Как отнестись?

Наткнулась в соцсети на тему сбора средств для бедствующей многодетной семьи. С удивлением узнала давнего знакомого. Почитала посты, просит не он сам, а для него и детей организован сбор средств и вещей. Знаю точно, что ситуация приукрашена на 80%: он алкоголик, которому друзья много лет пытались помочь, устраивали на работу, лечили, давали денег, не спрашивая назад, но он продолжал бухать, детей наклепал, работы постоянной нет. В соцсети же он выставлен таким оцом-героем одиночкой, который не работает, потому, что детей оставить не с кем. Квартира типа от деда досталась, поэтому без ремонта - на самом деле в квартире он живёт уже 18 лет! и не пытался ремонтировать. Утверждает, что друзья от него отвернулись. Я в шоке! Мы связь не теряли, но он ни словом не обмолвился мне о том, что у него проблемы!!! Не пойму, как относиться к ситуации. Живёт в другом городе, дозвониться не могу, все номера недоступны. Лично общались 2 года назад - приезжал в гости абсолютно бухой, проспал 3 часа, я не наливала - уехал.

аноним автор темы как относиться к ситуации

никак. не подойдет такой вариант?

kAZa никак. не подойдет такой вариант?

понимаете, человек - халявщик, а типа такой весь скромный и несчастный

аноним автор темы он алкоголик

аноним автор темы он продолжал бухать

аноним автор темы детей наклепал

аноним автор темы работы постоянной нет

Как все это противоречит

аноним автор темы бедствующей многодетной семьи

аноним автор темы

аноним автор темы оцом-героем одиночкой

? Это все может быть реальностью его жизни.

аноним автор темы понимаете, человек - халявщик, а типа такой весь скромный и несчастный

Хотите, чтобы вас благословили на священный поход против зла?

аноним автор темы человек - халявщик, а типа такой весь скромный и несчастный

понимаю. у мужа такой брат - вечно несчастный, мало зарабатывает, жена бросила и прочее-прочее-прочее. мне лично ваще нас.ать, как он живет и чего ждет от жизни. меня это не касается

аноним автор темы понимаете, человек - халявщик, а типа такой весь скромный и несчастный

Что вы можете предпринять?
Могу как минимум сто ссылей с попрошайками соц сетей в личку кинуть
Зарабатывает кто как может, ничего тут не сделаешь

Опеку ему пошлите на адрес. Детей заберут легче будет?

не скажу

судя по статьям, опека в курсе, семья на контроле

Добрые люди деньги соберут, а пойдут ли они детям? Пропьет ведь поди Может написать пост в соцсети, чтобы желающие помочь, помогали не деньгами, а одежкой, игрушками, продуктами?

эта история не про Каменск-Уральский?

Аноним

ну там помощь и так в основном вещами, продуктами и ремонтом. Фотоотчёты представляются каждый раз инициатором затеи, сам инициатор с семьёй знаком год.

АрктикА нет

аноним автор темы Фотоотчёты представляются каждый раз инициатором затеи, сам инициатор с семьёй знаком год.

думаю за год инициатор успел понять что к чему. И что мужик халявщик, а дети всё равно нуждаются. Так что забейте на эту тему. Вас же лично помогать не просят? Ну и идите мимо.

аноним автор темы проспал 3 часа, я не наливала - уехал.

Злодейка.
А мать клёпаных детей где? Жива? Померла?

Аноним а дети всё равно нуждаются Так для детей и собирают помощь. Почему бы и нет? Они ведь не виноваты в том, что их папа:
Аноним мужик халявщик

Горыныч_змей они развелись 2 года назад. Она детей увезла сначала, а где-то пол года назад забухала, детей соседке оставила, у той их менты забрали, привезли папе (старший сын адрес вспомнил). Вот я понять не могу, менты не видели что ли где детей оставляют???

Вы такой друг который просто смотрит, а организатор движений тянет вашего знакомого, раз фото отчеты даже прилагает.
Это повод задуматься о качестве дружбы.

все такие добрые.

а бухой папань заснет с заженной сигаретой ночью?

тоже жалеть папаню будете?

Ну просто проходите мимо, в помощи не участвуйте. Я считаю, например, что если у семьи много детей, значит, семья может себе это позволить. Помогать повода нет. Не инвалиды же. Так что просто выдыхайте и не участвуйте в этой истерии.

Вот так из бывших друзей появляются активные недруги. Если люди помогают, значит зачем-то это лично им нужно. Дети - это дети, вырастут и будут этого "дядю Толю" боготворить, стократ еще вернется помощь дарителю. Лично мое мнение.

Неточка Ну просто проходите мимо, в помощи не участвуйте. Я считаю, например, что если у семьи много детей, значит, семья может себе это позволить. Помогать повода нет. Не инвалиды же. Так что просто выдыхайте и не участвуйте в этой истерии.

Вот всяко может быть, у каждой семьи все очень индивидуально.

если мужчина, действительно , алкаш не просыхающий, то он просто прикрывается детьми чтобы беззаботно поиметь деньги себе на пропой.
это не есть хорошо.
это плохо.
это паразитизм и безотвественность. т.к взрослый мужик, имеющий детей согласно СК РФ должен их не только воспитывать, но содержать материально.
а значит работать, а не тунеядничать.
и органам опеки надо вмешаться и все.

мордастики

я не знала о его проблемах, это раз. До этого мы всегда помогали ему, это два. Знаете принцип: Хочешь накормить человека - дай ему удочку, а не рыбу!! Если чел привыкнет получать рыбу на блюде, он не будет пытаться работать.
Связаться с ним пыталась, но номера недоступны все, а он в другом городе, я с маленьким пока доехать не могла. В соцсетях он месяц не появлялся.
Понимаете, я уже было начала думать, что раз дети неожиданно оказались полностью с ним, он возьмёт себя в руки и начнёт зарабатывать, завяжет с пьянкой. Но вот сегодня он сам мне позвонил с нового номера. Пьяный. Поболтать. Я спросила, что за история? Он сказал, что без его ведома разместили информацию и начали всю кампанию. Но он очень благодарен, что столько людей отозвалось, и т.д. и т.п. Вот, говорит, вчера общая наша знакомая принесла много вещей, а он на неё наехал - где пиво. Принесла пива. Он квасит с вечера. С пьяным я про пьянку разговаривать не стала. Поеду через пару дней туда, попробую сама всё понять, что происходит и как относиться.

Аноним Вот так из бывших друзей появляются активные недруги я не хочу быть недругом, поэтому поеду и попробую всё понять на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы