Не могу определиться с местом учебы

последние несколько лет у меня больная тема - выбор места учебы. Школу окончила и пошла на филфак, потому как больше ничего и не умела, вроде как. Грамотность врожденная, или это из-за хорошего муз.слуха? Неважно. Отучилась 2.5 года и ушла, точнее, перестала ходить, и меня отчислили. Сейчас понимаю, что надо было, может, дотянуть до конца (но это 6 лет!).Мама-папа с вышкой, я слышу постоянно, мол, ну хоть какое-нибудь уже получи образование. мечусь постоянно в выборе и поиске. Ну, не вижу я четко, какое образование мне пригодится. Уж думала на медсестру для начала, потому что к жизни близкая специальность. Или языки. Или кройка и шитье. Муж на мои размышления отвечает только: "это не твое, ты бросишь, тебе надо на повара". Как определиться? Пока в декрете, сыну 2 почти. В августе на работу пойду (административная).
У меня в принципе мнение, что все навыки, которые хочу, получить можно на курсах. Значит, нужно что-то универсальное? Но какое образование универсальное? Менеджер?)))) Или языки нигде не помешают, но учиться очно-заочно дорого 5-6 лет, проще те же курсы окончить. А бесплатно заочно языкам не учат.

Может в отдел кадров, хороших спецов не много. Это как вариант.
А на работе чем занимаетесь?

Автор, у меня почти всё как у вас...я сейчас решила вспомнить свои прежние детские мечты, пусть и для кого то глупые, буду пытаться себя найти. Открывала все вузы и колледжи и прям просматривала факультеты и специальности и думала, куда смогу и что более менее интересно.

вот еще сайтик, пройдите там тест, он хороший и достаточно информативный.

www.proforientator.ru/tests

Учиться только ради самого факта, да еще с маленьким ребенком - зачем?
Вам как-то надо "нащупать" свой путь в жизни, а не слушать папу-маму.

Анонимный ник автор темы тебе надо на повара

Хорошее дело, но работа нелегкая.

Анонимный ник автор темы на медсестру для начала

Это надо явную склонность иметь. Чувствуете ее в себе?

Идите пока работать, пробуйте себя в разных сферах. Рано или поздно наткнетесь на "свое". И необязательно, что в/о будет обязательным условием для достижения Вашей цели.
Если муж неплохо зарабатывает, то можно позволить себе некоторые искания пока.

Анонимный ник автор темы В августе на работу пойду (административная).

Логично учится тому, что в работе (любимой) пригодится.
Я тоже искала себя несколько лет. В итоге получаю образование по профессии, хотя изначально меня куда только не несло (повар и медсестра тоже были в списке ). Надо понимать, что заочно вы толком ни чему не научитесь.

Иди в ПТУшку, реально тебе говорю. С твоим "филфаком" и прочим, только туда. Хоть специальность иметь будешь. Муж же говорит:

Анонимный ник автор темы на повара".

Не могу цитировать с телефона, извините. Работа сейчас будет типа офис-менеджераи секретаря. К работе медсестрой тяги и склонности не чувствую, думала потом курсы косметологов закончить, но это ведь супер-ответственность. Мне больше нравится просто с людьми взаимодействовать. Ручной труд у меня получается не очень)
Тесты посмотрю обязательно, спасибо!

Анонимный ник автор темы Ручной труд у меня получается не очень)

Ну тогда какой Вам

Анонимный ник автор темы повар

Анонимный ник автор темы кройка и шитье

Анонимный ник автор темы медсестру

Анонимный ник автор темы курсы косметологов

Это все руками как раз.

Может все же

Анонимный ник автор темы языки

? С голоду точно не помрете с такой специальностью.
Совсем без профессии тоже не айс. А если муж денется куда-нибудь?

Анонимный ник автор темы и пошла на филфак, потому как больше ничего и не умела, вроде как. Грамотность врожденная,

Анонимный ник автор темы Мне больше нравится просто с людьми взаимодействовать. Анонимный ник автор темы Ручной труд у меня получается не очень)

Анонимный ник автор темы языки .

Mrss если муж денется куда-нибудь?

И в этой теме опять , а если.. чего наговаривать . Куда он денется? Всем что ли жить и думать кажд.сек о беде, измене и т.д. у автора есть время подумать. Языки-неплохое направление, если даются легко. Шить и т.п- как любимое хобби, подработка , ну на будущее что ли,время будет свободное-можно попробовать. Но специальность все-равно надо получить. А восстановиться нельзя уже? Заочно тоже можно учиться. Получите высшее , даже если др.специальность выберете, 5 лет-это кажется много.

просто получите любое образование заочно. вот прям ткните пальцем в брошюрку и будет вам счастье. оно все равно не дает ничего, кроме диплома. ну если вы, конечно, не врач и не инженер(который конструктор). и идите со спокойной душой на курсы, которые вам нужны

Vera123 И в этой теме опять , а если.. чего наговаривать . Куда он денется?

Ну конечно, намного умнее остаться без какой бы то ни было специальности. Можно не думать и не

Vera123 умать кажд.сек о беде, измене

а просто планировать свою жизнь.
Что Вас так раздражает в разумной предусмотрительности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы