободрить негативно настроенных людей с низкой самооценкой кончаются для самих друзей лишь разочарованием. Ученые предлагают по отношению к таким личностям иной подход.
Люди с низкой самооценкой отличаются негативным мнением о себе и чаще всего воспринимают критические замечания, отказы в приеме на работу или неудачи в личной жизни как доказательства своего ничтожества.

Новое исследование психологов из университета Ватерлоо показывает, что они также отрицательно воспринимают любые попытки подбодрить или поднять им настроение.

"Люди с низкой самооценкой хотят, чтобы их близкие воспринимали их такими, какими они себя считают сами. Поэтому они часто сопротивляются попыткам своих друзей их подбодрить или внушить им оптимизм".
– Профессор Дениз Мариголд, университет Ватерлоо

Такие личности обычно предпочитают получить подтверждение своему негативному настрою, им хочется быть уверенными, что они воспринимают ситуацию адекватно.

Поэтому лучшее, что можно сделать по отношению к человеку с низкой самооценкой, это выразить сочувствие к его сложному положению или несчастью и уверить, что выражаемые им эмоции вполне нормальны.

Каких-либо свидетельств того, что попытки приободрить могут помочь испытуемым с низкой самооценкой, психологам получить не удалось. Наоборот, у тех, кто пытается настроить позитивно своих близких, плохо думающих о себе, в конце концов, портится настроение.

Многие участники исследования жаловались, что попытки поддержать людей с низкой самооценкой кончались для них самих лишь разочарованием и усталостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы