чуть не подрались с коллегой

Dooma автор темы было трое в кабинете, она повернулась под руководством второй девочки и начала работать в ексельке,
но не знает как, в записи свои лень заглядывать, резко оборачивается и орет:
"Лучше бы помогла,Если знаешь как, чем стоять с таким лицом!"
вторая девочка засмеялась:"с каким? ты так-то спиной сидишь!"
и она понесла:"А то я не знаю! стоит наверно думает что самая умная и мне сказать не может как надо! Все равно от тебя толку нет! Что есть что нет тебя на работе! Я! Я! работаю! а ты зачем ходишь-непонятно! Не придешь-никто и не заметит! "
потом кричит:"Ну что ты! мы делаем общую работу! мы должны работать вместе! мы должны стараться!"
тут и разревелась.
а такто я тоже кричала:"Что конкретно тебя не устраивает?"

а вы точно взрослые люди?

Налия

вот да, ощущение, что людям лет так по 15, не более

Я такая как и вы автор,всем стараюсь помочь,а в итоге.................Сделала выводы,не стала помогать,сама работаю и вот началось самое интересное. Люди просто стали "воровать" у меня мои работы,мои идеи и выдавать за свое. Пошло,противно,но вот сами не могут. Одна у меня стащила(я даже не видела и не чухнула) мою работу,сходила с ней на конкурс,получила премию и авторитет в коллективе. НО никто не знает,что сходила она с моей работой,а я сказать не могу "не пойман-не вор". К сожалению есть такие люди и таким как автор и я трудно приходится.

аноним Сделала выводы,не стала помогать,сама работаю и вот началось самое интересное. Люди просто стали "воровать" у меня мои работы,мои идеи и выдавать за свое. Пошло,противно,но вот сами не могут. Одна у меня стащила(я даже не видела и не чухнула) мою работу,сходила с ней на конкурс,получила премию и авторитет в коллективе. НО никто не знает,что сходила она с моей работой,а я сказать не могу "не пойман-не вор". К сожалению есть такие люди и таким как автор и я трудно приходится. Интересно, лох-это судьба?

Еще есть "жополизы" и те кто про все что происходит в коллективе "сдают".........автор, держитесь и становитесь прочной,как сталь,а знаниями и умениями больше ни с кем не делитесь, таких как ваша коллега много,поверьте,пусть сами всему учатся.

а ничего бы и не изменилось наверное если бы ей предъявили свои права на работу,
тоже бы хлопала ресницами и визжала:ну что ты мы же ради общего дела работаем на благо нашей фирме,мы ведь один коллектив!

mamaCholie

Ну,да это судьба............но если к твоему кабинету подбирают ключи,для того чтобы взять инфу,то да еще какой я лох. Я же не могу все домой взять,чтоб ДУРЫ моими трудами не пользовались. Проитивно все это.

Больше автор,ее не знайте,работайте себе и все. Знания свои дорого стоят,а если она хочет работать,то пусть сама самообразовывается. Не помогайте ей больше. Она потом вас и "подсидеть" сможет,скажет,что она одна там у вас ценный кадр и всю работу на себе тащит. Поосторожнее с ней.

Так если вы знаете, что такая ситуация, либо копию на всех этапах отправлять руководителю, либо реальный документ,эскиз, что у вас там держать дома, а на работе можно же пару раз подставу сделать..

mamaCholie Так если вы знаете, что такая ситуация

А кто знал,что человек на воровство способен? Я вот не догадывалась.Сейчас да,все убираю,но поезд ушел. А сейчас еще с ней по соседству вобще работать будем и куда все прятать?

Dooma автор темы она не отличается умственными способностями, вернее очень отличается, но в другую сторону

и зачем такой тупорылой дуре самооценку поднимали?
она должна знать свое место!

Dooma автор темы мы же ради общего дела работаем на благо нашей фирме,мы ведь один коллектив!

бред какой, у каждого сотрудника свой функционал и свои задачи,
и распределение обязанностей идет на благо компании,
потому что неспособные отсеиваются

Мне кажется, что у вашей коллеги нервишки сдали (ну или минутное помешательство), поди извинится завтра и обратно подружитесь. Ведь столько эмоций не на пустом месте)))

Да вы добрячок, автор.
Если тетя грубит - по всем принципам бумеранга она должна увидеть схожее отношение к себе. А вообще, чтобы не было тухлых терок, нужно разделять жестко обязанности.

У меня был такой случай…довел меня менеджер парнишка молодой. Своей самоуверенностью и не пониманием, кто я тут. У меня взрывной характер, сдерживаю его на работе. Хотя мужской коллектив меня побаивается. Я смутно помню, как шла к этому менеджеру и как надавала ему по голове кулаками. Начальница, тока кричала, что я остановилась. На следующий день я попросила, конечно, прощения, так как он хотел написать «заяву» на меня в милицию.
Потом мы с ним как-то подружились. Общаемся и с ним и с его женой очень хорошо.
Теперь кто новенький приходит ему сразу рассказывают, что бы лишний раз думали головой.

аноним кто знал,что человек на воровство способен? Я вот не догадывалась.Сейчас да,все убираю,но поезд ушел. А сейчас еще с ней по соседству вобще работать будем и куда все прятать?

Сейфы и пароли придумали нея зря. Ещё можете подойти к начальству с предложением вам поработать Хоум офис. Объяснить ситуацию как есть, и предложить посмотреть что выйдет. А так и получится, что без возможности воровать ваши работы коллега опозорится. Так что все довольно быстро встанет на свои места.

обратно время не вернешь ...
теперь соблюдайте дистанцию ...
Просите у начальства индивидуальную работу ... со словами "Мне одной проще сделать" ...
Психологический климат руководству тоже небезразличен ...

Katerinadiz бред какой, у каждого сотрудника свой функционал и свои задачи,

+++

Dooma автор темы стала Вас выставлять в не лучшем виде

перед кем? она клевещет на Вас начальству?
Начальство Вам это передает?

Капучино не помогайте ей больше

++++++++++

Katerinadiz консультируйся у начальства

+++

АнонимЯ И перестаньте ей доверять свои личные дела, свой график ухода-прихода. Общение только в рамках работы и холодным тоном. Поставьте ее на место. Кто везет, на том и едут. Значит слабинку дали, раз она нашла место у вас и давнула - а вы вс в ожиданиях ее благодарности и в слезы.

+++

Dooma автор темы было трое в кабинете, она повернулась под руководством второй девочки и начала работать в ексельке,
но не знает как, в записи свои лень заглядывать, резко оборачивается и орет:
"Лучше бы помогла,Если знаешь как, чем стоять с таким лицом!"
вторая девочка засмеялась:"с каким? ты так-то спиной сидишь!"
и она понесла:"А то я не знаю! стоит наверно думает что самая умная и мне сказать не может как надо! Все равно от тебя толку нет! Что есть что нет тебя на работе! Я! Я! работаю! а ты зачем ходишь-непонятно! Не придешь-никто и не заметит! "
потом кричит:"Ну что ты! мы делаем общую работу! мы должны работать вместе! мы должны стараться!"
тут и разревелась.
а такто я тоже кричала:"Что конкретно тебя не устраивает?"

не орите, не ревите ... считайте про себя ... хоть до сотни ...

Katerinadiz бред какой, у каждого сотрудника свой функционал и свои задачи,
и распределение обязанностей идет на благо компании,
потому что неспособные отсеиваются

у нас путаница м.б. еще потому что директор считает что все должны уметь все и быть взаимозаменяемы на любом участке работы.
с этим участком у нас и возникла проблема:
я до нее там работала и тоже там все могу.
руководство поручило это ей.
я устранилась и она не знает Чем я занята. видит что я сижу, что-то пишу, уходит в отдел кадров и стонет:ох, все сидит а я все сама и сама!
но это ЕЕ работа!

Гаврюшина мама Я смутно помню, как шла к этому менеджеру и как надавала ему по голове кулаками.

я Вас понимаю
сама чуть не вцепилась в волосешки вот ей богу

анонимЧЕГ теперь соблюдайте дистанцию

точно.самое важное.
но мы в одном кабинете!!! вдвоем!

анонимЧЕГ перед кем? она клевещет на Вас начальству?
Начальство Вам это передает?

да,она несет все это в "улей" - бухгалтерия и отдел кадров.
все знают Что там за кружки собираются?
а они несут начальству. меня уже вызывали и говорили буквально:"И очень неожиданно от третьих лиц слышать такие нелицеприятные вещи о себе!"
я не спала до четырех утра. все катаю и катаю в голове

LenaLisa Не привязываться к коллегам, не делать из них подобие подруг, не показывать эмоции. Все строго по работе, и жить будет легче

+МУЛЬОН

аноним Еще есть "жополизы" и те кто про все что происходит в коллективе "сдают".........автор, держитесь и становитесь прочной,как сталь,а знаниями и умениями больше ни с кем не делитесь, таких как ваша коллега много,поверьте,пусть сами всему учатся.

спасибо.теперь должна научиться я

Dooma автор темы "И очень неожиданно от третьих лиц слышать такие нелицеприятные вещи о себе!"

ой да, обычное дело,
сначала начальник слышит одну версию, потом вы ему рассказываете свою,
а что думают бухи и прочие - кого волнует

Katerinadiz потому что некоторым для осознания своей значимости срочно требуется взять кого-нить под крыло, и заканчивается это всегда неблагодарностью

)))))))))))))))

Dooma автор темы прикрывала когда она "на больничном" в Италию и Египет.

Dooma автор темы и мы с ней еще тогда и сблизились на почве человечности

ээ, что чеолвечного в Италии и Египте? там же капиталисты бессердешшшные!

Dooma автор темы видит что я сижу, что-то пишу, уходит в отдел кадров и стонет:ох, все сидит а я все сама и сама!
но это ЕЕ работа!

В чем ее функционал? (что у нее есть время чаи гонять в отделе кадров/бухгалтерии)

Dooma автор темы начала работать в ексельке

базы данных? бухгалтерская раскладка?

Dooma автор темы но мы в одном кабинете!!! вдвоем!

Вы подчиняетесь непосредственно директору напрямую?
Или есть у вас начальник среднего звена?
Попросите, чтобы еще кого-нибудь посадили в вашу комнату / камеру установили ...

Dooma автор темы меня уже вызывали и говорили буквально:"И очень неожиданно от третьих лиц слышать такие нелицеприятные вещи о себе!"

т.е?
Вызывает Вас директор и говорит "Мне бухгалтерия передала, что Вы называли меня дураком/червяком?" так что ли?! %)

Детский сад ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы