Как научиться жить сегодняшним днём?

Хочется сделать, как Скарлетт из "Унесённых ветром" - сказать себе "А об этом я подумаю завтра!" и забыть обо всех проблемах и заботах минимум до утра. А лучше вообще научиться решать проблемы по мере их поступления. А не получается, я вечно прокручиваю в голове всевозможные варианты развития событий, пытаюсь подстелить соломки, подготовиться ко всем ахтунгам сразу, проконтролировать каждую мелочь... Это выматывает, я постоянно нахожусь в состоянии нервного напряжения... При этом, фактически, мои переживания ничего не меняют, только мешают. Ну вот, например, сейчас у меня напряжённая ситуация с работой. Я уволилась и не могу найти новую. Но у меня есть накопления, есть, на что жить, я могу ещё некоторое время потратить на поиски. Надо прикладывать усилия, искать, ходить на собеседования, чем я, собственно, и занимаюсь. Я делаю всё, что нужно, но эта ситуация ВЫЕДАЕТ МНЕ МОСК, потому что неопределённость меня доканывает. Как успокоиться и перестать волноваться о несуществующих пока ещё неприятностях?

Аноним автор темы сказать себе "А об этом я подумаю завтра!" и забыть обо всех проблемах и заботах минимум до утра

++++++++++ вот именно так! а вообще - жизнь учит. не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. проверено - работает.

Карнеги советует представить худшее, смириться с ним на время и добиваться лучшего. Что в вашем случае худшее? Вы не найдете достойной работы за период таяния накоплений. Вы помрете с голоду? В нашем-то чертовом мегаполисе? Да нет же, вы просто на время снизите уровень жизни или сколько-то поработаете на менее квалифицированной и интересной работе. А потом все равно найдете свое. ну вооот...

Аноним автор темы ВЫЕДАЕТ МНЕ МОСК, потому что неопределённость меня доканывает.

тоже так раньше жила, побывала в ситуации когда от меня ничего не зависит и перестала заморачиваться, и всё как то само стало складываться.

мышкаЮля ++++++++++ вот именно так! а вообще - жизнь учит. не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. проверено - работает.

Ага. Я так твёрдо решаю, мол, всё, хватит страдать из - за того, что ещё не произошло! А потом всё равно мысли противные лезут в голову и лезут, и лезут, лезут. Кажется, я не могу смириться с тем, что не всё в этой жизни зависит от меня и моего усердия. Есть, чёрт возьми, и обстоятельства, на которые я не могу повлиять =(

Кобра Карнеги советует представить худшее, смириться с ним на время и добиваться лучшего. Что в вашем случае худшее? Вы не найдете достойной работы за период таяния накоплений. Вы помрете с голоду? В нашем-то чертовом мегаполисе? Да нет же, вы просто на время снизите уровень жизни или сколько-то поработаете на менее квалифицированной и интересной работе. А потом все равно найдете свое. ну вооот...

Читала Карнеги))) Представила, чуть не окочурилась Не пошло у меня как - то... специально его книгу купила "Как перестать волноваться и начать жить".

Что ж вы такое представили? :)

Обнимулька тоже так раньше жила, побывала в ситуации когда от меня ничего не зависит и перестала заморачиваться, и всё как то само стало складываться.

Я вот помню, что во времена бурной молодости вообще нафик ни о чём не думала. Ветер гулял в голове и тараканы плясали "ча ча ча". Я ничего не планировала, не просчитывала, летела по жизни туда, куда меня несло. И неплохо так заносило, всё получалось легко, само собой. Как только я стала старой и начала задумываться о будущем, всё, как отрезало. Всё достаётся с трудом. Через тернии, блин.

Ну в вашем случае совсем плохого вроде ничего. Подумаешь, работа. А когда "худшее возможное" представлять совсем страшно, то я тупо занимаю себя все-равно-нужными делами, на которые жаль хорошего времени.

Кобра Что ж вы такое представили?

Что меня не берут на работу, нам с мужем становится нечем платить за ипотеку (он у меня тоже не олЕхарх), мы снова съезжаем в какую - нибудь дыру с тараканами и видом на кладбище. Я отдаю свою собаку и иду работать в Макдналдс. И умираю, поскользнувшись на чизбургере. Конец.

Аноним автор темы Ветер гулял в голове и тараканы плясали "ча ча ча". Я ничего не планировала, не просчитывала, летела по жизни туда, куда меня несло.

у мну наоборот, раньше планы, планы... трясучка , а потом стала свекровь бывшую слушать, и сразу всё наладилось

Аноним автор темы И неплохо так заносило, всё получалось легко, само собой. Как только я стала старой и начала задумываться о будущем, всё, как отр

вот вам и ответ на ваш вопрос)
у меня за пол года 3 раза мои планы рухнули к чертям, после живу сегодняшним днём

Анонимно по знаку не дева?

Я лев, ррррррр

Кобра Ну в вашем случае совсем плохого вроде ничего. Подумаешь, работа. А когда "худшее возможное" представлять совсем страшно, то я тупо занимаю себя все-равно-нужными делами, на которые жаль хорошего времени.

Да)) я знаю. Меня удручает моя способность выносить день за днём самой себе мозг)) Это же касается не только работы. Других аспектов жизни тоже.

Обнимулька у мну наоборот, раньше планы, планы... трясучка , а потом стала свекровь бывшую слушать, и сразу всё наладилось

Что за волшебные слова она произнесла? поделитес

Аноним автор темы Что меня не берут на работу, нам с мужем становится нечем платить за ипотеку (он у меня тоже не олЕхарх), мы снова съезжаем в какую - нибудь дыру с тараканами и видом на кладбище. Я отдаю свою собаку и иду работать в Макдналдс. И умираю, поскользнувшись на чизбургере. Конец.

Знаете, вот на этом месте я б выдохнула и сказала "Всего-то? И все здоровы, вокруг мир, жизнь продолжается, можно подкопить, рано или поздно сменить работу и жилье на лучшее... "
Знаете, кроме шуток, вам помогла бы встряска :) Неоправдавшееся подозрение на неприятный диагноз, чудом избежать аварии и ты пы..

На самом деле я тоже обычно нервничаю.. :)

Аноним автор темы Что за волшебные слова она произнесла? поделитес

она мне два года мозг промывала, пока я по каждой фигне трусилась, как мантру не парься, подумаешь над этим завтра, не загоняйся ну и там в мелочах каждую мою ситуацию переваривала, Просто на самом деле ведь правда это: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Слишком много я потеряла, а ещё больше в последующем приобрела, чтоб услышать всё что она мне говорила. Один момент голову просто шибануло, когда дочку чуть не потеряла , что дура я полная и жизнь у меня замечательная. После этого как бабка отщептала. Вот Корнегу свекровь читала знаю, по его теории я получается и выплыла.

Кобра Знаете, кроме шуток, вам помогла бы встряска Неоправдавшееся подозрение на неприятный диагноз, чудом избежать аварии и ты пы..

очень хорошо это работает, но ну его на фиг, автор удачи вам) найдёте вы работу своей мечты)
зы, многие мне спасибо за пожелания потом говорят, как то всё сбывается)))

Мне кажется, что истина где-то посредине, как обычно. Жить совсем как трава, не продумывая на будущее разные варианты, - тоже не большого ума занятие. Но и вводить себя в постоянный стресс повышенным контролем всего и вся - путь в психушку. Должна быть какая-то золотая середина. И мне кажется, она достигается умением ставить приоритеты и отделать реально критичные моменты от рабочих, повседневных. Тогда можно как-то настроиться не париться о вторых. А когда из-за обычной повседневной ссоры с родными или неудачной покупки человек выпадает из нормального состояния на неделю - это, конечно, выматывает.

Аноним автор темы Как успокоиться и перестать волноваться о несуществующих пока ещё неприятностях?

У меня мама такая, паникует заранее. Говорю: зачем думать о том, что возможно даже не произойдёт, она отвечает, что тогда можно будет исправить, как будто в противном случае случится, что-то не поправимое. Ну, кончатся у вас деньги, просто согласитесь на временную работу, на работу не своей мечты, займёте до лучших времён, но не умрёте же, просто будет не так идеально, как вы себе представляли. :)

Моя тема. Вчера была у массажистки, она ко мне только прикоснулась, к спине и говорит нервничаете много?
Мышцы зажаты. У меня тоже ипотека, доход упал, маленький ребенок, за которым еду в садик сломя голову и считая минуты, чтоб не опоздать, трясусь как бы не заболел, тк на больничные не хожу и все это на фоне отсутсвия личной жизни и какой то страховки в виде родственников в этом городе. При этом всегда была гиперответственная, сейчас понемногу отпускает, но все равно жизнь-сплошной стресс. Нет, конечно есть моменты, когда в голове пульсирует - как хорошо сейчас- в основном когда удается переключиться на ребенка и быть с ним не только физически, но и полностью всеми мыслями, но потом мысли возвращаются в остальные сферы жизни, где нужно что то решать, и все обдумываю, кручу

оглавление из книжки, которую читаю сейчас :
Наслаждаться жизнью
Наслаждаться хорошими днями
Настаивать на лучшем
Не быть жертвой
Не позволять делать из себя жертву
Оставаться открытыми своим чувствам
Оставлять место для чувств
Остановить свою боль
Ответственность за себя
Отпустить безотлагательность
Отпустить беспорядок
Отпустить гнев
Отпустить наивность
Отпустить необходимость контролировать
Отпустить неудовлетворенность по поводу несовершенства
Отпустить прошлое
Отпустить самокритику
Отпустить сомнения в себе
Отпустить старые убеждения
Отпустить страх покинутости
Отпустить стыд
Отпустить то, что мы хотим
Отпустить тревогу
Отпустить чувство жертвы

У меня наоборот в молодости столько страхов было. Даже выражение глаз класса с 9-го-10-го такое настороженно-тревожное на всех фото, все что-то надо было доказывать, что не верблюд..И как хорошо с возрастом-то, чем старше, тем не то что "подумаю завтра", а вообще некоторые темы мимо меня. Красотища!
Мне показалось, что автор боится возраста, смерти. Ну что ж, повзрослели к старости-то, поздравляю. Это неизбежно хоть боитесь, хоть нет. Проживите каждый день достойно и счастливо, раз уж не в силах повлиять еще и на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы