Как смириться, что больше детей родить не смогу?

Я всегда мечтала о большой семье, очень хочу 4 детей и муж тоже. Но этого уже никогда не будет. Причин несколько. Главная - мое здоровье, ну а также и материальное положение и отсутствие какой-либо помощи (бабушек-дедушек нет). И вот пытаюсь я с этой мыслью свыкнуться и так тяжело. Так завидую тем, кто имеет возможность и рожает хотя бы 3.

А сколько уже есть?

счастье в детях, а не в их количестве

Фигня какая... Ну поменяйте мечту. Или начните зарабатывать, купите огромный дом и усыновите сирот из дома ребенка, если уж так невмоготу.

У вас есть уже дети чего горевать-то, слава Богу вы уже мама.

Ищите другие смыслы в жизни.

EВА поменяйте мечту. Или начните зарабатывать, купите огромный дом и усыновите сирот из дома ребенка, если уж так невмоготу.

+100

Можно двоих воспитать так, что через некоторое время у вас толпы народа будут дома (сначала друзья, потом внуки). А можно и 5 воспитать так, что разлетятся все со временем и ни ответа ни привета

аноним автор темы хотя бы 3.

Есть многие те, кто не могут родить даже одного.
Извините у меня нет желания вас успокаивать, не вижу смысла

усыновляйте, раз такая потребность воспитывать много детей. чем не вариант

аноним автор темы И вот пытаюсь я с этой мыслью свыкнуться и так тяжело. Так завидую тем, кто имеет возможность и рожает хотя бы 3.

а что не так со здоровьем?

У меня человек 10 знакомых 40-летних женщин, у которых нет детей вообще. И они не убиваются. Надо благодарить Бога, что дал хоть одного...
Уделите внимание имеющимся детям, а то поди сейчас непонятно чем заняты и ищут с вами общения.

Усыновляйте. Если обеспечить сможете.

тема - вброс?

Марфа Васильна Есть многие те, кто не могут родить даже одного.

++
зайдите в тему планирующих, ваши проблемы покажутся мелочью.

Марфа Васильна
Есть многие те, кто не могут родить даже одного.

+++
я тоже хочу второго, но физиологически не получается
сейчас разные способы есть - суррогатное материнство, усыновление, если мечтаете о большой семье

аноним автор темы . И вот пытаюсь я с этой мыслью свыкнуться и так тяжело. Так завидую тем, кто имеет возможность и рожает хотя бы 3.

Как нибудь переживете. Обычно люди начинают "мечтать", когда поезд их уже ту-ту...Тоже

Марфа Васильна Извините у меня нет желания вас успокаивать, не вижу смысла

Думаете многодетные мечтали о многодетности?
Совпали множество факторов, а не только три пункта, что вы тут обозначили.

АрктикА усыновляйте, раз такая потребность воспитывать много детей

++++++++

сколько в больницах отказничков...

Аноним сколько в больницах отказничков...

деток то много, но все ли они здоровы, не каждый возьмет в семью больного ребенка, очень много отказников с вич, это лечение будет всю жизнь. многие выбирают и по похожести на себя, а это более затрудительно.
У автора пока другая проблема, подождите, время лечит и вразумляет , может через какое-то время придет осознание что вас устраивает все как есть, а может рассмотрите с мужем варианты выше изложенные

В детях главное не количество, а качество. Родить - это такая малость... Попробуйте хотя бы одного воспитать с полной отдачей - увидите свои реальные возможности.

Ну не все наши мечты сбываются, есть такое, автор, да.... французы даже утешительную поговорку придумали : се ля ви....

EВА Фигня какая... Ну поменяйте мечту

сердцу не прикажешь
мечта не меняется по щелчку пальцев.

может еще материальное положение резко изменится, а так у нас пол России живет в условиях социального бесплодия - то есть хотят иметь детей больше, чем могут содержать

ФренсисМорган может еще материальное положение резко изменится,

Хорошо бы, но с чего бы?

ФренсисМорган , а так у нас пол России живет в условиях социального бесплодия - то есть хотят иметь детей больше, чем могут содержать

так оно.

у меня одна вот
второго мне в жисть не вытянуть. это зарабатывать в 2-3 раза больше мне надо и ваще я псих
потому думаю ограничиваться одним.....

Потолковый Лампонюх потому думаю ограничиваться одним.....

Так мужика в помощь надо.
Это тысячи лет эволюции доказали - чтобы детей было много - надо МАМУ и ПАПУ.
Не одну МАМУ, ни в коем случае.
Иначе мама=лошадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы