воспоминания из прошлого не дают нормально жить в настоящем

История такова: сейчас замужем2 раз, вместе 7 лет, женаты 5 лет,ребенку 4 г. Вроде все хорошо, муж очень хорошо относится ко мне, очень любит дочку, в финансовом плане все хорошо. Но вспоминаю бывшего мужа очень часто, думаю как бы мы жили сейчас. С бывшим мужем еще с института, были вместе 6 лет.год прожили в браке, но он нашел другую девушку, ушел, бросил меня. Был бедный, вместе были, как стал зарабатывать приличные деньги, сразу начал гулять.До этого уже прощала его измену, вместе то пожили всего год, а так только встречались. Знаю, что сейчас у него все супер, с этой девушкой имеют 2 детей, свой бизнес. Вот и думаю о нем, не могу забыть его, простить. Дайте совет, как избавиться от этого навождения, вроде умом понимаю, что ничего хорошего бы не получилось с ним, изменял бы мне, но не отпускает меня. Может уже к психологу походить

Попробуйте. Иногда самостоятельно переступить обиду и отпустить ее бывает сложно.

От психолога: порой понять что прошлого уже нет сложно. Были и радостные моменты, а память подсовывает именно их, и ожидания, которые не оправдались. Вы каждый день просыпаетесь другая ( физиология) , а психика тянет в прошлое ( закон гомеостаза- лучше сохранить, чем тратить энергию на обновление). Если явления из прошлого в виде раздумий, сновидений стали навязчивыми- лучше поработать со специалистом ( закрыть гештальт).

Мне отпустить из мыслей мужчину помогли расстановки по Хеллингеру.

Аноним Мне отпустить из мыслей мужчину помогли расстановки по Хеллингеру.

вы на тренинг ходили?

Спасибо за советы, прошло уже 8 лет, но до сих пор не отпустило, хотя после развода, когда встретила настоящего мужа не вспоминала,4 года жила, не думая. Общаюсь с его сестрой и все про него от нее узнаю, как что-нибудь расскажет, сразу думаю о нем.

Один в один ситуация была... Пока не встретились случайно и не за закрутили мини роман, и тут я обнаружила то он абсолютно чужой мне, даже запах от него раздражать стал, а ведь тоже 7 лет на воспоминания потратила. Это не совет конечно.

аноним

Я думаю, если бы встретила его, то могло быть еще хуже, а может и наоборот, он изменился так, что уже не мое, но не думаю, что стоит надеяться на встречу.

Аноним автор темы Вот и думаю о нем, не могу забыть его, простить. Дайте совет, как избавиться от этого навождения, вроде умом понимаю, что ничего хорошего бы не получилось с ним, изменял бы мне, но не отпускает меня.

Простите себя.

Еще осложняется тем, что мы с ним из другого города, приехали в Екатеринбург вместе, здесь поженились и в итоге развелись. А в моем родном городе все напоминает о нем, каждый год езжу с ребенком к родителям, и там все вспоминается. Жили с моими родителями немного, фотки остались со свадьбы и т.д.

Автор, у меня знакомая ситуация, в первом браке прожили 10 лет, есть общий сын, сейчас ему уже 18 лет, я замужем уже 7 лет как, а мысли о первом муже не отпускают, хоть он и сволочь и эгоист, да и сейчас у меня все отлично и любимый супруг.., видимо это звезды, первый брак-брак от Бога, след от него на всю жизнь.

Аноним

Так что это за наваждение, столько лет прошло, надо радоваться жизни, ан нет все в прошлое тянет, интересно, мужчины вспоминают о своих бывших?!

Аноним автор темы хотя после развода, когда встретила настоящего мужа не вспоминала,4 года жила, не думая

Вот.. может, дело в настоящем? И начинаешь сбегать в прошлое.. Проходили

Кобра

Так вроде с мужем хорошие отношения, может только не хватает эмоций, страсти. Рутина, работа.дом.погулять с ребенком, может из-за этого вспоминается время, когда была большая любовь, ведь в юности совсем другие чувства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы