Я жадина! Помогите советом, как избавиться от старых вещей!

Не знаю почему так, с трудом расстаюсь со своей старой одеждой и с одеждой детей. Про детскую думаю, наверное надо попытаться продать, а свое перекладываю, думаю, что поношу еще, в итоге так и лежит моя одежда мертвым грузом на полках и детская в пакетах на самом верху в шкафу.

пока не освободите место - новая не придет.
Ну и модные журналы пишут - если в течение года вы не надели ту или иную вещь - избавляйтесь от нее. Не обязательно же выбрасывать, отдайте, продайте недорого, поменяйте...
очень освежает всё в жизни освобождение от ненужных вещей!

НаталЪя

спасибо! Я умом это понимаю. Но ничего не могу с собой поделать, руки все равно складывают и убирают. Это ужас какой то! Привязываюсь к тряпкам, каждая хранит свои воспоминания. Хоть мои, хоть детские.

Аноним автор темы детская в пакетах на самом верху в шкафу.

у меня тоже лежит пока, думаю как её в дет. дом пристроить. есть выходы, но времени нету всё организовать. мне уже знакомые стаскивают тоже потихоньку :)

Пригласите подругу, пусть вам переберет

medbe.ru/news/meditsina/kompulsivnoe-nakopitelstvo-sindrom-plyushkina-prichiny-simptomy-i-lechenie/

читаю статью и некоторые признаки нахожу у себя

Вот это есть из списка:
Симптомы накопительства включают:
• Неспособность выбрасывать ненужные вещи.
• Перекладывание вещей из кучи в кучу, не выбрасывая их.
• Трудности с наведением порядка в вещах.
• Чувство стыда из-за накопительства.

Люди, страдающие накопительством, часто хранят свои вещи из-за уверенности, что они пригодятся им когда-нибудь в будущем. Они также могут сохранять предметы, в которых видят некую эмоциональную важность (напоминание о былых временах и людях). Они могут говорить, что окружающие вещи дают им ощущение комфорта и безопасности.

мне тоже жалко ВСЕ выкинуть.
договариваюсь с собою, что выкидываю ПОЛОВИНУ :)
не пакет футболок, а половину, самые "нежалкие".
через некоторое время еще половину :) и т.д.
процесс идет медленно, но идет, а радости от вытряхнутого шкафа на помойку не испытываю :( наоборот, пустота какая-то возникает

Аноним автор темы

оглянитесь вокруг, много есть людей, которым вы можете помочь здесь и сейчас.

я_это

я это периодически делаю! Помещаю объявы - отдам даром. Забирают тут же. Но

аноним а радости от вытряхнутого шкафа на помойку не испытываю наоборот, пустота какая-то возникает

вот также.

аноним договариваюсь с собою, что выкидываю ПОЛОВИНУ
не пакет футболок, а половину, самые "нежалкие".
через некоторое время еще половину и т.д.

нафига выкидывать-то? Куча людей в одежде нуждается... Многодетные семьи, старики, инвалиды. Сдайте ваше ненужное в благотворительную организацию. И не будет тогда душевной пустоты. Будет душевное тепло! Будет осознание, что ваши вещи согрели нуждающихся!

...по теме: я свои вещи неоднократно отдавала. А недавно возникла проблема-пришлось и мне поискать вещи бесплатные. Покупала дёшево или за шоколадку. Было ощущение, что те, кто мне помогает даже больше счастливы, чем я! Ну серьёзно))) И сейчас каждый раз выходя на улицу в холодную погоду с сыном в подаренной нам куртке с теплом и благодарностью вспоминаю девушку, которая нам эту куртку отдала.

Аноним автор темы Не знаю почему так, с трудом расстаюсь со своей старой одеждой и с одеждой детей.

И у меня так. Продавать не умею. За три копейки, то что покупала за тысячи жалко. Отдаю только сестре, но ей не все подходить. Другим отдавать зареклась, был неприятный случай, отдала знакомой детские вещи, потом увидела их замызганными, сердце кровью обливалось.

аноним а радости от вытряхнутого шкафа на помойку не испытываю

ок, вопрос - возникают ли потом ситуации, что вам нужны ТЕ вещи? вот у меня ни разу не возникла ситуация необходимости тех вещей.

НаталЪя возникают ли потом ситуации, что вам нужны ТЕ вещи? вот у меня ни разу не возникла ситуация необходимости тех вещей

У меня часто. Я могу вещь не носить пару лет, потом снова надеть. Есть вещи, которые просто надеваются раз в год - теперь все выбрасывать?

Вот я ни за что не поверю, что усилием воли невозможно себя заставить выкинуть что-либо. Вот так прямо руки вас не слушаются? Голова решает выкинуть, а руки обратно на полку? Фигня!

Посмотрите цикл программ дискавери "Беспорядок вещей".(можно вконтакте найти) Там как раз про вашу проблему,как помогают таким людям. ОООчень мотивирует. Я когда смотрела после каждого выпска начинала вещи выкидывать. Ещё есть на эту тему- " навязчивое накопительство" " Синдром плюшкина" - это всё документальные фильмы. Посмотрите их,там психологи с людьми работают,объясняют от чего это и как решать проблему.

Аноним Будет осознание, что ваши вещи согрели нуждающихся!

в "Плюшкин"?

Аноним

спасибо, начала смотреть,интересно!

Но, уточню, моя проблема только одежда и одежный шкаф. Во всем доме порядок почти идеальный, у меня есть помощница по хозяйству.

Только безжалостно выкидывать. Мне кажется(видимо, только кажется), что ничего не покупаю, и каждый раз пакет выношу на мусорку. Стараюсь раз в полгода проводить ревизию в шкафу.
Это только волевое усилие. Сейчас кажется, что прямо в болото тянет, если шкаф не разберу.
И тоже придерживаюсь правила: год не вспоминала- на помойку!

Автор, не идите против себя, если не чувствуете радости когда что-то свое отдаете. Продолжайте чахнуть над своим старым тряпьем, захламляйтесь. Важнее жить в гармонии с собой.

Мне многое пригодилось, что лежало много лет и не поднималась рука выбросить. А бывало, всё же выбрасывала, потом жалела - не могла такую вещь найти.

я периодически перебираю вещи/обувь...свои и вещи мужа отдаю, увозим в деревню знакомым...а вот с вещами ребенка сложнее расстаться
те вещи, которые даже не носили или не жаль отдать, отдала нуждающимся, но все же бОльшую часть лялечных новых оставила для второго

Аноним автор темы Здравствуйте если вдруг соберетесь силами то отпишитесь в личку.Я собираю вещи в деревню и буду весьма вам признательна за помощь.Вкусняшки для ребенка или для вас презентую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы