Что делать, если я хочу замуж, а меня не зовут?

To babyмама: а нужен ли тогда такой мужчина? Если в самом начале такие сложности и он не хочет сделать так, как важно для вас. Может не ваш человек?
Моему мужу нравится старая фраза Фоменко :" если женщина хочет, терпи, но дай".

сказать: - Я хочу , что бы у моего ребенка был папа, а у меня муж.

Pere Овощ то замужем, папой детей обеспечил.
А вот каралева самомама, семью сохранить не сумела

Ну и пИчалька, что жить и радоваться тому что попало для вас радость не надо тыкать мне моей самомамостью - это мой выбор и не приписывайте мне ваше убогое "лишь бы быть замужем" не у всех это единственная цель в жизни

По-быстрому женился, да и то мама уговорила, жилья нет.... жить черти с кем затоо Заамужем ведь! Нашла чем гордиться, бабы они такие бабы

Вот такая я баба -муж работает и меня с двумя детьми содержит. Так что далеко не кто попало. ну а что жилья нет и жил с мамой, так все когда то с мамой жили. не брызгай, каралева, слюной от злости. Далеко тебе до моего благополучия

Ясно

Ну вот ия задумалась о нужности именно этого мужчины.Но когда любишь человека,на многое закрываешь глаза...(.Главное себя при этом не потерять.Поэтому и живу сейчас у себя,а он пусть дальше думает

Ясно

Автор, если чего- то хотите, то об этом нужно говорить. Самая главная ошибка девушек, которые хотят замуж, в том, что соглашаются на совместное проживание, при этом не обговорив сроков свадьбы при удачном проживании.
Посоветовала бы вам переговорить с мч в духе: мы давно вместе, любим друг друга, если нас устраивает быт и тд, то давай поженимся в течении года.
Чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем сложнее ему с ней расстаться. Сделайте так, чтобы он вас добивался ( внимания, например. Станьте слишком занятой- работа , подруги, хобби , съездите в отпуск на море без него, чтобы он почувствовал, что ему вас не хватает. Еще хорошо, если он в вас будет вкладывать деньги: подарки дорогие, ужины в ресторане. Будте независимой, тогда он вас будет ценить. Занимайтесь собой, а не им, и не квартирой. Пусть сам себе стирает и тд.

+++
И прочитайте книгу "Поступай как женщина, думай как мужчина" Стив Харви. Задайте ему все те вопросы.

Вообще конечно вы ,автор, затянули с совместным проживанием. Мужчина уже через год может сказать хочет ли он всю жизнь прожить с этой женщиной или нет.

Гражданский брак -это игра мальчика в семью. Мужчина семью создает и для этого женится!

Аноним с языка сняли, плюсуюсь!
Особенно про Стива Харви.

Аноним автор темы Знаю, что давить на мужчину нельзя - это только оттолкнет его от принятия решения.

Чё это? У меня так друг женился. 3 или 4 года они встречались, а после она уже сама открытым текстом, при нас друзьях, ему в слух: "Ты женится вообще собираешься, нет? Или так дураком ходить и будешь?!"

Автор, мы с моим жили 4 года до замужества. Первые два года он не предлагал. Вторые два года я уже сама к замужеству стала относится скептически, и даже возникали мысли, а может вообще другого мне человека надо; а МЧ наоборот созрел и предложение делал и замуж звал, но у меня много сомнений в нем появилось. В итоге поженились, когда надоело снимать квартиру, когда надоелу друг другу мозги выедать, чтобы взять ипотеку и уже строить планы на будущее. Живем уже 7 лет (вместе с теми четырьмя до брака).
Что хочу сказать, что если бы он сделал предложение в те годы, когда я этого действительно искренне хотела и ждала, то не было бы потом тех других лет сомнений, разочарований в нем и ссор. Что гораздо приятнее, согласитесь.

Попытайтесь до него это все-таки донести. Я вот искренне не понимаю, в чем сложность женится для МЧ, если он заявляет, что планы на будущее совместные.

Горыныч_змей "Ты женится вообще собираешься, нет? Или так дураком ходить и будешь?!"

мой на это в свое время всегда отвечал: "Собираюсь, но давай чуть позже".

fazerina Если за год нет предложения скорее его и не будет.

это несколько устаревшее понятие. Конечно приятнее когда сразу за первый год, но современная статистика это правило не соблюдает.

Мы 3,5 года прожили так, в сожительстве. При этом сразу были совершенно совместные планы. Просто...ну фиг знает, не женились и все.
Поженились потом за 20 дней.
Автор, я вот тему читаю и не оставляет меня такое странное чувство..не могу даже объяснить, оно скорее от первого Вашего поста. Чувство знаете какое...что вот Вы нервно относитесь к свадьбам, плачете по детям...а Ваш гражданский сожитель слушает Ваши стоны на тему "хочу свадьбу" и думает - вот она сейчас у меня свадьбу выревывает, так ведь и дальше так пойдет. Будет выревывать-выпрашивать шубу, ребенка, дом, машину...и вообще всю свою жизнь я буду слышать этот полустон-запил "хочу....ну....дай...мне надо..."

Аноним автор темы Живем с молодым человеком вместе 2 года. Столько возможностей сделать предложение уже было упущено (на мой взгляд), а он все тянет. У меня уже нервы на пределе. На семейные пары не могу смотреть, сразу начинаю о своей жизни думать негативно. Если у кого-то ребенок рождается, то у меня вообще слезы. Что мне делать?

У меня у подруги так было. Знаете что она сделала? Ушла от него, переехала к маме. Через какое-то время он стал звонить, пригласил на свидание, она согласилась. Начали ходить в кино, гулять и т.д. Она переехала к нему обратно. Спустя месяц они поехали отдыхать и там в день отъезда, он нежно разбудил ее, отвел в чудесное место с отличным пейзажем, встал на колено, достал кольцо и сделал предложение
Через год они поженились. Психологически для него этот день был тяжелый (нет, он не грустил, веселился, просто внутренне сильно переживал), но что не сделаешь для любимой. Так что мужчины есть такие, но на каждого есть свой метод)))
Я не говорю, что всем подойдет этот сценарий, просто рассказываю к сведению)

angel_ok

ну так вынудила раз

КатринаС ну так вынудила раз

Надо понимать, значит, человек действительно любит и готов на поступки ради любимой.
А если нет и точка, так, наверное, не любит, либо просто слабак.

Автор, мы тоже жили почти 5 лет. Тоже так же хотелось замуж, и о причинах отсутствия предложения были вопросы, на что он говорил мол, денег нет, что ему этот штамп ничего не изменит, выспрашивал а что он тебе даст, пыталась ему объяснить что изменит то-то и то-то, но он словно не слышал о чем речь))) жили мы, кстати , в его квартире. Предложение сделал на 4 годовщину, с кольцом, на колене))) но потом после этого опять тишина была. Прошло еще полгода, как мы просто сидели дома, решили а пойдем заявление подадим, в шутку, ну пошли и подали. Но это все не правильно. Если уверен и хочет настолько, и лет ему к 30-ти, то столько тянуть не будет. Я еще нашу ситуацию списываю на наш возраст, на момент предложения ему было 24.

Мы с мужем 2 года жили в гражданском браке, снимали квартиру. Считаю что все равно до свадьбы надо пожить так просто вместе, узнать человека в быту, чтобы потом сюрпризов не было. Потом институт закончила, решила что пора замуж, и ляльку,а он все медлил. Как раз в этот момент появился на работе ухажер, решила тогда с этим расстаться, посмотреть что будет. Естественно сразу как расстались, он активизировался, начал добиваться меня обратно, понял что без меня плохо. Добился. Через месяц, полтора сделал предложение. Теперь уже 2 года замужем, ждем в октябре лялечку Все у нас хорошо, не ссоримся, любим друг друга.

Чего и Вам желаю, автор. Исполнения всех Ваших желаний и планов.

fazerina

Вот согласна с Вами вообще на все 100%. Автор, не обижайтесь конечно, но мне кажется у Вашего МЧ на ближайшее будущее вообще нет в планах ни семьи, ни детей. У меня была аналогичная Вашей ситуация, мы меньше прожили Вашего, но не суть. Когда я заводила разговор на тему детей, семьи, ответ был один-жди. А чего я должна была ждать, мне до сих пор не понятно. И я потом поняла, что подходящего момента может не наступить с данным товарищем никогда. Он мне поставил вопрос ребром-либо жди, либо расходимся, мы разошлись. Вашему МЧ может до 40 лет не захочется ни семьи, ни детей. А Вы ждать будете?? Им не понять нас, им детей не рожать. Мы тратим на пустое сожительство с такими товарищами свою молодость, а потом выясняется, что им в итоге ничего и не нужно. Кроме того, Вы пишете, что в материальном плане проблем нет, тогда я совсем не понимаю, почему семью он не хочет заводить. Ну и конечно, тревожный звоночек, что он предложил Вам на время разъехаться, а это уже говорит о том, что скорей всего никакого развития отношений не будет. Я бы на Вашем месте уже вопрос ребром поставила-либо семья, либо до свидания. 2 года это уже более, чем достаточно. Да, хочу добавить-сначала я все ждала, что одумается, вернется, ведь жили то мы в целом очень даже не плохо, говорил что любит очень...Но, вот уже 4-й месяц и ни одного звоночка от него..Значит так тому и быть, так и будет под маминым крылышком до 40 лет сидеть. Это просто тип мужчин такой, не хотят брать на себя ответственность ни за что.

Мне в свое время тоже помог все расставить по местам в моей голове такой рассказ знакомых:
девушка с парнем стали встречаться, а потом и жить вместе еще в институте. Сначала, конечно, была общага.
И так 7 лет: она считала себя замужем, старалась "все в дом, все в дом", он считал себя холостым. Через 7 лет он ей сказал: "Спасибо за все, я накопил на свою квартиру, до свидания."

Ну и уже среди моих собственных знакомых не единичный случай, когда живут годами, она не давит, поскольку "он еще просто не готов к женитьбе, детям". Как только расстаются - через несколько месяцев он уже женится на другой, и они с ней сразу рожают. Причем, не редко женятся на женщине и со своим ребенком. Вот "не готовы" они - читай "с тобой - не хочу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы