Качели несчастье

ЕN Прыгала, ползала, каталась. Но взрослые всегда были где то рядом. Не родители так соседи, не соседи так прохожие. Любая бабка со скамейки могла нас шугануть. Уважения к взрослым было больше, чо скрывать то.

Кстати да. бабки-соседи на скамейке знали всех детей кто-чей и не молчали в случае необходимости.

Татьяна Вакалюк Никто ни разу ни слова.

Я не понимаю, мне как надо реагировать? у вас так было, у меня по другому. Ну слава богу.

ЕN Но взрослые всегда были где то рядом. Не родители так соседи, не соседи так прохожие

так в изначальной ситуации - тоже были.
Но адреналин все равно сильнее :( сильнее всех слов и даже понимания, что может быть...

ЕN Прыгала, ползала, каталась. Но взрослые всегда были где то рядом. Не родители так соседи, не соседи так прохожие. Любая бабка со скамейки могла нас шугануть.

+1
Нас тоже все бабушки встречные-поперечные шугали. сидели на лавочках по всему району, сильно не напакостишь. А сейчас, мы даже своих знаем только в лицо и то не всех, кто там куда лезть будет и учить...

ЕN Да ладно. Ну не поверю. Честное слово.

ну не верьте :)
Не считалось, видимо, чем-то этаким. Пьяненькие дяденьки пацанов подзуживали бывало, но чтобы наругать?

Ольга (Лёлик) А мама не ругала, она методично рассказывала, что может быть. Спасибо ей.

Вот, Оля, и я о том же, что с нами родители РАЗГОВАРИВАЛИ. Много и регулярно. А много сейчас родители с детьми разговаривают? С работы пришли, дитя за комп или перед телевизором посадили, сами с сотовым около уха по дому мама носится и что-то еще сделать пытается из домашних дел. Через два-три часа накормила и спать утолкала

Ольга (Лёлик) равнодушия тогда было меньше, при, возможно, большей загруженности родителей

Да ладно. Мне напротив кажется в моем детстве догляду за детьми было куда меньше и развлечения наши были более опасными. Я точно помню, что с 6 лет гуляла во дворе одна, и в садик одна ходила, и никто не следил, на каких качелях я качаюсь. В 10-11 по гаражам бегала с подружками. И с гаражей нас гоняли чужие люди не потому, что опасно, а потому, что можем крышу поломать, т.е. чужое имущество испортить.

На счет того, чтобы командовать чужим детям, что им делать - не вариант. Ну положим, есть вещи, объективно опасные, на дорогу там выбежать, под качель пойти. Но есть вещи пограничные. Например, я своим детям разрешаю залезать на лазилки, в том числе высоко - а чужие родители орут им, чтобы не залезали. И на меня наезды, что за детьми не смотрю. Вот с этим как быть?

леньпридумывать сидели на лавочках по всему району

я тут ездила в город своего детства и в свой двор. Раньше у каждого подъезда стояли по 2 лавочки, итого 16+2 сбоку. Всегда на них терлись люди, мамашки, бабульки. А сейчас - 1 лавочка на детской площадке. и стоянка во весь двор.

Татьяна Вакалюк Но адреналин все равно сильнее :( сильнее всех слов и даже понимания, что может быть...

не в адреналине дело, если бы кто-то шуганул нормально, пусть грубо, то они ушли бы из двора и соответственно с качели. Вернулись бы потом, конечно, но не факт что звезды позже так же сошлись.

дама в зеленом платье Мне напротив кажется в моем детстве догляду за детьми было куда меньше

я не про догляд родителей писала.

Ольга (Лёлик)
я тут ездила в город своего детства и в свой двор. Раньше у каждого подъезда стояли по 2 лавочки, итого 16+2 сбоку. Всегда на них терлись люди, мамашки, бабульки. А сейчас - 1 лавочка на детской площадке. и стоянка во весь двор.

1 в один ситуация, и лавочка+стоянка, и не сидит никто.
раньше у нас еще стол был во дворе, где дедушки играли в домино, сейчас стоянка на том месте...

дама в зеленом платье И с гаражей нас гоняли чужие люди не потому, что опасно

но ведь гоняли? и слава богу.

леньпридумывать они ушли бы из двора и соответственно с качели.

да...и полезли бы на дерево, на козырек...

леньпридумывать не факт что звезды позже так же сошлись.

этого вообще никогда не угадать :(
Но сейчас верю - срежут нафиг все качели. Во избежание. И самые безопасные тоже.
Странно, как еще песочницы-то живы, ведь песком можно так кинуть, что глаза повредить.

А паркур? Как вспомню, младший брат им увлекался, мы все ждали, когда его отпустит. Никакие разговоры-уговоры-гонения не помогали.

ЕN Смотрите. Идите и смотрите.

Так я вот она тут, смотрю прямо на ребенка. :) А посторонние считают, что я должна ему запретить лазить - и только это будет правильным доглядом. Вы тоже считает, что в 8-10 лет ребенок не имеет права выше своего роста на комплексе на детской площадке лазить? Ну а я считаю иначе.

А, у меня еще дети с качелей прыгают (не высоко и в песок). Опять же всё при мне. И я считаю это не опасным. Не настолько опасным, чтобы запрещать.

Ольга (Лёлик) А сейчас - 1 лавочка на детской площадке. и стоянка во весь двор.

так сами жильцы все лавочки и стараются убрать сейчас, потому что на этих лавках круглосуточно не бабульки теперь сидят, не непотребства всякие творятся

дама в зеленом платье А, у меня еще дети с качелей прыгают (не высоко и в песок). Опять же всё при мне. И я считаю это не опасным

Ну так-то можно нехило навернуться. Хотя я сама раньше тоже прыгала, но не при родителях.

змеЯна так сами жильцы все лавочки и стараются убрать сейчас, потому что на этих лавках круглосуточно не бабульки теперь сидят, не непотребства всякие творятся

Может и так, но суть одна.

Ольга (Лёлик) я не про догляд родителей писала.

Так и не родительского догляду не было.

Ольга (Лёлик) но ведь гоняли? и слава богу.

Гонял конкретный хозяин конкретного гаража. Развернулись и пошли на другой гараж. Напротив азарта было больше, когда гоняют, весело было убегать от грозящего рукой автовладельца.

Татьяна Вакалюк да...и полезли бы на дерево, на козырек...

в том то и проблема, "соломинку" везде не постелишь, и ходить за ручку всю жизнь не будишь, только разговоры разговаривать и надеяться что до ребенка дойдет...
хотя, опять же вспомнить себя, и понимаешь что как дурак "учишься только на своих ошибках".

ЕN . А следом стоящие мелкие без присмотра туда же и полезут. Это для чего? Хотите своих тренировать , выбирайте безлюдные места.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы