Хочу просто выговориться, излить душу.. плохо, хоть волком вой((

НаталЪя почему, когда школу бросила, альтернативу не предложили? . Пристроила в техникум на парикмахера, и курсы маникюра... На полгода хватило. Сказала, что это не ее.

НаталЪя может даже где-то и помочь, по знакомым, по друзьям о работе спрашивать

Т.е. опять половозрелую девицу на своём горбу тащить? А потом краснеть перед знакомыми и друзьями за дочуру, которая будет пить-гулять и возможно подворовывать?
Пока птичку не гнезда не выпнешь, она не взлетит.
Если мама ищет работу, то сама и работает. Дочке-то это зачем?
Она сама должна делать такие элементарные вещи. Не кажется?

НаталЪя дать время на поиск работы, может даже где-то и помочь, по знакомым, по друзьям о работе спрашивать. . устроила к себе на фабрику работать - фасовать, бирки крепить и т.п. Не смогла, открылась жуткая аллергия на пыль от тканей.

Mrss Ой, как легко так говорить! Своих-то выгнали бы?

доживем до 18, посмотрим. Пока выгонять не за что

Аноним автор темы Сказала, что это не ее.

дальше пристраивайте, в торговое училище, может даже в колледж типа школа милиции, ищите, сходите на профориентацию, заниматься надо детьми, они просто так не вырастают достойными людьми
Шалавиться будет с такого раннего возраста - быстро все растеряет, и внешность и остатки образования, даже продавцом в ларек не возьмут. Уж лучше кассиром в хорошем супермаркете работать, чем бутылки пустые принимать...а родит нечаянно, как и вы по малолетству? Что делать будете?

linmary Т.е. опять половозрелую девицу на своём горбу тащить?

так исправлять свои грехи в воспитании надо, дети не трава, сами не растут

НаталЪя дети не трава, сами не растут

это да. надо направлять все равно, подсказывать, советовать. Но там похоже девочке совсем ничего не хочется, видит что мама итак ее тянет, вот и села ножки свесила

Наши дети нужны только нам.разговаривайте,объясняйте -только так .Денег лишних не давать.И всё равно контроль во всём.Знаете, наркота и выпивка только их и ждут за углом!Это всё очень быстро происходит.Будете потом слёзы лить в своём огороде-а поздно.А почему бы её в сад не забрать?Хотя бы иногда.И говорите ,говорите,но без нотаций.Удачи вам.И понимания.

НаталЪя так исправлять свои грехи в воспитании надо

Бывает уже поздно что-то делать.
Я подобную ситуацию - мама-одиночка + дочка - наблюдаю с очень близкого расстояния уже лет 8-10. Только там ещё хуже - девка скурвилась в 8 классе, не учится с этого времени.
Немного спас ситуацию молодой человек. После того, как девица стала с ним жить перестала хотя быть материть мать и пить каждый день.
Мать купила молодой паре квартиру и молится, чтобы паренёк никуда не делся. МЧ естественно такую девицу в ЗАГС не ведёт, пока что-то его держит (подозреваю, что халявная квартира), а что будет дальше неизвестно.
Образования нет, желания учиться или работать тоже. Мрак в общем полный...

linmary Образования нет, желания учиться или работать тоже. Мрак в общем полный.. . как у нас(

Танита видит что мама итак ее тянет, вот и села ножки свесила

а может думает, фигли надрываться, как мать родная. делай не делай - все равно нифига хорошего не выйдет(

у меня знакомая в такой ситуации была, только дочь не хамила, и за то спасибо.
9 классов образования, толком нигде не работала, девице сейчас 23. Живут с мамой в комнате в бараке, ребенку 3 года. Она рано родила. Мужик девицы с ними же живет, но вроде работает, хз.
Брать ситуацию в свои руки вам надо, и не сбегать от проблемы в сад, хорошо девка устроилась, не благодарная ...

А вы знаете какая у вашей дочери мечта?Что она хочет в жизни?Узнайте и поговорите.

linmary Бывает уже поздно что-то делать.

но попытаться всегда можно, еще раз и еще раз
у автора, как я понимаю, запасных детей больше нет, да просто по человечески - если мать не поможет, то кто?

Бегущая_Нати хорошо девка устроилась

че хорошего? она видела?
от безысходности все это.

НатальяД А вы знаете какая у вашей дочери мечта? . Хочет выйти замуж за богатого и уехать за границу, не черта не делать и жить припеваючи.

Да дался ей этот сад, пошлет мать подальше да и все... автор, нельзя вам из комнаты уезжать, притон устроит ваше чадо. Пусть кавалера ищет и валит к нему, 18 лет не 12, побегает пару недель и придет, заговорит по другому. Это ваше жилье, ваша зарплата, вы хозяйка положения, а не она.

Не столь уж необычный для девицы бред.. Ну пусть хоть языки учит. И на карман переставайте давать. Еда-дом-хозтовары пока на вас без вариантов.

Аноним автор темы Хочет выйти замуж за богатого и уехать за границу, не черта не делать и жить припеваючи.

ну еще бы. что она видела то все жизни - как мать впахивает и все равно ни хрена толком не имеет? конечно, она хочет иначе))
а вы бы как хотели, чтобы она тоже хотела впахивать на двух работах?((
но от семейного сценария трудно куда-то деться... повторится все к сожалению. скорее всего

НаталЪя но попытаться всегда можно, еще раз и еще раз

В моей ситуации мать пытается. Проблема только в том, что именно мать только и пытается.
Девице абсолютно поровну всё.
Она со всем соглашается, кивает головой, но ничего не делает. Понимаете - ничего не надо человеку, ну вот просто ничего.
Мысль, что молодость-свежесть и красота уйдут таких не посещает, они живут прямо сейчас, как котятки-зверятки. О том, что будет завтра, хотя бы когда мать умрёт, они не думают или думают, что така краса не пропадёт, принц подхватит и спасёт и содержать будет за красоту неземную.

мне вот в таких ситуациях интересно все же....от чего это все зависит??такое поведение... ведь дочь видела, когда росла как они жили. ну мама пыталась ей конечно самое лучшее, это и поняьно. Но ведь если мамы, которые тусят-гуляют, разных мужиков домой водят и тем самым времени ребенку ноль. В этом случае еще как-то понятно, откуда такое поведение сейчас...
а вот в таких ситуациях что?
я вот как вспомню, как бедствовали...на 6 тыщ вдвоем жили с мамой, умудряясь коммуналку платить, чтоб долга не было...помню, чего лишены были. и маме пошла помогать убирать салон красоты по вечерам, и получали за это 2200 в месяц. а с 16 подрабатывать начала и так до конца учебы (поступила бесплатно. тяжело было конечно осознавать, что если не поступлю, то придется еще пахать как-то, чтоб на учебу хватило). И все время мечтала маму из этого дерьма, простите , вытащить...
блин, что щас время что ли такое, что так влияет???

linmary Понимаете - ничего не надо человеку, ну вот просто ничего.
Мысль, что молодость-свежесть и красота уйдут таких не посещает, они живут прямо сейчас, как котятки-зверятки. О том, что будет завтра, хотя бы когда мать умрёт, они не думают или думают, что така краса не пропадёт, принц подхватит и спасёт и содержать будет за красоту неземную. . вот прямо слово в слово про мою(

Эх, блин...
Есть похожая история, там правда мать всеми правдами и неправдами выучила дочь. Но та от работы бежит как от огня. Тоже бьется как рыба об лед.
История понятная, и старая как мир, и сложная. Я когда в 17 лет в Москву попала, так у меня дух спирало от "богатства и неземных возможностей". Тоже злилась на жизнь, почему у меня всего этого нет. Потом прошло.

Аноним автор темы Хочет выйти замуж за богатого и уехать за границу, не черта не делать и жить припеваючи.

ну так работайте вместе в этом направлении, расскажите, покажите, как за собой ухаживать, найдите он-лайн курсы языка, интересуйтесь делами дочери, вы же умнее и опытнее - помогайте ей, профессию ищите в той сфере, где можно мечту осуществить...гулящим маромойкам еще никому принц не достался

НаталЪя покажите, как за собой ухаживать, найдите он-лайн курсы языка, интересуйтесь делами дочери

я так понимаю, дочери пофиг на изучение чего-либо, пусть и иностранного языка...а за собой ухаживать уметь это нужны средства....которые она сама зарабатывать не желает, а тянет с матери..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы