Как строить отношения на работе, если приходится работать с родственницей?

Моя мама выросла без отца. Видимо, это и ее чувство ущербности и дало повод ближайшим родственникам как помогать "с барского плеча", так и помыкать потихоньку и не очень. С тех пор лет прошло много, но отношение тех родственников не изменилось - они люди "первого сорта" и их дети, соответственно и мы с братом "третьего". Меня это поначалу бесило - и мамина покорность такой оценке, и ее отчаянное желание "соответствовать" родственникам. Я же просто сократила общение с ними до нуля, т.к. ничем такое отношение не заслужила и терпеть не намерена.
И вот случилась.... Устроилась на работу, а там дева из родственников. И началось. Снисходительные улыбочки и подколки, разговор через губу. Совсем не общаться не получается - работаем в одном отделе. Пыталась с ней поговорить - но, видимо, такое отношение настолько въелось, что не понимает ничего. Сижу, бешусь и уже подумываю искать другую работу... А вы бы что делали на моем месте?

Ну попробуйте свысока, предлагать помощь, говорить о ней, сочувствовать. О себе лишнего не говорить :)

общалась бы только по рабочим моментам, как например с человеком, который мне не приятен, но работать вместе надо.

Кобра О себе лишнего не говорить

Кобра Ну попробуйте свысока, предлагать помощь, говорить о ней, сочувствовать. О себе лишнего не говорить

Дело в том, что она уже второй год работает, в коллективе уже прижилась, а я пока новенькая. Ну и как-то мне, как новенькой и на испытательном сроке, странно было бы тыкать носом и разговаривать свысока с постоянным уже членом коллектива, не находите?

Это ваши тараканы, а не ее... Представить не могу, как на работе можно "свысока" разговаривать, о чем...
Возможно это ее обычная манера и она говорила бы также с вами, если бы вы не были ее родственницей. Или такое отношение как к новенькой....
А вообще, я бы плевать хотела, как она разговаривает, налаживала бы отношения с другими членами кол-ва...

Представьте себе что это не родственница а просто коллега с которой пришлось работать. Вы же ничего не должны друг другу. Общайтесь только по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы