Качели несчастье

Sovi А если бы она их попросила себя поджечь или с крыши столкнуть

но качаться на качели - это же игра. Ка могли дети предусмотреть эту ситуацию?
И вообще качели запретить надо, а то идешь с ребенком гулять и вечно боишься, чтоб в лоб не прилетели(

Аноним

Где сказано, что сама попросила? Мальчики разные бывают,. Может эти решили таким образом развлечься?

kisya но качаться на качели - это же игра.

ну до определенного предела же, это ж ясно. В мое время было еще модно на ногах с зимних горок скатываться, тоже на грани ведь

Meduza™ Где сказано, что сама попросила?

в начале темы, если не в первом посте

Sovi тоже соображать должны. А если бы она их попросила себя поджечь или с крыши столкнуть? спокойно бы совершили убийство, пусть даже и по просьбе?

а им сколько? 14 нет? так и ответственности нет. люди об этом и речь, что не могут дети 11 годов находится без присмотра.
ну не может ребенок в силу своего психо-физического развития адекватно оценить степень опасности.
качалась бы я на качале, ну подощли бы мальчики - тетя а давайте мы вас в солнышко раскрутим.
я тетя взрослая и данный вид как способ самоубиения знаю. я бы согласилась?
да нет конечно и им бы навтыкала и показала как оно выглядит быть дохлым на совсем.
в этом и есть разница между мной и ребенком 11 лет. у меня думалка другой опыт имеет.
страшно это все. и уже 20 страниц меня пытаются убедить что виноваты не родители. а случай/качели/жэк. а теперь вот и мальчики.
девочки да очнитесь уже.

аноним Она наверняка сопротивлялась

канапушка нет она просила посильнее,но когда случилось они сбежали.Я там была,сказала нельзя,отгоняла перед этим,они:мы сами знаем,не лезьте,нам нравится.

канапушка сама конечно,там очередь стояла кто следующий кататься будет.

насильственных действий не было. дети так привычно развлекаются. и думаю не в первый раз. просто в этот раз есть жертвы.

Аноним а им сколько? 14 нет?

а сколько? 3 года?

Аноним так и ответственности нет

об ответственности никто и не говорит, тем более по обоюдному согласию все было.
Но хотя бы вывод сделали чтобы, вывод!

Anka-Manka не поубирать все опасности, это могла быть не качель, а множество других предметов.

+++Нужно учить детей правильно реагировать на всевозможные неоднозначные предложения , а также правильно использовать опасные предметы. Ограничение опыта ребенка не равно безусловная безопасность в будущем.
То, что маленькие дети видят пример взрослых детей, прыгающих, бегающих, катающихся, переворачивающихся не говорит о том, что они тупо ринутся это исполнять. Все-таки есть у них чувство самосохранения, а то, что можно достичь и добиться результатов, только с соблюдением правил безопасности, наглядно видят. Так и телевизор нужно запретить и мультики, те же "Ну, погоди!", что там творят волк и заяц!
Если вижу детей, которые хулиганят, дерутся и прочее, громко предупреждаю, спрашиваю что случилось и практически всегда достаю телефон и делаю вид что снимаю происходящее. Моментом все заканчивается, потому что понимают, что может возникнуть ответственность

Аноним Если вижу детей, которые хулиганят, дерутся и проч

Недавно гуляла с детьми на улице. И наблюдаем такую картину на детской площадке.
Мальчика, лет 8-9. более взрослые мальчишки держат около горки и скатывают на него с горки покрышки.
Тот не хочет, отбивается.

Я подхожу, говорю "взрослым" мальчишкам - зачем держите?

На что получила такой ответ: ну мы все так стояли! Теперь его очередь!

Мелкий вроде успокоился.
И только я отошла, слышу крик.

Скатили на него Тот упал, ореет.
Я подхожу, говорю - встать можешь?

Он говорит, что нет. Плачет.
Я уточнила, где он живет, сходила за мамой его.
Она его на руках унесла домой.

ППЦ дети без мозгов бывают!

Причем это обычные дети, не злые.
Которые потом сами переживали, помогали ему встать.
Вот просто не подумали!
Я с ними потом еще разговаривала на тему, что нельзя обижать детей.

Дети они такие дети И надо с ними разговаривать и разговаривать!

Sovi Но хотя бы вывод сделали чтобы, вывод!

вы много хотите от детей. в этой теме взрослые выводы сделать не могут. вы о чем?

Бигуди на ауди Дети они такие дети И надо с ними разговаривать и разговаривать!

Правильно. Объяснять и еще раз объяснять. Если не допонимают и продолжают, прекращать это действие всеми способами, в том числе и съемкой на любой гаджет. Я про скатывание на ребенка покрышки. Есть случаи что людей этой резиной насмерть прибивает. там же разорваться внутри у него могло все что угодно. Вот ведь игры. И родители конечно не в курсе чем дети на улице занимаются, гуляютс....

Аноним там же разорваться внутри у него могло все что угодно.

нет, только на ноги. Но видимо чувствительно пацану досталось.

Аноним вы много хотите от детей.

да господь с вами... че из 11-леток совсем уж дебилов-то делать?

Lelkako Ну сделала бы она замечание, они слушать что ли будут.

я делаю, если чота не то вижу. пока еще никто меня трехэтажным не посылал, и никто не проигнорировал. видимо, рожа у меня страшная

Sovi да господь с вами... че из 11-леток совсем уж дебилов-то делать?

уу меня ощущение что у родителей точно в голове дебилизм. если бы дети могли так же как взрослые адекватно воспринимать действительность и понимать последствия своих поступков, то частичная дееспособность и подсудность наступала бы не в 14 как сейчас, а в 8,9,10, или 11.
даже если они поняли что данный вид развлечений приводит к самоубиению, то не факт что они не найдут другого. это во первых
во вторых, собственно как и взрослые, они найдут виноватых и это будет сама девочка, тк она окажется неумехой, слабачкой и кем угодно и не факт что они решат что вообще так кататься нельзя.
почему вы ждете взрослых разумных поступков и понимания от детей????

Автор что с девочкой?

Lelkako Автор что с девочкой?

писали уже ребенок в коме в стабильно тяжелом состоянии. не думаю что за сутки ситуация кардинально изменится.

Не выходит из головы девочка.
Жду новостей тоже!

Автор, какой предположительный диагноз ставят? Перелом позвоночника, основания шеи?

Бигуди на ауди Не выходит из головы девочка.

да, ночью засыпала и прямо приснилось как ребенок упал с качели, вскочила, потом долго уснуть не могла. Сколько опасностей для деток на улице... Пусть девочка поскорее поправится...

канапушка, есть новости о Даше?

мама_Аришки канапушка, есть новости о Даше?

+++
тот же самый вопрос

Сиpин
Все. Не могу больше.
БеСпризорных. слушай, у некоторых фишка - не писать в словах ничего с "бес-" ом)))

Naturlich

Да нет, аноним вообще с ошибками пишет.

НЕШОКОЛАДКА Вроде, и не скажешь, что виноваты мальчишки

да нет не виноваты - совокупность обстоятельств.
но не помешало бы им разъяснить, что именно эта совокупность привела к трагедии

Вот видимо мама Даши вчера в 9 вечера заводила тему, там есть ее номер телефона. Последние данные на вчерашний вечер - Даша в тяжелом состоянии. www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/587197/index.html

Абривеатура да нет не виноваты - совокупность обстоятельств.
но не помешало бы им разъяснить, что именно эта совокупность привела к трагедии

Думаю, что уже разъяснили им. И сами, надеюсь, поняли. Но не хотелось бы, чтобы такой ценой понимание достигалось. Если это нормальные мальчишки с адекватными родителями, им сейчас тоже не сладко совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы