Нужен совет.

Захотелось ребенку новую (не требующую срочности) вещь, а в семейном бюджете не заложено, то будь добр иди зарабатывай тогда. У меня в семье было так

аноним автор темы у детей меняются айфоны,покупаются на 18 летие машины и прочее ,то начинаю гнобить себя- у нас нет таких денег,да и то что есть мы не тратим просто так.А все с какими-то условиями что ли((((
ТО есть как:айфон у сына есть,но не 5s,а просто 5.

аноним автор темы У детей шмоток столько,что на каждого больше,чеем у нас двоих.

аноним автор темы .А муж психует-сын все равно не бережет и не ценит. может быть, в этом и причина позиции мужа? ведь чем легче достается - тем меньше ценится. когда сам на что-то заработал
аноним автор темы Он же не в стену его ломанул.Хотя было и такое,правда не с нетбуком то есть швырнуть вещь в стену - это нормально? а что, родители же новую купят
аноним детям надо покупать необходимое,

CoffeeMilk ну вот у меня дочь планшет свой сломала неумышленно, но именно из-за небрежного обращения - мы ей его отремонтировали и предупредили, что следующий ремонт за счет ее карманных денег. поняла. ребенку 9 лет, не 15. новый покупать не стали, именно потому, что необходимости в нем на самом деле нет, это игрушка. +++++++++++++++
CoffeeMilk согласна. но если лишних денег в семье нет, но третий пуховик просто "потому что я так хочу" - это перебор. +++++++++++++++

Аноним Это вы так себя уговариваете?

Как бы объяснить?Я реально могу обойтись малым,но мой ребенок-то нет.А на все его хотелки денег точно нет.Я его не понимаю иногда:зачем телефон чуть мощнее нынешнего?В чем разница?А ему хочется.Почему надо 4 пары кроссовок?И все фирменные?В одних на учебу,в других на волейбол,в третьих гулять,в 4х на велике гонять....так можно и до 20 пар договориться.Зачем футболок столько,что я их пересчитать не могу,зачем какие-то вечные кофточки-толстовки-кардиганчики?Но это мне не надо,а ему,видимо,надо.Почему же ограничивать?

Аноним Зачем покупать ВСЕ?

конечно не совсем все на что показывает ребенок, но большенство из того, что ему хочется

аноним ак это ваше отношение к деньгам и перенял подросток, поспокойнее к чужим бы машинам относились,

аноним на зависть меньше сил останется...

Ну как бы зависть и толкает нас двигаться дальше,нет?Зависть к чужим успехам.

муж воспитывает в духе "на свои хотелки заработай сам, а я помогу". сын усваивает материал, и идет зарабатывать "на все". имхо, оба поступают вполне правильно. и только автор че-то мечется в не ту сторону...

я тоже на сторону мужа встану. ну может чуть в более мягкой форме. стописятседьмой планшет можно подарить на новый год или на др. но просто так, потому что у других есть - бред.
а уж если сломал, то и вовсе самдурак. максимум что получит - ремонт, когда деньги будут.
конечно ситуации бывают разные. но есть вещи первой необходимости, а есть предметы роскоши. и автору неплохо бы разделить их. а то эдак скоро золотой унитаз с брульянтами и стразами от сваровски станет предметом первой необходимости :)

аноним автор темы Я реально могу обойтись малым,но мой ребенок-то нет.

Ребенок тоже может.Но вы ему внушаете,что нет,это нормально,покупать-покупать-покупать....
Я понимаю,о чем вы говорите.Хочется дать ребенку самое лучшее,чего у меня не было,чтобы весь мир видел-У МОЕГО СЫНА ЕСТЬ ВСЕ!

аноним автор темы Почему надо 4 пары кроссовок?И все фирменные?В одних на учебу,в других на волейбол,в третьих гулять,в 4х на велике гонять

С этим согласна,кстати,только у нас футбол.Обуви должно быть много,не может быть одной обуви и для спорта,и для школы.

аноним автор темы Ну как бы зависть и толкает нас двигаться дальше,нет?Зависть к чужим успехам

автор, Вас - не толкает. у Вас - денег нет на это. и успеха судя по всему тоже. и естессно у ребенка этого нет, он пока на вашей шее сидит. и вместе с Вами сопротивляется Вашему мужу и не стремится к успеху (который в данном контексте выглядит в зарабатывании денег)

аноним автор темы И все фирменные?

Да,насчет фирменных...Наша семья "не так богата,чтобы покупать дешевые вещи"(с),просто вещей не нужно бесконечное количество.

аноним как вы поддерживаете порядок в огромном количестве вещей? постоянно стираете-гладите-моете?

Katie у Вас - денег нет на это. и успеха судя по всему тоже.

Забавница вы.Вы думаете,что я сижу ,смотрю в окошко и чужие трусы на соседнем балконе пересчитываю?

Аноним не так богата,чтобы покупать дешевые вещи

• много

аноним зависть - двигатель всей нашей деятельности? не согласна. зависть -разрушающее чувство, не ведущее к цели.

+1000000000000000000
Кстати,у меня когда была "черная полоса" в жизни,я тоже пыталась утешить себя покупкой

аноним автор темы футболок столько,что я их пересчитать не могу,зачем какие-то вечные кофточки-толстовки-кардиганчики

потом,когда все наладилось,обнаружила,что все вещи похожи одна на другую.

аноним автор темы Но это мне не надо,а ему,видимо,надо.

Попробуйте узнать,зачем.Я уверена,ваш сын не сможет ответить.

Девочки,спасибо всем ответившим.Я убегаю,да и тема начинает уплывать в сторону.Думаю,можно заканчивать!

Не стоит детям все покупать, говорю на своем примере. Меня бабушка с дедом очень баловали, точнее не так, я свое "хочу", ставила выше их желаний . Очень больно падать, когда много лет все твои "хочухи" выполняют, а потом ты остаешься один и помощи не у кого просить, вот тогда и хлебаешь.
Вы сейчас делаете так, что сын не учится ценить труд, деньги и т.д. В будущем это очень скажется и на нем и на его семье. Его желания встанут выше, чем желания других людей. Так нельзя. Он должен понимать что за все надо платить, любая вещь имеет цену, нужно беречь что есть.

Давно уже сказано "Не умножай сущностей без надобности".Может вам это поможет.

аноним автор темы Щас опять пошел работать,хотя я была против.Так и сказал:денег надо.На вопрос: на что?Сказал:на все

Ну и отлично. Почему бы не поощрить его, добавив к его заработку еще денег на более качественную вещь?

skobelina Я считаю муж не прав. мне родители не все покупали в детсве, но старались. сейчас у них больше возможностей они продолжают мне покупать и вещи и другие предметы. я тоже своему ребенку все покупаю, а он своему все купить, а не скажет у меня не было и ты иди сай заработай.

У меня сходная ситуация: мне в детстве вовсе не покупали все, что хотелось, хотя возможности у родителей были. Меня это сильно напрягало, я подрабатывала с 16 лет, что в советские времена вообще-то было не принято. Честно говоря, я сильно обижалась на своих родителей и до сих пор не понимаю, в чем был смысл их отказа. Своему ребенку я покупаю все, что угодно. При этом он совершенно не избалован, не стремится к модным безделушкам и мишуре. Очень стремится стать высокооплачиваемым специалистом. Но время тратит не на раздачу флаеров и прочую фигню, которых хватит только на мороженое, а на самообразование по будущей профессии. Считаю, что это и есть главный труд ребенка/подростка. Мы его может только поощрять.
Автор, это очень важный вопрос в принципах воспитания. Почему Вы не выяснили все это раньше, когда жили с Вашим ребенком до появления общего?

Это разводка чтоли? Или реклама как вырастить потребителя? Потреблять чтоб потреблять ..., а кто не хочет потреблять безмерно, того заставим , криками , ором и истериками...

Так вроде мальчик не против заработать сам? Зачем его лишать развития и все в рот засовывать?
Я поддержу вашего мужа. Дано необходимое. На остальное, с момента появления потребности и возможности заработать, велкам, заработай.
Я так воспитала сына.
Не жалею.
Вы свои детские проблемы недостатка потребления реализуете, не задумывались?
А у него все другое и все свое.

Мне кажется что если толкает на заработки зависть, это тупик.
Эффективно толкает другая мотивация. Саморазвитие, самосовершенствование? Нет? А сравнение с другими никогда эффективным не было.

аноним автор темы Но это мне не надо,а ему,видимо,надо.Почему же ограничивать?

Потому что, как мне кажется, важно, чтобы ребенок понимал, что наряду с "да" существует и "нет". И что пока рулят все-таки родители.
Муж прав. Если ребенок будет зарабатывать сам, тогда пусть и покупает себе 20 пар кроссовок, никакой проблемы.

Ну скажем необходимости в айфоне не увидела.
Купить имею возможность и 5 и 5s .
Середина она проста. На трусы муж его пахать не заставляет, необходимым обеспечивает, кормит поит. Нахрена подростку, да еще и мальчику 3 пуховика? Все излишества- заработай!
Да, так и растят мужиков. Ваш муж прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы