Как преодолеть зависимость от вкусного.

Появилась такая проблема. Стала много есть, но не наедаюсь в плане "вкуса". Уже объелась, но хочется вкусненького, сладкого.. И ем и ем и ем... Если не съем - то прям как наркоманка, ломка какая-то, то ли это невроз то ли что. Не могу с этим справиться. Уже толстеть начала. И чем дальше тем более вкуснее должна быть еда, уже греча, макароны и прочее кажутся отстоем, вообще есть не могу...

Готовьте диетическую еду вкусно, чтобы насыщаться вкусом не от мусорной еды. Избавиться от тяги к сладкому хорошо помогает увеличение кол-ва белка в рационе. Ешьте больше рыбы, морепродуктов, нежирного мяса типа индейки или кролика.
Самое главное: увеличьте долю других удовольствий в Вашей жизни, чтобы еда не была главным из них.

А вкусное это что?

Аноним автор темы Стала много есть, но не наедаюсь в плане "вкуса"

жизнь у вас не "вкусная", не хватает красок и новых ощущений, вот и пошла компенсация в пищевом плане.

Mrss увеличьте долю других удовольствий в Вашей жизни,

+++

Ничо не поняла. В чём преступление не есть просто макароны, а готовить себе пасту с соусами? Вкусно - не значит вредно. Хочется сладкого, ну так включайте десерты в меню, но разумные десерты, а не просто обожраться конфетами "ромашка".
Я, к слову, не ем ни гречу, ни каши никакие, просто макароны не ем, всю эту "простую" еду не люблю. Не толстею, потому что не переедаю - ем небольшими порциями по режиму, ну и спорт. В общем, гурманство никак фигуре не мешает, если подходить с умом к составлению меню.

Аноним автор темы Появилась такая проблема. Стала много есть, но не наедаюсь в плане "вкуса". Уже объелась, но хочется вкусненького, сладкого.. И ем и ем и ем... Если не съем - то прям как наркоманка, ломка какая-то, то ли это невроз то ли что. Не могу с этим справиться. Уже толстеть начала. И чем дальше тем более вкуснее должна быть еда, уже греча, макароны и прочее кажутся отстоем, вообще есть не могу...

Это от скуки. Займите себя настолько, чтобы хотелось просто поесть.

мне вот Цезарь нравится до жути, салат, планирую приготовить себе любимой
роллами объедалась в мае теперь совсем не хочу

Неточка никак фигуре не мешает, если подходить с умом к составлению меню.

в принципе можно готовить вкусняхи то себе, да

а причина есть почему едите? Нервничаете, переживаете?
Скучно?
Еда это же удовольствие, почему так особенно остро стало нужно удовольствие?

Ну да, период у меня сейчас сложный. Ненависть к себе, переживаю из-за отношений с мужем. Но тяготит именно переедание.

сейчас сезон фруктов-овощей много вкусных -переходите на них

Родить)))Гв мне реально помогло))До откушивала по 2-3 плитки за раз,уже полгода нини))Жива здорова)))счастлива)))
а серьезно- почитайте,вдруг пригодиться

Аноним автор темы тяготит именно переедание.

это лишь следствие, а причина совсем в другом

Так кушайте! Я вот тоже люблю ВКУСНУЮ еду. Почему нет?

Аноним автор темы вкусненького, сладкого.. для меня это разные понятия.

Аноним автор темы Ненависть к себе

Вполне возможно и есть причина вашего переедания, за что себя ненавидите?

А что, вкусно есть - это преступление? Это наоборот, хорошо. Другое дело - количество. Ну а так-то правильно пишут, меняйте жизнь вокруг себя.

автор, как же я вас понимаю, а теперь вот вам результат: набрала 10 кг и не могу от них избавиться никак вообще, ни диета, ни спорт - ничо не помогает. вот вам и вкусненькое. да, проблема в том, что мы с мужем вкусно готовим и я не могу, ну не могу я полуголодом сидеть, когда дома столько вкусностей, и дело даже не в сладостях, а просто именно разные вкусные блюда, набрали вес оба, он не сильно, а я вот сильно, это нимыслимые габариты для меня, которая всегда была почти прозрачная. вот вам и вкусности. и порции уменьшаю, и думаю 0 наемся до отвала - пройдёт - ничего не помогает. рот надо на замок, холодильник держать пустым и не ходить в продуктовые магазины, почаще в магазины одежды, примерять и ничо не покупать, может тогда подействует.

Автор, займите себя чем-нибудь увлекательным, некогда есть будет

Тут нужна только сила воли, и сжигать побольше калорий. Лично во мне ничто и никогда не может убить тягу к сладкому! А я устраиваю специальные дни без сладостей. Это практикую давно уже. Но, тем не менее, целые дни о них мечтаю. Только воля и спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы