Пройти курс психотерапии

Кто-нибудь проходил? как это? у меня есть проблема с мужчинами, выбираю зависимых или они ими становятся. Уже трое мужей так. Я человек с сильным характером, без зависимостей, и вовсе не собираюсь тянуть их всю жизнь, поэтому бросаю, но ведь это не нормально... В последний раз вообще "ничто беды не предвещало", жили нормально несколько лет, а потом наркотики... Может довела?

Аноним автор темы Может довела?

а может вы не случайно именно таких выбираете, склонных к пагубным зависимостям

Аноним автор темы Я человек с сильным характером, без зависимостей

уверены?

Если зависимость появляется у партнера в браке, то это и симптом семьи тоже... если изначально выбираете зависимых, то симптом ваш личный. В любом случае вы верно заметили, что проблему можно и нужно проработать вам лично с хорошим психотеоапевтом... ищите за что себя наказываете.

Аноним автор темы

Спрошу традиционно про вашего папу, каким он был в вашем детстве, как с ним отношения сейчас ?

Aнка

папа очень хороший, не пьет и не курит, работящий, с руками, умный, я его очень уважаю и люблю. С папой были очень близкие отношения, единомышленники. Сейчас живем в разных городах, отношения хорошие. Семья родительская отличная, нет нареканий. Именно поэтому и есть вопросы...

shabana сли изначально выбираете зависимых, то симптом ваш личный.

+++

раз уж тут про пап и семьи начали...
Созависимые люди появляются не только в семьях алкоголиков.
В семьях трудоголиков, в семьях где родители "забивали" на эмоции ребенка "шшш, тише, не ори", "потом расскажешь я занят", "ну что там у тебя опять".
Дисфункциональная семья может быть разной по причине дисфункциональности.
По теме, попробуйте

От психолога: существует три сферы энергий: бизнес, карьера; семья , отношения; я, личность. Идеальная модель распределения энергии:33%,33%,34%. В первой энергия потребляется, во второй-при гармоничной семье без дисфункций энергия обращается( если дисфункциональная- энергия потребляется ), в третьей- энергия накапливается. Если вы вся в работе- откачали энергию из себя, заняли в семье(свампирили у партнера или детей), собой не занимаетесь- где взять энергию партнеру? В алкоголе, например- по мнению наркологов- алкоголь( или наркотики ) - энергетический кредит под проценты здоровья - проанализируйте и подумайте над этим.

надеюсь, специалист подскажет, где что не так... хотелось бы примеров послушать

Обязательно сходите и пройдите курс. Не убегайте после нескольких сессий( а убежать очень хочется)! Это качественно изменит вашу жизнь! Три шкуры с меня слезло, но если бы не терапия....не знаю где бы я сейчас была...Даешь психотерапию каждому!

Идите, и не думайте! НО! Психолог должен быть очччень профи. Я ходила 2 раза. Первый раз меня немного покапали, но ничего особо не изменилось, глубоко не лезли и не вытащили.(тогда экономила, прием стоил 1000) через год решилась снова, выбрала другого, и решила не экономить (уже 2500 за прием) -она мне взорвала мозг! После сеансов-истерики, озарения, слезы, радость, психи, апатия... но в итоге, было 5 встреч, отношения мои с мужем и окружающими-изменились до неузнаваемости! Стало так легко и радостно, словно с моего сознания и восприятия соскребли грязь-реально, мир стал мягче, радостнее, отзывчивее. Единственное, о чем я пожалела- что не пошла раньше. Всем по психологу-это истина. Обязательно идите! Все станет ясно, все изменится. Но нужно минимум 5-8 встреч, я не доходила-отпуски, лето, бюджет, болячки... но с основными задачами справилась-мужа люблю, психи ушли, умею себя вести 'победителем' , отпускаю ситуации, не стыжусь за свои действия... Идите, и будет Вам счастье!
Главное-выбирайте психолога сердцем, не экономьте, и продумайте что вы хотите, что ждете, хотя они и так помогут это выяснить.

тоже захотела к психологу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы